首页 >深圳虹吸管道

深圳虹吸管道

作者:197h3f 时间:2022-09-29 11:15:58

深圳虹吸管道,主要生产Dn20-630尺寸的HDPE市政给水管道、排污管道、虹吸专用管道、HDPE/MPP电力护套管道。

原理:利用屋面与地面高差产生的能量,在屋面积水达到一定高度时,使得管道内不进入空气,以满管流状态(即虹吸状态)排水时产生负压,管道内形成抽吸作用将雨水迅速排掉。实现:基于形成原理,利用“伯努利”方程,经过周密计算,有效控制和平衡管道内雨水的流速、压力,使得雨水管道在短时间内达到满管流状态(即虹吸状态),快速将雨水排出室外。一、虹吸排水系统原理虹吸屋面雨水排放系统采用特殊设计的雨水斗,使雨水在很浅的天沟水深下,即可在管道中形成满流状态。利用建筑物的高度和落水具有的势能,在管道中造成局部真空,使雨水斗及水平管内的水流获得附加的压力而形成虹吸现象。利用虹吸作用,极大地加快水在排水管内的流速,快速排放屋面雨水。

现在市场上的座便器的冲水原理基本是直冲式和虹吸式两大类。虹吸式中又分旋涡式虹吸和喷射式虹吸。那么虹吸式马桶有什么特点,优缺点呢?下面小编就向大家详细介绍虹吸式马桶的信息。一、什么是虹吸式马桶虹吸式马桶分旋涡式虹吸和喷射式虹吸。虹吸式马桶内有一个完整的管道,形状呈侧倒状的“S”,池壁坡度较缓,噪音问题有所改善;具有排污能力强,选净面大的特点,所以绝大多数马桶尤其是连体均采用虹吸式。大优点就是冲水噪音小,也就是所谓的静音。容易冲掉黏附在马桶表面的脏物。缺点是:池底存水面积增大。 不管哪种马桶,首先要取决的是下通的管道,如果管道带有U型存水弯,就选择直冲式的,如果没有存水弯的话,可以选用虹吸式。市场上的坐便器的冲水原理基本是直冲式和虹吸式两种大类。虹吸式中又分旋涡式虹吸和前喷射式虹吸。

成原理:利用屋面与地面高差产生的能量,在屋面积水达到一定高度时,使得管道内不进入空气,以满管流状态(即虹吸状态)排水时产生负压,管道内形成抽吸作用将雨水迅速排掉。实现:基于形成原理,利用“伯努利”方程,经过周密计算,有效控制和平衡管道内雨水的流速、压力,使得雨水管道在短时间内达到满管流状态(即虹吸状态),快速将雨水排出室外。一、虹吸排水系统原理虹吸屋面雨水排放系统采用特殊设计的雨水斗,使雨水在很浅的天沟水深下,即可在管道中形成满流状态。利用建筑物的高度和落水具有的势能,在管道中造成局部真空,使雨水斗及水平管内的水流获得附加的压力而形成虹吸现象。

在一些泵系统中,虹吸效应可以与某些管道配置串联使用,以提高压头,但如果设计不当,它也会导致某些问题。由于管道的配置,泵送系统中可能发生虹吸现象。虹吸管是由水库和排放点之间的垂直距离驱动的。它发生在排放点低于水库或泵站的情况下。在虹吸中获得的流速和体积流量是由泵点和排出点之间的垂直距离驱动的。距离越大,流速越大。

通过对管道的管径、高差的控制,可以实现对管道内雨水的流态的控制,使系统大部分时间工作在虹吸压力满管流的流态。使管道内满管流形成一定的负压,斗前水面受到管道内外压差的作用,增大了管道的流量,大大增强了雨水系统的排水能力。这便是虹吸式雨水排放系统的工作原理。与传统雨水系统相比,虹吸雨水系统管径小,排水量大,立管少,对建筑立面和空间影响小。

    联系我们