陕西艾叶油提取[热点](2022更新成功)(今日/服务详解)

楼主:康民本草 时间:2022-12-08 10:44:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

陕西艾叶油提取[热点](2022更新成功)(今日/服务详解),产品销往全国各地,部分远销欧、美及东南亚各国,在香料行业享有一定的信誉和好评。

陕西艾叶油提取[热点](2022更新成功)(今日/服务详解), 杨红菊等研究了艾叶油对小鼠免疫功能的影响,艾叶油0.0.12mL/kg小鼠体内灌胃给药能抑制小鼠脾和胸腺的生长,抑制小鼠体内抗体溶血素的生成,抑制小鼠单核吞噬功能,具有免疫抑制作用。 黄菁等的研究结果显示,蕲艾挥发油灌胃,脾脏指数和胸腺指数明显上升,并能显著抑制小鼠迟发型超敏反应,说明其可以促进小鼠细胞免疫功能;蕲艾挥发油对有丝分裂原植物血凝素诱导的小鼠脾淋巴细胞有明显促进增殖作用,其可以增强细胞免疫功能。 隆雪明等研究了艾叶复方制剂对正常小鼠免疫功能的影响,艾叶复方制剂由艾叶水提取物、甘草、维生素A、纳米氧化锌等4组成。随机分为4组,即对照组和试验组。各试验组在小鼠日中添加艾叶提取物复方制剂,添加量为1%、2%、3%。连续饲

我的同事聚兴、虞小霞就曾从艾草中提取艾叶油,研究其有效成分,用于慢性支气管炎的防治,取得成果。针灸疗法是医院医馆开展的常用科目,它也是真正能让艾叶大放光彩的医疗手段。经常去针灸的人,对那股艾香绝不会陌生。

陕西艾叶油提取[热点](2022更新成功)(今日/服务详解), 皮肤过敏的时候不要抓挠,但可以试试这些并不偏的“偏方”:艾叶油:艾叶油有抗过敏的作用,可以取来敷在患处。冰硼散:先用生理盐水清洗过敏部位,干后将适量冰硼散敷于患处。墨鱼骨:墨鱼骨也是一味,将磨成粉状的墨鱼骨粉敷在洗净后的患处,可皮肤过敏引起的湿疹。玉米须:玉米须烧成灰,研磨成粉末,加香油调拌后外敷。炉甘石洗剂:炉甘石洗剂可以快速控制一些由过敏引起的较轻的丘疹、湿疹。合理使用激素类。许多人谈激素类色变,但其实对一些皮肤过敏的症状,激素类是有效的。尤其当急性皮肤严重损伤时。当皮肤过敏已经破皮,有明显液体渗出时,就不能使用粉剂或者软膏类外涂了,否则会加重渗出。这时候应该要用水溶液湿敷。

但事实上,该产品检测报告标明其成分为艾叶油和姜根油,属于化妆品。后,上海杨浦区市场监管局做出行政处罚,责令文峰停止发布违法广告,并罚款50万。

陕西艾叶油提取[热点](2022更新成功)(今日/服务详解), 实践证明,一般以艾叶每月烟熏1~2次,在冬季及流感流行季节,每周烟熏1~2次,能使各种常见致病菌、病毒及真菌的数量显著减少,从而有效地预防各种呼吸道传染病的发生。艾叶气味清香,用其水浸剂或艾叶油外涂皮肤或嗅闻,除具有、抗病毒作用外,对呼吸道还具有平喘、镇咳、祛痰、及抗过敏等作用。学会使用艾条艾灸、艾叶烟熏,可净化空气,防病健身,使合家安康。

每年端午节,常有人家把艾叶、菖蒲叶悬挂家门口,据说能辟邪保平安。艾叶菖蒲叶是否有如此神奇作用,有待他年考究,但艾叶的价值,早在南北朝梁代陶弘景编著的《别录》一书中就有记载:“艾叶灸百病,可做煎,止下痢吐血,下部蠹疮,妇人漏血。” 艾叶,为菊科多年生灌木状草本植物艾的叶片。是一味内服外用均可,应用范围广泛价廉易得的。从南北朝以后,历代对艾叶的记载也越来越详细。唐代甄权在《药性论》中谓:“艾叶止崩血、安胎、止腹痛。苦酒作煎,治癣、止赤白痢。”明代李时珍编著的《本草纲目》云:“艾叶,温中、逐冷、除湿。”且“以蕲州者为胜……谓之蕲艾。”国家高等医药院校教材(上海科学技术出版社出版,版教材)的《学》认为:“艾叶,味苦、辛,性温。归肝、脾、肾经。具有温经止血,散寒止痛的功效。临床上常用于出血之症(如妇女崩漏下血,衄血,咯血等),用于下焦虚寒腹中冷痛,月经不调,痛经以及带下病等。制成艾条烧灸有温煦气血,透达经络的作用。常用量3~10克。”现代科学研究发现,艾叶含有挥发油(艾叶油),其主要成份为桉油精、侧柏醇、侧柏酮等,此外,尚含有腺嘌呤、胆碱、鞣质等化学成份。艾叶油具有、平喘、祛痰作用,并对消化道及皮肤有一定的刺激性,大量服用可引起中毒,出现消化系统和神经系统的一系列症状。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包