首页 >娃哈哈桶装水联系方式宁波桶装水配送(2022更新成功)(今日/公开)

娃哈哈桶装水联系方式宁波桶装水配送(2022更新成功)(今日/公开)

作者:196j19 时间:2022-10-05 13:50:33

娃哈哈桶装水联系方式宁波桶装水配送(2022更新成功)(今日/公开),欢迎广大新老客户来电咨询。

娃哈哈桶装水联系方式宁波桶装水配送(2022更新成功)(今日/公开), 2021年12月,宗馥莉出任娃哈哈副董事长兼总经理,这在外界即意外又很合理。意外,是因为宗庆后曾表示,娃哈哈不一定会交到宗馥莉手中,而宗大小姐这些年的“业绩”与“口碑”似乎略有任性,宗老板这一略模糊的说法,让“吃瓜”群众多了些好奇;而合理在于,其实宗馥莉这些年的升职路径就是往接班人的位置培养。在出任娃哈哈总经理近一个季度以来,一些此前不看好宗馥莉的人纷纷变了口风,认为娃哈哈的宗馥莉时代充满了看点,一个新的娃哈哈正在建立。此前,在行业和媒体的描述中,宗庆后是一个对娃哈哈方方面面都会掌控的人,什么不设副总,买个扫帚都需要他亲自批复之类。即便,宗庆后说:那可能是娃哈哈在初创时的一种状态,凡事都要他亲力亲为才能把娃哈哈从一个要破产的状态带出泥潭。可不管宗庆后怎么辟谣,大家更愿意相信那个掌控欲极强的人才是真正的宗老爷子。

提意见容易,但真正将意见解决的方案却是不见得的。比如,宗馥莉在出任总经理后召开了全体部长级会议,也咨询了大家对娃哈哈目前的看法。大家谈娃哈哈当前困境在于价格基本只在4元左右,提不上去的问题之一在于瓶型老,需要新的模具。但即便相关专业的负责人也只是说要改模具,却没有核算过老模具在娃哈哈的资产值多少,老模具要怎么处理,怎么变现?提出问题是让人眼前一亮的,但缺就缺在具体执行上。用宗馥莉的话说:执行力不是每天加班到12点,执行力是真正把问题解决掉。当你做到总经理的位置,需要的不单是某一点的亮眼,更是全局的掌控。今年1月份,宗馥莉在娃哈哈2021年部长年终会上、宣布了娃哈哈的一个长远目标——未来十年要把娃哈哈变成世界500强企业。而2022年娃哈哈的小目标在于、整体利润增长在10%以上,利润不在于节约更是在于开源。

娃哈哈桶装水联系方式宁波桶装水配送(2022更新成功)(今日/公开), 其实,造成宗馥莉风评如此大转变,与其位置有一定关系。就如同她用许光汉代替王力宏,曾被批评为不念旧情,而在王力宏“塌方”后,大家就又赞她有先见之明。宗馥莉还是那个宗馥莉,做的事情可能变化也不大,不同的在于“位置”。无论是宏胜集团负责人还是娃哈哈的公关部长,这两个位置其实需要做好的是本部门的事情。甚至可以说需要她做的是如何让娃哈哈“年轻化”。而娃哈哈的原则是不开除员工,甚至有些员工在这个位置犯了错,也只是调到另一个位置而己。这显示了娃哈哈人性化的一面,但也确实阻碍了娃哈哈的年轻步伐。 娃哈哈桶装水联系方式宁波桶装水配送(2022更新成功)(今日/公开)

当宗馥莉出任娃哈哈总经理时,不少人还在怀疑,宗庆后还是会大权独揽,宗馥莉要在总经理位置上,继续“培养”。而娃哈哈的“老人”们却说:这一次宗老板是很放权的、给了宗大小姐,放的很,甚至连内部的人都不太信,但它就是发生了。在宗馥莉出任总经理的前半年时间,娃哈哈的一些批评声音还在传宗馥莉在清洗娃哈哈的老人,先是奖金考核改变,但大家的业绩完成不错,还能继续坚挺的工作下去,于是,宗馥莉就变本加厉改为不发提成。老员工一片怨言,似乎等待他们的就是把位置让出来。

娃哈哈桶装水联系方式宁波桶装水配送(2022更新成功)(今日/公开), 在业绩上,娃哈哈也没能一直笑傲下去。2020年营收439.8亿元的水平,几乎创10年新低。娃哈哈大单品营养快线销量也从2013年年销200亿元,急速下滑至2016年的84.2亿元,此后在公开信息中鲜有出现。与此同时,娃哈哈曾盘踞多年的龙头地位,也面临着各方挑战。根据Euromonitor数据显示,2020年软饮料行业市占率排名前的企业分别为可口可乐(主要业务为碳酸饮料)、堂(主要业务为包装饮用水)、顶新(主要饮料业务为茶饮料),其市场占有率分别为9.3%、8.4%和5.8%。而娃哈哈市占率仅为2.1%,低于加多宝和统一。 娃哈哈桶装水联系方式宁波桶装水配送(2022更新成功)(今日/公开)

6月1日,娃哈哈对外宣布开始进军产业。业内人士表示,娃哈哈辉煌不再,谋求新的突破口也在情理之中。娃哈哈也曾多次进行多元化尝试,但效果不佳,究其原因主要是管理模式问题。进军产业的娃哈哈,需要颠覆原有企业管理方式、变革渠道运作模式,否则依然会重蹈覆辙。据了解,娃哈哈创新不足,没能迎合当前消费主力人群的需求,更深层次的原因是源于宗庆后“独断”的管理模式,没能建立起完整的人才梯队,并且市场维度过度依赖传统的销售渠道。

娃哈哈桶装水联系方式宁波桶装水配送(2022更新成功)(今日/公开), 朱丹蓬认为,在电商等线上模式崛起初期,娃哈哈正在事业的期,不愿向电商妥协使其错失了互联网红利期。此次娃哈哈在电商领域发力,是一个亡羊补牢的举措,也能够实现自身的可持续发展。 娃哈哈桶装水联系方式宁波桶装水配送(2022更新成功)(今日/公开)

    联系我们