首页 >河北技术发布(2022更新中)(今日/服务)

河北技术发布(2022更新中)(今日/服务)

作者:197dsu 时间:2022-10-02 10:56:54

河北技术发布(2022更新中)(今日/服务),河北省科技成果展示交易中心于2019年9月26日建成并试运营,2020年9月26日正式向公众开放。

河北技术发布(2022更新中)(今日/服务), 中国石油和化学工业联合会中国石油和化学工业联合会供应链工作委员会中国化工学会化学工程专业委员会蒸发专业学组神华宁煤集团有限国内投入多、工艺路线复杂、技术的工业废水零排放项目;按照设计指标来衡量无论是规模还是效率都是亚洲大;降低水资源消耗,废水全都实现了资源化利用。石油、石化、煤化工等行业重点企业环保部门负责人,化工园区环保项目负责人,环保工程设计总包代表,环保技术专利单位代表,环保设备企业代表,科研单位及研究机构专家等。 河北技术发布(2022更新中)(今日/服务)

目前针对煤化工方面的需求:一是有一套60000Nm³/h的固定床气化炉装置,原料原设计为晋煤小粒煤,近期采购了一批兰炭进行试烧;是计划新建6万吨/年的酚系列化学品装置,目前在设计阶段,有中低温煤焦油综合加工的技术需求

河北技术发布(2022更新中)(今日/服务), 含油(溶解油)污水分离及处理技术含硫废碱液氧化难题或废碱液母液中硫代硫酸钠的分离4.1 DCC装置含硫氨污水进污水汽提塔因含油量超标(设计指标为20mg/l),污水中含油量在100-260mg/L,影响了污水汽提塔的处理效果,造成氨水和H2S产品中带油,不能实现氨水配制后用于氨法脱硫,H2S不能进入硫回收单元资源化利用,并带来巨大的环保压力。因含硫氨污水中油的存在状态主要是溶解油和乳化油,常规的除油技术基本上无效。4.2 超标的Na2S2O3进入499C蒸发装置不断浓缩导致结晶液中含有部分熔融状态的Na2S2O3,且Na2S2O3含量随效体浓缩不断上升。由于Na2S2O3的特殊物理性质(熔点48℃;沸点低100℃;水中饱和溶解度随温度变化大,30℃为82%,100℃为245%,120℃超过300%),致使废碱液处理装置经过多次技改后离心机母液仍没有可靠的处理措施。 河北技术发布(2022更新中)(今日/服务)

2018年(第届)现场路演发布583个科技成果项目专家进企业进行技术指导2018年9月26日,在市委市的坚强下,市科知局成功举办了《2018绿色发展科技创新大会暨第届科技成果项目发布会》。发布会上,著名专家、尹卓将军发表了《对融合的战略思考》主旨演讲;中国商飞型号总设计师助理、机体设计副总师徐吉峰博士作了《绿色航空与先进飞机结构》的主题报告。此次会议发布国际,世界的科技成果1项; 河北技术发布(2022更新中)(今日/服务)

河北技术发布(2022更新中)(今日/服务), 在遂宁东旭锦江国际酒店成功举办了“遂宁市融合科技成果项目发布会暨签约仪式”。主要内容为科技成果项目发布、项目签约、专家进企业等活动。会上有48项科技成果项目以及108个发明专利技术发布“亮相”,涉及电子信息、新材料、新能源、物联网、生物医药、纺织食品等;川省融合研究院院长唐永健在会上作了融合专题演讲;英创力、篮彩电子、华力电子、华泰电气等4家企业成功实现“民参军”。

是各方政治力量妥协的结果会影响一些新技术的发展,即影响一些新技术成果的转化。德国制造业发达,但在引入数字化技术时,可能会遇到派斗争,工会与业主的斗争,斗争的结果可能会影响一些新技术的发展。德国对隐私的严格保护,影响大数据技术的发展。以电动汽车推广为例,推广阻力也很大,政治界、经济界、学术界都有不同的看法。首先,老百姓反对,安装冲电桩需要占用土地,因土地私有,有住户反对的话,就不能安装。没有冲电桩,电动汽车就难以推广使用。其次,工会和供应商反对。内燃机汽车有3万多个部件,而电动汽车部件大概只有1万多个,减少了50%,而且是组装成单元(套件),因而电动汽车对汽车制造厂及其供应商会产生很大的冲击。工厂要裁员,工会强烈反对。内燃机汽车制造企业及其供应商也没有动力去开发电动汽车,自然也会反对电动汽车的生产制造。 河北技术发布(2022更新中)(今日/服务)