湖南郴州医学护理可以做什么(2022更新成功)(今日/热品)

楼主:长沙博雅卫校 时间:2022-11-30 19:15:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

湖南郴州医学护理可以做什么(2022更新成功)(今日/热品),主要课程基础医学课程、管理学基础与实务、消费心理学、跨境电子商务概论、国际物流概述、视觉营销设计、图形图像处理、跨境电商店铺设计与制作、物流系统方案策划与设计大数据分析与应用、店铺初级运营(跨境)、跨境电商平台店铺营销与模拟运营、电商平台真实店铺实战运营。

湖南郴州医学护理可以做什么(2022更新成功)(今日/热品), 2020年初,新年的爆竹声还未响起,一场没有硝烟的“疫战”已经打响,为保护师生员工的身体健康和生命安全,1月27日教育部下发通知要求2020年春季学期延期开学,并于2月5日印发《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》。“停课不停教,停课不停学”成为疫情期间各高校首要教学工作任务。当大家都在为如何开展全面线上教学焦头烂额时,右江民族医学院护理学院外科护理学教学团队却成竹在胸。 湖南郴州医学护理可以做什么(2022更新成功)(今日/热品)

通过课前、课中、课后个环节,我们力争达到“让学生忙起来,让教学活起来”,让课程符合“两性一度”的金课标准。目前,右江民族医学院护理学院在学校的总体部署下,根据自身在线课程资源和学生学习特点分类实施、应势调整,充分利用中国大学Mooc、人卫慕课、学堂在线、智慧树平台的优质教学资源,结合、课堂等即时互动与直播,有序地推进线上教学。截止3月16日,护理学院本学期承担的所有课程开展线上教学,这充分体现了全体教师不忘初心,牢记使命,立德树人,守课有责的教书育人情怀!

湖南郴州医学护理可以做什么(2022更新成功)(今日/热品), 我校护理学院罗前颖教授负责的《外科护理学》是学校的品牌课程,2009年获校级精品课程,2016年获广西高校视频公开课,2017年获广西在线开放课程。该课程的在线开放课程早于2018年9月就建成并向校内学生全面开放,外科护理学重点难点知识的虚拟仿真实验项目——《智能化虚拟仿真胸部损伤急救思维训练》也于2019年6月建成,目前在国家虚拟仿真实验教学项目共享平台-实验空间开放。 湖南郴州医学护理可以做什么(2022更新成功)(今日/热品)

这是一个富有爱心的团队。护士的工作性质决定了她们常常为了工作放弃节假日与亲人团聚的机会。有一次,科内收治了一位孤寡老人,生活基本不能自理,也没有亲人来医院陪伴,科室立刻组织离家近的几名护士,轮流为这位老人进行生活起居护理,经过她们的精心护理后,老人脸上露出了难得的笑容,出院的时候老人高兴地直竖大拇指。 这是一个积极向上、勇于创新的团队。科室不断推陈出新,优化护理服务流程,科内的创新小发明多次在医院组织的创新比赛中取得好成绩。如发明的手术患者准备盒、防跌倒坠床示标识等已在全院进行推广。2014年3月,创立了外科护理组的品管圈——“畅优圈”,旨在不断查找护理工作中存在的不足,并将成果形成科室的规范来指导日常护理工作,提高护理质量;2015年11月,在护理部的指导下,科室率先施行MEWS国际生理预评分及SBAR交班模式,提高了年轻护士在临床护理过程中观察危重患者的能力、与医师之间的有效沟通能力,此项工作得到了科内医师及患者的高度认可,现已在全院推广使用;2017年4月开展自行录制健康教育视频进行宣教,提升了年轻护理人员的专科工作能力,方便了专科带教。其中录制的《自制患者术前呼吸功能锻炼视频》获得青岛市护理学会优质护理示范案例。科室也先后获得“城阳区巾帼示范岗”、“青岛市卫生健康系统青年文明号”等荣誉称号。

就是这样一个护理团队,手挽手、肩并肩、齐努力、共奋进,以温馨的就医环境、优质的服务态度、规范的护理流程彰显着城阳区第人民医院外科护理团队的精神——细致入微,情铸健康。

《智能化虚拟仿真胸部损伤急救思维训练》实验项目是《外科护理学》重要的教学方式,检测的知识与技术涉及外科护理学、护理学基础、系统解剖学、健康评估、护患沟通等多门课程。该项目以胸部损伤的现场急救及院内救治为切入点,选取胸部开放性损伤、开放性气胸、张力性气胸、反常呼吸等模块情境,采用3D建模、动画、语音识别、人机交互等技术,完整展现胸部损伤现场及院内救治过程。每个实验情境下,学生逐步完成院前病史信息采集、现场伤情评估、急救措施、搬运方式和院内救治个环节;每个环节均有操作前准备、操作流程、操作后评价、现场提问个单项的系统评分。 湖南郴州医学护理可以做什么(2022更新成功)(今日/热品)

湖南郴州医学护理可以做什么(2022更新成功)(今日/热品), 这是一个爱学习的团队。科室的护士带教计划具有专科特色,根据护士的等级将带教计划人手一册,整合了护理核心制度、护理安全知识、应急预案演练等,旨在不断提升护理人员岗位胜任能力。由带教老师录制的专科护理操作视频,如胃肠减压、大量不保留灌肠、留置导尿等视频,在护士日常操作及带教中取得了良好的学习效果。在青岛市组织的各项技能比赛中,科室有名护士次夺得青岛市护理学会组织的“威高杯”技能大赛、等奖,并获得“青岛市卫计局技术岗位能手”称号。

《外科护理学》在线开放课程国家虚拟仿真实验教学项目共享平台 《智能化虚拟仿真胸部损伤急救思维训练》《外科护理学》课程不仅首批获得广西壮族自治区教育厅在线开放课程的建设资助,同时于2019年获得自治区级批混合式教学一流课程建设立项。在线上教学全面开展的当下,该课程的所有资源早已经过试验,运行通畅。这一切都离不开外科护理学罗前颖老师及其教学团队的努力。过去的不易、曾经的坎坷,坚持不懈的探索都化作了今日得心应手的线上教学资源和有保障的教学。线上线下混合式一流本科课程申报说课 视频截图《外科护理学》线上课程目前已录制了近550分钟的微课视频,涵盖了绪论、外科休克护理、颅脑损伤护理等13个章节的学习内容。这为在疫情期间开展线上教学提供了资源保障。我校生源大部分来自农村,尤其是广西边远山区和贫困地区占较大比例,有的学生家里没有有线网络覆盖,没有电脑,要携手机到“有网的地方”才能学习。这些已在云端的教学资源是老师们根据我校学生的培养目标和学习特点,经过精心筛选和细致设计,应用生动的图片、动画、视频等对课程重难点知识的深入讲解,使学生不受时间和空间限制,可随时随地进行学习。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包