哈尔滨感统失调训练

楼主:星蕾康复训练 时间:2023-02-03 13:38:04
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

哈尔滨感统失调训练,其中,语言集体课采用2-6个学生的小班教学的方式,进一步提升学生的语言能力及集体课堂的适应与跟随能力,为学生入园、入学做充分的准备。

做一个洗宝宝身体不同部位的游戏。在宝宝手里放一块洗澡巾或海绵,说出名称并让他自己象征性地擦洗身体的各个部位。3,学小鸟(创新/创造力,听觉/语言,肢体动作)与宝宝坐在一起,将他的胳膊展开,让他的手臂上下扇动学小鸟飞翔,并学小鸟啼叫。然后,停止扇动胳膊,学飞机的“隆隆”声,让宝宝像飞机一样飞翔。在户外,让宝宝观察小鸟和飞机,并反复学它们的声音。

12个月宝宝玩爬楼梯游戏在和12个月宝宝玩爬楼梯游戏时,爸爸妈妈可把宝宝喜欢的玩具放在楼梯的第、层台阶上,以此引导宝宝爬楼梯拿玩具。练习时,爸爸妈妈双手扶着宝宝的腋下,帮助宝宝两脚交替爬楼梯。帮助的力量可逐渐减小。此游戏能增强宝宝腿步的力量,为今后独立行走打好基础,但应注意每次练习的时间不宜过长。

3.注意力不集中,做事拖拉、磨蹭、不专心本体觉又称运动觉,影响我们对身体的控制。比如在书写过程中手对笔的控制、保持坐姿的端正都需要本体觉的参与。常见的本体觉失调表现:1. 坐姿不端正,东倒西歪(身体像没有力气一样,不能长时间维持一个姿势,写作业时身体老转来转去,不安的乱动,小动作多)

用胶带在地上贴一条S形的线段。家长站在孩子的前面拉着孩子的双手,引导孩子从线的一端走向另一端,待孩子走稳后,让孩子自己走程,反复多次。让孩子趴在坐垫上,只有肚子着地,头、上肢、小腿及脚都抬起来,手心向外,两手指相对,然后把球推向墙壁,待弹回后,再连续推50-100次,速度由慢到快。距离由近及远,并随熟练度来调整。

让孩子趴在坐垫上,只有肚子着地,头、上肢、小腿及脚都抬起来,手心向外,两手指相对,然后把球推向墙壁,待弹回后,再连续推50-100次,速度由慢到快。距离由近及远,并随熟练度来调整。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包