首页 >无锡精馏塔,点赞(2022更新中)(今日/优选)

无锡精馏塔,点赞(2022更新中)(今日/优选)

作者:197itl 时间:2022-11-30 18:18:25

无锡精馏塔,点赞(2022更新中)(今日/优选),公司占地24亩,厂房面积约10000平方米,注册资金1000万元。

无锡精馏塔,点赞(2022更新中)(今日/优选),   、原因分析  的直接原因是:该化工未制定相应的操作规程和安全管理制度,操作人员在关闭氟乙烯收集管线阀门前,未排空管道中的物料,导致氟乙烯积聚在截断的管线中,形成一段盲管,在超过气化临界温度的环境下,引发爆炸。的间接原因是:(1)氟乙烯单体装置未设置相应的安全附件。该氟乙烯装置管线外未设保温层,导致管线内的物料在环境温度的作用下,逐渐升温,超过临界温度,发生爆炸;管线上未设置阻火器,在管线发生爆炸时,未能有效隔离爆炸管线和精馏塔,致使爆炸冲击波传回精馏塔,引发精馏塔内氟乙烯物料爆炸。(2)氟乙烯单体装置自动控制(DCS)操作系统存在缺陷。该氟乙烯装置自动控制操作系统未设置相应的连锁保护装置,在爆炸发生时,未能及时自动切断2号精馏塔与3号塔的管线,导致3号塔的物料也发生了泄漏,增加的的危险程度;未能对氧含量、水含量等关键参数实现在线实时监控,导致2号精馏塔内存在氧含量超标,生成过氧化物的问题,客观上增加了爆炸可能性和危险程度。(3)氟乙烯装置未经"同时"验收。该氟乙烯装置未经建设项目安全设施"同时"验收,项目建成后存在安全附件不全、自动控制操作系统缺陷等安全隐患,且一直未能被发现和及时整改,终发生。

本发明属于多晶硅生产的技术领域,涉及一种改良西门子法生产多晶硅中,利用侧线采出、塔顶物料全回流的方法处理氢硅,具体而言,涉及一种侧线采出回收dcs的反应精馏塔。目前使用的冷氢化技术生产tcs时,也会有一定量的dcs产生,其中dcs物料沸点低,易燃易爆,危险,目前已经有很多处理dcs的办法。传统的dcs处理方法都是利用碱液吸收,将其作为废料处理,增加了环境污染,同时又增加了物料消耗。目前常规的处理方法,将利用固定床反应器或者反应精馏塔,使stc与dcs按照一定比例混合后,通过催化剂发生反歧化反应生成tcs,但是上述方法中,所使用的催化剂寿命比较短,随着运行时间的变长,dcs一次转化率会逐渐降低,反应器出口及精馏塔塔顶馏出中的dcs含量逐渐升高,馏出中的大量的dcs不能循环利用,降低dcs转化率,增加了物料消耗。但是该方法中精馏塔未设置侧线采出,塔顶冷凝器冷凝后的物料一部分回到塔内作为精馏塔回流液,一部分作为产品馏出,由于催化剂转化率不断下降,塔顶馏出中的氢硅含量会逐渐升高,由于馏出产品中的大量的氢硅不能循环利用,造成氢硅的浪费。

无锡精馏塔,点赞(2022更新中)(今日/优选), 操作中,物料平衡的变化具体反应在塔底液面上。当塔的操作不符合总的物料平衡时,可以从塔压差的变化上反映出来。例如,进得多,出得少,则塔压差上升。对于一个固定的精馏塔来讲,塔压差应在一定的范围内,塔压差过大,塔内上升蒸气的速度过大,雾沫夹带严重,甚至发生液泛而破坏正常的操作;

在实际生产中,关于精馏塔的操作是非常复杂的,情况是多变的,这个需要我们不断的学*,*结经验!

精馏塔在开车的升温过程及正常操作中都会遇到釜温升不起来的现象。在开车的升温过程中,釜温升不起来的原因可能是:①加热系统的疏水器(或叫排水阻气阀)失灵;

针对精馏塔参数特点,本文提出一个精馏塔温度模糊自适应PID串级控制方案。在主控制器设计中,将PID控制方法引入模糊控制器,运用模糊推理,自动实现对PID参数Kp、Ki和Kd的佳调整,从而使系统具有良好的静态和动态特性。

无锡精馏塔,点赞(2022更新中)(今日/优选), 萃取塔顶部得到轻相烷烃,底部出来的甲醇-水溶液在普通精馏塔中可分离得到甲醇和水。A 塔塔底产物进入 D 塔,D 塔底得到甲苯,塔顶产品部分回流,部分返回 A 塔继续使用。萃取精馏是通过向待分离组分中加入萃取剂(第方组分)以显着改变待分离组分的相对挥发度来实现分离的过程。在苯精制工艺中,将经过焦化预处理的苯产品引入萃取精馏法除烷烃和烯烃的阶段,具体过程如图2-2所示:将预处理后的原料加入萃取精馏塔中部,从萃取精馏塔顶部加入萃取剂,从塔底部排出饱和溶剂(其主要成分为萃取剂、苯和噻吩),从塔顶排出萃余液(含有较多杂质的混合物)。