进口零食店利润大概多少(2023已更新)(今日/对比)

楼主:伊味儿休闲食品加盟 时间:2023-02-04 04:59:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

进口零食店利润大概多少(2023已更新)(今日/对比),凭借诚实经营,互利互惠的双赢合作模式。

进口零食店利润大概多少(2023已更新)(今日/对比), (报告出品方/作者:国盛证券,符蓉,胡慧)休闲零食万亿市场,品类丰富,品牌林立,为了更好理解当前渠道现况我们将十年休 闲食品行业发展大概分为以下个阶段。从供需两头看每一轮新渠道红利的崛起均会孕 育新的机遇,而能穿越周期,维持,形成品牌的,唯有全渠道精耕及不断 迭代创新。零食 *.*-*流通时代(1980-2000 年):从宏观环境上看,此阶段恰逢改革开放红利 期,人均 GDP 从不足 200 美元提升至 960 美元,CAGR 达 8.3%,需求萌芽叠加品类空 白下拥有成熟单品及分销体系的外资及台资品牌进入跑马圈地时代,国际零食巨头箭牌 、德芙、上好佳和好丽友等纷纷在华设厂,随后达 利园、喜之郎、盼盼、洽洽食品相继成立,凭借“大 单品+大生产+大渠道+大零售”模式在细分品类博得一席之地并在流量相对集中时期形 成品类及品牌的认知。 进口零食店利润大概多少(2023已更新)(今日/对比)

考虑零售渠道的复杂性,本篇通过线下和线上渠道特征拆解并结合零食案例复盘, 以期在下一轮新渠道变革红利崛起时能较好捕捉子板块机遇。 进口零食店利润大概多少(2023已更新)(今日/对比)

进口零食店利润大概多少(2023已更新)(今日/对比), 品牌商在流通 渠道上主要通过经销商进行布局,根据新经销统计 42%的品牌商至少使用了 200 个经销 商经营传统渠道,略低于其他快消品。对比饮料乳品,纯零食整体的终端覆盖 度较低,其中卫龙、洽洽相对居前。2020 年洽洽公告将持续推进渠道精耕战略目标, 打造百万终端,与之对比,伊利液奶 2019 年共有 191 万终端,其中包括乡镇村网点近 104 万家,远景看零食下沉渗透空间广阔。从能力维度看,需结合产品定位、渠道 政策、品牌心智等多个维度分析,我们从经销商数量及单位产值看洽洽排名居前。

不同类型的零食,渠道侧重及回报驱动力各异。按照零食在产业链不同侧 重将其划分为制造型、品牌零售型和连锁型类。从 ROE 拆解看,制造型主要依靠净利 率驱动,且与规模效应呈现明显的正相关性。此类以产品打磨为核心,在打造多重 增长曲线同时,通过采购议价权提升、供应链系统优化和品牌溢价力增加推动利润率提 升,渠道侧多以线下为基本盘,全渠道精耕发展。品牌零售型主要依靠权益乘数和周转 率驱动,效率至上剩者为王,后期需依托品牌及供应链实现利润率边际改善。 进口零食店利润大概多少(2023已更新)(今日/对比)

进口零食店利润大概多少(2023已更新)(今日/对比), 4.传统电商:增速放缓,红利式微线上零售额增速自 2017 年边际回落,淘系市场分流且平台获客成本提升。2017 年前, 受益于网民数量的增加、线上消费习惯的养成,传统电商平台发展蓬勃,线上零售额复 合增速为 39.5%,期间各品牌纷纷布局,竞争日趋激烈,线上获客成本增加,渠道增速 放缓。根据头豹研究院的统计,2017 年 CR3 占比达 86%,其中淘系占比近 70%,2021 年 CR3 下滑至 62%,淘系占比降低至不足一半。 休闲零食线上市场规模超 2000 亿元,增速回落至 20%左右,以 18-38 岁为核心客群, 具有一定可选消费品属性。根据前瞻研究院统计,我国休闲零食线上规模超 2000 亿元, 2017 年以来复合增速为 22.2%,高于线上零售整体增速水平。从客群上看,倾向于网 上购买零食群体主要为 18-38 岁消费者,占比 75%;从职业特征来看,白领人士占比达 到 47.2%。

专家分析认为,棕榈油等原材料自去年第季度以来价格持续上涨,对休闲零食的毛利率、净利率造成较大压力,另一方面,今年疫情多点散发,也对食品物流系统以及消费需求造成短期影响。但从中长期来看,坚果炒货、卤制品、烘焙等食品在需求层面在消费结构迭代的过程中存在刚性,整体增长趋势不变。上半年休闲零食企业业绩有所分化,并首次出现了营收排序的变化,良品铺子以48.95亿元的营收替代只松鼠,登上休闲零食老大宝座。对于业绩增长,良品铺子表示,主要得益于2021年下半年开始强化实施的“双轮驱动”转型,是产品和渠道进一步优化的结果。据悉,目前良品铺子已形成“线下零售门店+线上主流电商”为主,社交电商、大客户团购、流通、社区团购多种渠道为辅的业务模式,通过多元化渠道布局模式,应对疫情等对线下客流的冲击,增强抗风险能力。 进口零食店利润大概多少(2023已更新)(今日/对比)

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包