首页 >高精度伺服电机驱动器公司

高精度伺服电机驱动器公司

作者:197h6w 时间:2022-09-29 00:37:23

高精度伺服电机驱动器公司,星火自动化有一支专业应用支持团队,为用户及时排忧解难。

在自动化设备中,经常用到伺服电机,特别是位置控制,大部分品牌的伺服电机都有位置控制功能,通过控制器发出脉冲来控制伺服电机运行,脉冲数对应转的角度,脉冲频率对应速度(与电子齿轮设定有关),当一个新的系统,参数不能工作时,首先设定位置增益,确保电机无噪音情况下,尽量设大些,转动惯量比也非常重要,可通过自学习设定的数来参考,然后设定速度增益和速度积分时间,确保在低速运行时连续,位置精度受控即可。设定位置环调节器的比例增益。设置值越大,增益越高,刚度越大,相同频率指令脉冲条件下,位置滞后量越小。但数值太大可能会引起振荡或超调。参数数值由具体的伺服系统型号和负载情况确定。设定位置环的前馈增益。设定值越大时,表示在任何频率的指令脉冲下,位置滞后量越小位置环的前馈增益大,控制系统的高速响应特性提高,但会使系统的位置不稳定,容易产生振荡。不需要很高的响应特性时,本参数通常设为0表示范围:0~。

广州科伺智能科技有限创立于2011年,并于2012年成立意大利-上海联合研发中心。近年来在消化吸收国外技术基础上,研发了一系列高新技术产品,涵盖了工业控制器、机器人、伺服驱动器、伺服电机、直线电机、直驱电机等丰富的产品线。同时具备完善的自动化整体解决方案,是集工控产品开发应用、自动化系统工程实施、智能产品开发的高新技术企业。专注于总线伺服驱动,是EtherCAT和Powerlink伺服驱动器的应用专家。

图中△t为设置的斜坡时间。安全停止1可以提高生产效率,无需机械制动,因而没有机械磨损,适用于高惯性负载快速停机的场合,比如:锯切、卷绕、离心机、提升机、挤出机、堆垛机等。安全制动控制,英文名称“Safe Brake Control”,简写为SBC。根据国际标准EN/IEC 61800-5-2的定义:SBC功能提供了一个用于控制抱闸的安全输出信号。该功能需要配合安全制动继电器(Safe Brake Relay)一起使用。当变频/伺服驱动器的SBC功能激活后,输出控制信号给安全制动继电器,安全制动继电器控制电机的抱闸,如下图所示:

由于系统需要高动态响应,执行电机选用Lenze高性能MCS同步伺服电机。电机在运行过程中会产电能量,9400伺服PLC驱动器外接一个制动电阻。 9400伺服PLC驱动器通过集成的CAN接口与触摸屏进行通讯,扩展IO接口通过CAN总线与9400伺服PLC相连。 4.3. 主要功能 1) CAM曲线在线计算 在画面上输入关于瓶子形状的特征点,9400伺服PLC程序中即可根据瓶子形状特征点得出瓶子形状体积模型,然后根据瓶子体积、灌装速度、大盘SSI编码器角度计算出通用曲线方程,离散化得到计算CAM曲线。 2) CAM曲线计算错误保护 由于在灌装过程不允许电机倒转或者暴冲,CAM曲线的计算结果需要进行容错检查。 a) 特征点坐标值输入错误检查; b) 灌装曲线趋势检查; c) 检查计算结果相邻点之间值是否跳变过大,以防止电机出现暴冲现象。 3) CAM曲线在线切换 在生产线灌装过冲中,使用CAM曲线在线切换功能,实现不停机切换灌装不同的瓶子。 4) Lock to CAM 功能 运行CAM曲线前,电机可能在任意位置。为防止投入CAM曲线运行瞬间电机出现暴冲现象,可采用以下办法:投入CAM曲线运行命令后,先将电机位置自动定位到CAM计算曲线对应的位置,定位完成后再自动运行CAM曲线。 5) 转矩补偿 在外部惯量较大时,可以采用转矩补偿。由于电机运行时,外部负载为固定值,且负载方向一直向下,可以等同为位能性负载。伺服控制器驱动电机带动杆上升时,需要加上此负载对应的转矩量;电机带动杆下降时,则需要减去此负载对应的转矩量。 5 Lenze亮点 1) 高精度的伺服PLC驱动器,32位处理器,具备极高的运算及控制精度,程序扫描时间可达1ms; 2) 除具备9400伺服驱动器特性外,还兼容PLC功能。一台9400伺服PLC可替代PLC+伺服驱动器的组合,减少成本,性价比较高; 3) 可执行公式生成的计算CAM曲线或者固定CAM曲线,CAM曲线之间可进行在线切换; 4) 兼容第方设备的Profibus DP、ProfiNet、EtherCAT等常用的通讯; 5) 外围可扩展IO端口。 6 结论 9400伺服PLC驱动器除具备高精度伺服控制的特点,兼具PLC的功能,支持ST、FBD等多种编程语言,还可以进行外围IO扩展,具备较高的性价比。此外,还可以实现在线CAM曲线计算、固定CAM曲线与计算CAM曲线的切换等多种功能,对于灌装设备技术水平的提升有着重要的实际应用意义。

安全保证好:在强风速、设备故障等情况下,伺服驱动器在上位机指令下或 自动完成收浆动作,保障桨叶及风电设备的安全;反馈方式可选:旋转变压器或者测速发电机反馈;除此之外,FDS 系列产品较 FAS 系列增加两个特点:适配多种电机:不仅与星辰永磁直流电机配套使用,也可与各种串励、永磁 直流变桨电机配套使用,实现高精度伺服控制;长寿命:根据风电领域的特点,加强散热、增强防护措施,按照 20 年寿命设 计伺服驱动器。

    联系我们