咨询!北京电力监测仪机构(2022已更新)(今日/推荐)

楼主:朗德电气 时间:2022-12-02 03:27:08
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

咨询!北京电力监测仪机构(2022已更新)(今日/推荐),朗德电气THEGUARDIANOFELECTRICALEQUIPMENT武汉朗德电气有限公司是一家专业从事电力设备在线监测、带电检测及设备诊断服务的高新技术企业,中国电器工业协会会员单位。

咨询!北京电力监测仪机构(2022已更新)(今日/推荐), 本发明涉及电缆局放监测技术领域,具体的说是一种特高压电缆的局放智能监测装置。局放全称为局部放电,可以理解为电缆老化过程中出现的一种小缺陷,如果不及时修补,会造成电缆输电故障。局部放电会在电力设备内部和周围空间产生一系列的光、声、电等变化,这为监测电力设备内部的绝缘状态提供参考,现有的监测装置都是在现场进行监测,获取监测的数据,然后回去进行分析得出结果,以此来对电缆进行修补。然而,一般在对电缆进行检测时,都是通过局放智能监测装置来进行检查,然而局放智能监测装置在运输时需要将多个东西一个一个的搬运过去,耽误监测效率,而且在搬运过程中还容易对局放智能监测装置造成损伤,而且造进行检测过程中,由于是在户外现场进行监测,监测电脑不可能更好地进行放置,单独使用电脑放置架还需要拿取放置,从而能够影响工作效率。

国网天津市电力电缆分电缆运检北部中心电缆试验班成立于2019年9月,主要从事国网天津电缆辖区内高压电缆带电检测工作。6%,班组配有各类精尖检测设备,是一支技术过硬、敢为人先的带电检测队伍。日常工作涵盖770公里110kV电缆、334公里220kV电缆的高频局放检测、接地电流检测、红外检测等带电检测工作。 咨询!北京电力监测仪机构(2022已更新)(今日/推荐)

咨询!北京电力监测仪机构(2022已更新)(今日/推荐), 反措施站内联络电缆必须进行全面的状态检测,建议将全面的高频检测和接地环流检测作为普测手段,特高频和超声波作为复测及精准定位的手段。(本文来自国网天津电缆,由电力设备状态监测整理。本号所刊发文章仅为学习交流之用,无商业用途,向原作者致敬。因某些文章多次无法找到原作者在此致歉,若有侵权请告知,我们将及时删除,本文仅供学习交流、我们注重,勿作商用,版权归原作者。

图8 电缆终端剖面图压油管错位原因压油管为铜质材料,本身具有一定重量,压油管上方和下方均采取带材缠绕方式进行固定,结合内部硅油的热胀冷缩法兰板与压油管的对应位置有一定的上下调整,但应该在可控范围内。但是该终端下方电缆有轻微的倾斜,有可能造成压油管一侧与法兰板摩擦,压油管上下调整不畅,终形成错位。反措施严格把控电缆及其附件的安装施工,严格按照标准验收,避免存在易诱发缺陷的隐患。对于存在轻微漏油现象的终端,要加强巡视与红外测温频率,漏油量随时可能急剧扩大。(本文来自国网天津市电力电缆分电缆运检北部中心电缆试验班,由电力设备状态监测整理。 咨询!北京电力监测仪机构(2022已更新)(今日/推荐)

咨询!北京电力监测仪机构(2022已更新)(今日/推荐), 作者以220KV XLPE电缆终端为例,结合高压电缆终端安装工艺要求,分析了高压电缆终端安装过程中出现工艺差错的可能性,介绍了一起差错分析处理案例。提出通过详细编制、认真校对、严格审核、现场全面签证高压电缆终端安装作业指导书和工艺控制卡,以及加强附件材料的发货、到货验收环节的检验和记录,来防范高压电缆终端安装工艺差错与相关质量隐患,从而提高整个电缆工程的质量。高压交联聚乙烯(XLPE)电力电缆已广泛应用于电力系统中,但电缆终端附件的屡有发生,影响了整个电缆乃至相应系统的安全可靠性。从某种意义上讲,高压电缆终端的安装质量决定了整个电缆工程的质量,尤其是工艺尺寸偏差将导致终端击穿的严重后果。因此,熟悉高压电缆终端安装工艺要求,分析其出现差错的可能性,制定相应的防范和纠正差错的措施,将有助于保证高压电缆终端的安装质量。本文以220KV XLPE电缆终端为例,就此进行了探讨和案例介绍。

致力于及时发现电缆设备潜在运行隐患,降低非计划停电次数,为电缆设备安全、稳定运行提供重要保障。缺陷过程描述国网天津市电力电缆分带电检测工作人员进行例行高频局放检测时,在220kV某变电站2号主变220kV侧受总电缆C相GIS终端处测得异常局放信号,其图谱如表1。工频相关性,正半周的放电脉冲数大于负半周的放电脉冲数,放电频率呈一条“横线”的形状,放电波形呈典型震荡衰减现象。这些特征表明其为绝缘内部放电或沿面放电,且放电源距离检测点较近,电缆终端接头放电的可能性大,但是无法排除GIS内部绝缘件放电的可能。 咨询!北京电力监测仪机构(2022已更新)(今日/推荐)

咨询!北京电力监测仪机构(2022已更新)(今日/推荐), 作者团队介绍国网天津市电力电缆分电缆运检北部中心电缆试验班,成立于2019年9月,主要从事国网天津电缆辖区内高压电缆带电检测工作。6%,班组配有各类精尖检测设备,是一支技术过硬、敢为人先的带电检测队伍。日常工作涵盖770公里110kV电缆、334公里220kV电缆的高频局放检测、接地电流检测、红外检测等带电检测工作。致力于及时发现电缆设备潜在运行隐患,降低非计划停电次数,为电缆设备安全、稳定运行提供重要保障。 咨询!北京电力监测仪机构(2022已更新)(今日/推荐)

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包