首页 >北京高校品牌推广俱乐部(新鲜热评)(2022更新中)(今日/产品)

北京高校品牌推广俱乐部(新鲜热评)(2022更新中)(今日/产品)

作者:197ibr 时间:2022-11-29 16:46:27

北京高校品牌推广俱乐部(新鲜热评)(2022更新中)(今日/产品),企业成立时间:2018-01-18 公司全称:武汉易校推网络科技有限公司  公司简称:易校推  总部地址:武汉市洪山区洪福添美广场20层  员工人数:50-100人;经营及服务体系: 为互联网、影视、快消、教育、3C数码等品牌提供校园整合营销传播服务,公司旗下校园媒体包括但不限于校园自媒体、校园平面媒体、校园视频媒体、校园活动落地与地推、校园人力资源服务、其他非标资源等。

北京高校品牌推广俱乐部(新鲜热评)(2022更新中)(今日/产品), 近日,在“百花争延”首都高校校园推广活动启动仪式上,北京舞蹈学院学生廖欣恋请同学为她留影。该活动中,首都11所高校将历时9个月,通过花卉与院校专业特色结合的项目,宣传2019年中国北京世界园艺博览会。本报记者 鲍效农 摄《中国教育报》2018年07月05日第3版

另一方面,00后是伴随着移动互联网成长起来的,他们非常擅长利用各类新媒体平台进行线上线下的联动,比如H抽奖、直播、弹幕、iBeacon等等。传统的校园活动也开始不断植入新玩法,歌手通过线上聚集人气、校运会通过H5实时公布成绩和排名等等都已经成为常态。长安大学团委在公示运动会成绩、品牌方对学校的选择呈现两极分化,城市主流高校活动扎堆。一讲到要进学校做活动,很多品牌主的反应就是要做北清复交等,往往造成高校活动扎堆,而一般高校,尤其线以下城市的高校商业活动屈指可数。 北京高校品牌推广俱乐部(新鲜热评)(2022更新中)(今日/产品)

北京高校品牌推广俱乐部(新鲜热评)(2022更新中)(今日/产品), 但事实上,对于211等而言,学生们学习压力大不说,平时参加各种活动,见的世面太多了,每个学期都有成百上千的讲座、论坛、沙龙、峰会……来的咖也一个比一个大,如果不是来个马云、马化腾或是李现、彭于晏,估计都提不起兴趣来参加活动。上海某市属高校一场免费观影活动的排队场面、品牌跨界整合日趋频繁,IP化趋势明显。近年来,越来越多品牌方开始喜欢异业合作,通过4A横向整合资源,做资源拼盘,可以省下50%的成本,用小投入撬动大产出。举例来讲,开学季很多品牌想在全国新生群体进行派样,但一个品牌如果做全国200-300所高校,不算产品成本,其运营投入就得超千万。因此,越来越多品牌开始整合资源,由渠道资源方整合一个新生大礼包,在新生报到当天发放,同时满足了多个品牌的营销需求。

上述分类只是根据活动的范围展开的,在实际策划实施过程中,还有很多其他的创新玩法可以借鉴。比如:中国大学生音乐节,海选通过赞助100所高校的歌手进行全国落地,扩大影响,再自己组织后续的区域和全国赛事;再比如,英雄联盟、荣耀等电竞比赛,大量把活动从校内转移到网吧、商场,既能有效聚集学生群体又省去了校内层层审批的麻烦,很好的借到了大学集中(大学城)的红利。校园活动的内涵非常丰富,特点、形式也各不相同,也是品牌在高校垂直场景营销重要的切入点,后续将作进一步探讨。同济大学第十届校园歌手大赛,在线抢票+电子节目单+微博B站直播 北京高校品牌推广俱乐部(新鲜热评)(2022更新中)(今日/产品)

北京高校品牌推广俱乐部(新鲜热评)(2022更新中)(今日/产品), 联合利华、可口可乐、中国移动等品牌联合发放新生大礼包另一方面,品牌也越来越频繁地和各类学生喜欢的IP元素相结合,抢占用户心智。比如为提升大学生借记卡的开卡量,银行和愤怒的小鸟、HelloKitty合作,建设银行和LineFriends合作,并在大学校园里开展落地推广活动,取得了很好的效果。

“互联网+”创新创业大赛“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“唱响青春中国梦”校园好声音大赛每个学校基本都会举办的校级活动包括:校运会、歌手、校庆、迎新晚会、歌会等,也有很多学校有历史悠久的校级特色活动,如北大“未名诗歌节”等。校级的活动一般由校办、团委等学校职能部门主办,大部分活动允许一定程度的包括冠名在内的商业植入。越是好的学校,对商业植入管控越严格,也有一些985院校对商业活动采取了一刀切的禁令。截图自某985高校职能部门网站品牌在赞助这类活动时,一定要了解学校本身举办活动的目的和意义,要做到恰如其分的结合,尤其在一些重点高校,除了商业和公益的结合,还得符合学校的调性。 北京高校品牌推广俱乐部(新鲜热评)(2022更新中)(今日/产品)

北京高校品牌推广俱乐部(新鲜热评)(2022更新中)(今日/产品), 大型主题活动,如果是全国层面的,一般建议需要对接教育部、团中央或各省级教育主管部门作为指导单位,这样方便在全国高校进行落地,否则各校的审批会有很大的不确定性。这也是很多品牌代理前期向品牌主拍胸脯,但执行时却“搞不定”学校,导致品牌不敢投预算在校园的重要因素。如果是单校的,品牌可以直接和学校团委等部门对接,并由学生会等组织协助配合落地。尤其要注意的是,在学校里举办大型活动,一定要提前报批,并提早将所有露出的图片、文字、视频报学校相关职能部门审阅。而且,由于学生的特殊性,活动的不确定性较高,要及时做好Plan B。

某校的活动申请流程图,可大图但近两年,学校对学生会和社团承接商业活动的管控越来越严格,限制越来越多,从规范化的角度来说,这是好事情,但从品牌进校的难度上来说,增加了不只一点点。所以,事先的报备非常重要。有些执行团队为了省钱,抱着侥幸心理不做报备,往往会被保卫处要求取消活动,甚至通报批评。更有甚者,地推等小型活动,通过摆拍、P图等方式作假,造成品牌主的直接损失。所以,有不少品牌主开始自建学生团队(校园大使)或是在校内成立社团,开展相关营销活动。据不统计,有超过300个品牌曾经或正在建立校园学生团队。从实际效果来看,似乎没有特别成功的。原因主要在于:学生团队更迭较快,每年换一批,需要长期的运营维护,这个维护一方面是品牌需要不断有新项目,另一方面是考核激励、情感维护等日常运营。有同行测算过,如果要建立一张覆盖全国高校的学生网络,一年花在人员上的成本就高达600万。而且商业化的属性和学生社团本身的定位有所冲突,也是社团难以正规化的重要因素。( 推荐延伸阅读:学生社团的正规军和野战军 ) 北京高校品牌推广俱乐部(新鲜热评)(2022更新中)(今日/产品)

    联系我们