专业通风管道

楼主:钱山不锈钢 时间:2022-11-30 23:51:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

专业通风管道,7.滚轧法:一般不用芯轴,适合于厚壁管内侧圆缘。

加压送风机怎么选择?多叶送风口在安装前要做好哪些准备?通风管道在现场生产加工生产制造。

11月20号,家住安顺平坝华泰壹品小区的田先生接到了同事打来的一个,说他停在小区地下停车场的车出事了。11月21号,记者来到现场时,田先生的车仍然停在停车场里。可以看到,停车场里的通风管道有一截脱落下来,重重地砸在了车辆的引擎盖上,“主要是车头的位置受损。具体的情况还没看到,因为这个管子我抬不动。”

听见喊话后,男子先是犹豫了10多秒,消防员随后听到其往外爬动的声音。男子快到管道口时,消防员给他递上一瓶矿泉水,并劝他赶快出来。几分钟后,男子从通风管道内爬了出来,看上去有些虚弱。在消防员帮助男子下至停车场地面后,随即被现场民带走。

1. 摩擦压力损失△pm气体流动的摩擦压力损失与管道内的流速及管壁粗糙度有关,在通风管道系统中空气的流动状态多处于水力过渡区。单位长度摩擦压力损失Rm(Pa/m)按Darcy-Weisbach公式计算:式中λ---摩擦阻力系数;Rs---风管的水力半径,m。注:水力半径Rs是管道的横断面积f与其周长p(湿周)的比值。对于直径为D的圆形管道,Rs=D/4;对于边长为a及b的矩形管道,Rs=ab/2(a+b) ;所谓湿周是过流断面上流体与固体壁面接触的周界,若两种不同的断面形式具有相同的湿周,平均流速也相同,则断面积越大,通过的流体越多,单位重量流体的能量损失也就越小,所以沿程损失与水力半径成反比。

1. 大管优先,小管让大管;2. 有压管让无压管;3. 低压管避让高压管;4. 常温管让高温、低温管;5. 可弯管线让不可弯管线、分支管线让主干管线;6. 附件少的管线避让附件多的管线,安装、维修空间 ≥500mm;7. 电气管线避热避水,在热水管线、蒸气管线上方及水管的垂直下方不宜布置电气线路;8. 当各专业管道不存在大面积重叠时(如汽车库等):水管和桥架布置在上层,风管布置在下层;如果同时有重力水管道,则风管布置在上层,水管和桥架布置在下层;9. 当各专业管道存在大面积重叠时(如走道、核心筒等),由上到下各专业管线布置顺序为:不需要开设风口的通风管道、需要开设风口的通风管道、桥架、水管;

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包