河源明电舍变频器维修教程!资讯(2022已更新)(今日/热点)

楼主:三菱瑞北 时间:2022-12-01 08:33:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

河源明电舍变频器维修教程!资讯(2022已更新)(今日/热点),公司本着以“质量为本.信誉至上.专业诚信.求实创新”的经营理念;为广大客户提供了zui快捷.科学的解决方案。

河源明电舍变频器维修教程!资讯(2022已更新)(今日/热点), 在变频器输入侧添加电感和电容,构成LC滤波网络。变频器的电源线直接从变压器侧供电。在条件许可的下,可以采用单独的变压器。在采用外部开关量控制端子控制时,连接线路较长时,建议采用屏蔽电缆。当控制线路与主回路电源均在地沟中埋设时,除控制线采用屏蔽电缆外,主电路线路采用钢管屏蔽穿线,减小彼此干扰,防止变频器的误动作。

一台15KW水泵做PID控制,控制水泵出口压力稳定。1) 设计思路:选用一台15KW具有PID功能的变频器,可以不考虑输入电抗器,电机速度由设定频率与泵出口压力作比较进行PID调节,设计应考虑能手/自动转换。2) 变频器控制回路设计图:3) 变频器参数设定:其它参数可用变频器默认值,改善变频器及对电机的控制特性,如加、减速,U/F曲线等由调试中按实际运行调节设定;PID调节参数需实际调试时对40参数组进行修整改善,特别注意的是泵的出口压力与电机转速应取反,即压力高时要求降速,此参数在4005中设定。 河源明电舍变频器维修教程!资讯(2022已更新)(今日/热点)

河源明电舍变频器维修教程!资讯(2022已更新)(今日/热点), 2) 基本参数:该参数一般有低频率(常设为0Hz)、高频率(常设为50Hz)、加速时间、减速时间(根据电机的大小设不同的值,如一般15KW设5秒左右,电机越大,时间越长)、大电流、大电压(此个参数是对变频器的保护,根据变频器铭牌设定或用默认值)ABB-ACS500变频器对以上参数设定在20号及22号参数组内。

也就是说,一辊变频器若不能将电机产生的回收能量处理掉,它就不能产生足够的制动力矩,那么将会被辊“拖跑”。变频器为了降低回收能量,将会自动增加电机转速,试图降低回收电压,但是因回收能量过高,所以并不能阻止过电压的发生。

河源明电舍变频器维修教程!资讯(2022已更新)(今日/热点), 数字输入控制常有开关、继电器等发出信号至变频器,其连接需按实际应用要求,一般有种接线,如图:注意:按以上不同方式连接时,有些品牌的变频器会要求在变频上有跳针设置。 河源明电舍变频器维修教程!资讯(2022已更新)(今日/热点)

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包