首页 >高考逆转特训营报考

高考逆转特训营报考

作者:197sf2 时间:2022-11-26 23:43:26

高考逆转特训营报考,组建一支班主任管理团队,以严为本,全天无缝隙管理。

8个小组的课题从基层治理、先进制造业、员管理、经济发展的角度分别展开,区委组织部、区商务局、区工信局和铜官循环园的导师以及区委校课题指导老师,从他们的专业视角对调研报告进行了点评与指导,为调研报告的可行性提供更多理论支撑。导师点评洪维(区委非公经济和社会组织工委专职副)一是明确调研主体,要规范表达调研对象的概念;是深刻剖析问题,既要向上看对标中央指导性文件,也要下基层充分调研居民、企业、社区的问题诉求;

是加强措施力度,要突出建引领,结合智慧建、雷锋驿站、社区员额制改革、城管体制改革等社会热点提出硬核措施。姚琼(铜官循环园合作局副)先进制造业的发展要充分调研当前形势,从河东河西联合发展的方向,确保对策能落地能实施。陈端霞(区商务局组成员、副)“夜间经济”这个课题紧紧抓住了当前城市的消费热点,并且夜间经济在望城有很好的发展土壤。该小组发放了700多份问卷,也足以说明团队作风务实、数据详实、调研深入。但针对报告提出的引入第方机构的这条措施,应该考虑其数据来源的权威性,对此设计一套可行的运行机制。

另外,报告主要依托于金山桥社区的社区现状,需要结合共性问题和个性问题综合考虑,形成在全区范围内可复制可推广的模式。关于流动员管理方面,要用更有力的数据支撑问题和原因,对策方面应该在流入地和流出地的“双向管理”上形成更多有效措施。钟学刚(区委校教研部主任)高质量的调研报告离不开恰当的选题、严谨的逻辑和优美的框架。如何做好一篇调研文章,一是要全面准确地掌握基本情况,有目的、针对性地展开调研,是要深刻透彻地查找问题,分析深层次的原因,是要提出切实可行的建议措施,把文章做实做好。

调研小组要发挥合力,深入实践,掌握一手资料,反复斟酌修改,才能交出满意的答卷。校长的话姚杰(区委校副校长)大家调研报告存在一些共性问题,还有进一步提升的空间,表现为对策仍需提高、措施应该细化、可行性有待考究。建议能否落地、任务指标能否完成,只有这样,才能真正找到一条可执行的路子。卷作文中“管鲍之交”典故所体现,年轻干部也要有齐桓公的“高境界”、鲍叔的“大格局”、管仲的“真本领”,方能开展好“解剖麻雀”式研究。

下阶段,学员将根据指导老师建议,进一步修改完善调研报告,为区委区提供决策参考。