惊天新闻?江苏装配式构件规模(2022已更新)(今日/优品)

楼主:湖北三和 时间:2022-12-06 09:16:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

惊天新闻?江苏装配式构件规模(2022已更新)(今日/优品),未来三和管桩还会继续在全国各地拓展公司生产基地,打造全国优秀预制混凝土综合服务商。

惊天新闻?江苏装配式构件规模(2022已更新)(今日/优品), 前3种建造方式适用于一般高层建筑,而第4种内浇外挂体系,可适用于超高层建筑。内浇外挂,即主体结构受力构件采用现浇,非受力构件采用外挂形式。本文结合超高层建筑对立面防水、裂度、风荷载等极为敏感的特点,介绍了超高层装配式建筑“内浇外挂”体系建造的关键技术,包括门窗防水构造技术、抗震、抗风技术等,为我国在超高层装配式建筑的发展,提供参考价值。另外在竖直拼缝接触面处进行洗水或扫花处理,增加构件连接的紧密性,同时设置止水槽,构成防水第道防线。

设计时,需将两件预制构件外伸钢筋在构件内部向上弯曲,再通过一段钢筋分别进行搭接,从而实现叠合楼板与全预制楼板的紧密连接,避免构件间的碰撞。由于第1个工序施工速度快占用时间短且并不会拖延其他工序,所以可以穿插机动进行。所以关键工序还是取决于现浇部分的合理科学的施工组织管理,如合理组织劳动班组、划分流水施工段,同时也可以结合楼层平面分区考虑空间跳层划分流水段,可以实现“天一层”的建造速度。“内浇外挂”体系不影响受力结构的整体性,并方便外墙施工,相比装配式剪力墙结构其他体系,经济性更好,在目前装配式建筑发展初级阶段,建造成本普遍偏高的情况下,具有较高的推广应用价值。 惊天新闻?江苏装配式构件规模(2022已更新)(今日/优品)

惊天新闻?江苏装配式构件规模(2022已更新)(今日/优品), 南都记者日前从龙岗区住建部门获悉,宝荷欣苑期项目荣获广东省装配式示范工程荣誉称号,是龙岗区获此殊荣的房建类工程项目,是以新型装配式建造方式而打造的龙岗高质量标杆工程。宝荷欣苑期项目位于深圳市龙岗区宝荷路与沙荷路交汇处,占地面积 45886.13平方米,建筑总面积约204026.6平方米,地上高35层,地下1~2层。该项目建设单位为深圳市龙岗区住房和建设局,实施单位为深圳市振核建设工程项目管理有限,总承包单位为中国核工业华兴建设有限。该项目作为深圳装配式建筑项目的标杆,应用BIM技术全专业协同工作,深化设计优化方案创新探索,保证了项目的高质量高品质。据了解,项目创新性引入“基地化生产+游牧式预制”的预制构件加工体系和工艺,探索性实施“单斜撑”施工技术,实验性引入“叠合板密拼”施工工艺。9栋高层住宅均为装配式建筑,其中1栋、3~9栋从一层开始,2栋从层开始实施,单个标准层共有装配式构件79件,采用的预制构件包括预制叠合板、预制阳台、预制实心板、预制楼梯段、预制外挂墙板(带凸窗)、预制夹心保温外墙、预制外墙板(阳台隔墙)、预制混凝土内隔墙板等类。8种类型共24000个构件中,同一型号、同一规格、同一尺寸构件重复率达2432次,采用BIM信息化技术进行构件深化设计、结构碰撞、安装碰撞,在项目实施规划阶段将施工风险做到有效规避。项目首创基地化生产加现场游牧构件生产相结合的构件生产方式,成为深圳市将构件加工场搬到现场的项目。构件生产过程中,管理人员采集从原材进场到构件到达项目的全过程信息,形成随构件一起送达,做到了质量跟进全方位覆盖,紧紧握稳质量控制的主动权。

SPCS空腔后浇剪力墙是由成型钢筋笼及两侧预制墙板组成空腔预制构件。待预制构件现场安装就位后,在空腔内浇筑混凝土,并通过连接构造措施,使现浇混土与预制构件形成整体,共同承受竖向和水平作用的墙体。 SPCS空腔后浇剪力墙钢筋笼采用机械焊接钢筋网片构造,配套一筑工自主研发的钢筋自动化焊接生产装备,可实现大规模工业化、自动化生产需要,节省人工,降低综合生产成本;生产效率高,构件外表面光滑、平整免抹灰。SPCS空腔预制墙构件重量轻、板块大、拼缝少、施工快。 竖向构件空腔及连接节点采用现浇混凝土,结构整体性好,解决了装配式建筑易开裂、防水性能差等质量通病。SPCS空腔后浇剪力墙采用可靠易检的钢筋搭接连接方式,质量安全可控。由其构成的SPCS剪力墙技术可按照现浇剪力墙进行结构分析和构件承载力计算。

惊天新闻?江苏装配式构件规模(2022已更新)(今日/优品), 构件运输时的混凝土强度,如设计无要求时,一般构件不应低于设计强度等级的70%,屋架和薄壁构件应达到。钢筋混凝土构件的垫点和装卸车时的吊点,不论上车运输或卸车堆放,都应按设计要求进行。叠放在车上或堆放在现场上的构件,构件之间的垫木要在同一条垂直线上,且厚度相等。构件在运输时要固定牢靠,以防在运输中途倾倒,或在道路转弯时车速过高被甩出。对于屋架等重心较高、支承面较窄的构件,应用支架固定。根据路面情况掌握行车速度。道路拐弯必须降低车速。根据工期、运距、构件重量、尺寸和类型以及工地具体情况,选择合适的运输车辆和装卸机械。根据吊装顺序,先吊先运,保证配套供应。对于不容易调头和又重又长的构件,应根据其安装方向确定装车方向,以利于卸车就位。 惊天新闻?江苏装配式构件规模(2022已更新)(今日/优品)

设计时应尽量考虑多种构件能够通用。对钢筋混凝土屋架和钢筋混凝土柱子等构件,根据运输方案所确定的条件,验算构件在不利截面处的抗裂度,避免在运输中出现裂缝。

惊天新闻?江苏装配式构件规模(2022已更新)(今日/优品), 运输道路必须平整坚实,经常维修,并有足够的路面宽度和转弯半径。5m,拖车的单行道宽度不得小于4m,双行道宽度不得小于6m;采用单行道时,要有适当的会车点。钢筋混凝土构件的垫点和装卸车时的吊点,不论上车运输或卸车堆放,都应按设计要求进行。叠放在车上或堆放在现场上的构件,构件之间的垫木要在同一条垂直线上,且厚度相等。构件在运输时要固定牢靠,以防在运输中途倾倒,或在道路转弯时车速过高被甩出。对于屋架等重心较高、支承面较窄的构件,应用支架固定。根据路面情况掌握行车速度。道路拐弯必须降低车速。根据工期、运距、构件重量、尺寸和类型以及工地具体情况,选择合适的运输车辆和装卸机械。根据吊装顺序,先吊先运,保证配套供应。 惊天新闻?江苏装配式构件规模(2022已更新)(今日/优品)

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包