*新报道-陕西苹果冷库公司(2022更新中)(今日/优评)

楼主:雨驰制冷 时间:2022-12-01 12:36:06
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

*新报道-陕西苹果冷库公司(2022更新中)(今日/优评),公司凝聚了年轻化、知识化的技术人才和管理人才,拥有一支精诚团结、锐意进取的团队。

*新报道-雨驰制冷(2022更新中)(今日/优评), 对新建冷库要配套建设预冷库,1000吨以下的要配建预冷间,现有冷库改扩建应优先支持预冷库或预冷间建设;鼓励陕西果业合作社、家庭农场在果业基地田间地头建设贮能为100吨的预冷设施,实现苹果就地就近预冷及果农苹果就地就近贮藏, 解决苹果采摘后24小时入库的要求和冷链体系“初一公里”的问题。优化政策举措,推动贮藏业发展一是加强与陕西省各级土地、电力、交通等部门的协调,因地制宜,简化贮藏库建设用地的审批和置换手续,争取电力和道路硬化等配套设施建设方面的优惠政策,创造良好的政策环境。是积极争取农业农村部仓储保鲜冷链设施项目资金支持力度,建议陕西省财政配套设立果品贮藏库建设专项,支持新型经营主体贮藏库建设,提高贮藏库建设补贴比例。争取陕西省财政对果品贮藏设施建设贴息,降低资金使用成本。 *新报道-雨驰制冷(2022更新中)(今日/优评)

早熟富士,今年西北及山东产区早熟富士上市时间基本同步,大致预计在9月5日前后,短期供应同步上市,易造成供应偏松可能。产区来看,据Mysteel统计,截止到2022年09月01日当周全国苹果冷库出库量约为9.29万吨,环比上周走货加快。全国苹果冷库去库率为98.59%,山东产区库容比2.32%,相比上周减少1.52%;陕西产区库容比0.42%,相比上周减少0.60%。中秋节日备货进入高峰期,产地库存富士包装走货加快,不同规格大小均有所成交,低价货源走货量较大。节后,产地苹果冷库出货预计放缓,加之早熟品种陆续上市,短期供应增加明显。操作上,短期苹果2301合约在8500-9200元/吨区间高抛低吸。

*新报道-雨驰制冷(2022更新中)(今日/优评), 走进冷库,一股浓郁的苹果香气扑面而来。“请记住波兰苹果的独特香味。”莱谢克笑着说。在冷库里,每一箱苹果都有自己独立的编号,注明品种、来源和生产日期。每一个苹果的种植记录、农药喷洒记录等详细信息也都可以查到。“我们的果园”合作社每小时能处理17吨苹果,每年合计约4万吨。合作社还有当地大的冷库,这些都为波兰苹果的更大规模出口做好了准备。“近年来,欧盟对波兰果农的补贴相对较高。‘’建设又帮助波兰苹果打开了新市场。现在,波兰果农的日子更好过了。”莱谢克说,这几年波兰苹果在“”相关国家特别是中亚和东南亚国家的销量都大幅增长。2016年年底,波兰苹果正式获准进入中国。2017年首批波兰苹果走海运到达厦门,开始出现在中国人的餐桌上。“”为果农带来的商机正在显现。 *新报道-雨驰制冷(2022更新中)(今日/优评)

春天万物复苏,青菜、菠菜、卷心菜等生机盎然;夏天热情似火,黄瓜、西瓜、西红柿等清凉解暑;秋季硕果累累,苹果、梨子、猕猴桃等挂满枝丫。如何让吃货吃的安心、吃的新鲜,让种植户不断增收呢?冷库成了很多地方的“致富小帮手”。2020年,中西部某县EPC项目招标,招标金额2000万。竞标者趋之若鹜,但项目方的一个要求吓退了很多人。这个扶贫冷库项目太特别了!据了解,让果蔬采摘后保住营养和鲜活的品质,温度是重要的影响因素。一般地说,温度越低产品的营养消耗越少,病虫害为害也越差,保持新鲜品质的时间也越长。同时温度变化越小,保鲜效果越好。不过,保鲜温度也不是无限制的低,因为温度低到产品忍受不了时,也会发生冷害或冻害。所以保鲜贮藏要求一个相对稳定的适宜低温条件。12℃的冷库内存放;苹果、葡萄、梨等常见水果均可放入0℃左右的冷库内进行保鲜贮存。可前文提到的项目却在招标中明确提出,由于当地农产品种类丰富,冷库储藏要根据不同农产品上市季节动态调整,并对应不同温度,而且不能长期固定。 *新报道-雨驰制冷(2022更新中)(今日/优评)

*新报道-雨驰制冷(2022更新中)(今日/优评), 很多人都说陕西的苹果产销做得很好,好在哪里?他们摘下以后用地头小冷库冷藏,摘下的苹果进库冻一下,然后拉出来,大卡车来运,运输天夜没问题。当前农村很需要这样的一个果蔬预冷系统。但也有人在赔本赚吆喝市场就摆在那里,看上去前景无限光明,又有政策大力支持,但也有人以过来人的经验提醒大家,建设冷库或许没想象中那么美好。赵县一位在当地算得上有名气的农民老周,他建有两座冷库,早的一座建于改革开放初期的1987年。做了26年的梨果生意,他已经把赔赚看得很淡。 *新报道-雨驰制冷(2022更新中)(今日/优评)

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包