首页 >上海质量工具fmea

上海质量工具fmea

作者:197niu 时间:2022-12-01 23:39:44

上海质量工具fmea,公司技术实力强大,创始团队曾长期任职于通用电气、霍尼韦尔、飞利浦、PSA、戴尔等世界500强外企,对高科技中质量和可靠性技术及管理方法有着深刻的了解;创始团队有着超过10年的质量和可靠性技术服务经验,以及8年以上的工业软件研发和市场化经验,对国内市场有着深入的认知和丰富的实践经验,服务过的企业超过500家;我们的客户主要有上汽、国核、中国航空综合技术研究所等;公司90%以上的成员具备本科学历,研发团队中具备硕士以上学历的成员占比40%以上。

版至第版FMEA是美国汽车工业集团AIAG制作,第版FMEA是AIAG和德国汽车工业协会VDA下属QMC质量管理中心制作。比如PCBA设计FMEA、PCBA过程FMEA。按研究的对象来分,有系统FMEA、子系统FMEA、部件FMEA,比如PCBA子系统PFMEA,研究印刷、贴片等工序失效,PCBA部件PFMEA,下面由PCB板、连接器、芯片等组成,可以有PCB工序PFMEA,研究锣板、钻孔、沉铜等工序的失效。

版至第版FMEA是美国汽车工业集团AIAG制作,第版FMEA是AIAG和德国汽车工业协会VDA下属QMC质量管理中心制作。比如PCBA设计FMEA、PCBA过程FMEA。按研究的对象来分,有系统FMEA、子系统FMEA、部件FMEA,比如PCBA子系统PFMEA,研究印刷、贴片等工序失效,PCBA部件PFMEA,下面由PCB板、连接器、芯片等组成,可以有PCB工序PFMEA,研究锣板、钻孔、沉铜等工序的失效。FMEA是设计与制造过程中常用的风险分析方法,通过预先识别设计与制造过程中的风险,优化产品设计和制造过程,使产品和过程开发人员易于面向目标设计并通过结构化的方法分析和解决问题。

只有设计或过程修订能够降低严重度等级。在制定PFMEA的时候,小组应当假定即将接受的零件/材料是正确的。FMEA是质量计划、控制计划的重点内容。技术部门是负责进行FMEA的部门。FMEA的主要工作是生产阶段进行的。汽车工业是开展FMEA的始源地。开展FMEA主要目的是为了持续改进、预防缺陷。过程FMEA中“顾客”仅指“终使用者”。过程FMEA绝不能只由工艺人员个人进行,而应主动联络相关部门人员一起进行。

FMEA的后续活动在完成NPI的大致结构之后,可以进行FMEA的后续会议。会议的内容包括把现有的工艺控制和NPI大 致结构的质量报告进行综合考虑,FMEA团队对RPN重新进行等级排序,每一个步骤首先考虑前个主要缺陷,确定好 推荐的方案、责任和目标完成日期。对于表面贴装工艺,首要的两个缺陷是焊球缺陷和tombstone缺陷,可将下面的解决方案推荐给工艺工程师:对于焊球缺陷,检查模板设计(stencildesign),检查回流轮廓(reflow profile)和回流预防性维护(PM)记录;

做FMEA的方法都是有的,但做FMEA要细到哪一层,没有规定。这就导致了做出的FMEA,由制作人自己的喜好进行操作。2,做FMEA应是由一个团队完成,至少要包括生产,测试,工艺,品质部门的人。但工厂都有一个不好的习惯,哪个负责FMEA,通常都是由这个人一个人独自完成FMEA。这导致了FMEA的质量依赖于这个负责人的水平和责任心。

    联系我们