首页 >册子吊车租赁[资讯](2022更新中)(今日/热评)

册子吊车租赁[资讯](2022更新中)(今日/热评)

作者:197rs7 时间:2022-12-01 08:14:16

册子吊车租赁[资讯](2022更新中)(今日/热评),一贯奉行“服务于顾客,取信于顾客”的宗旨,以“团结、求是、开拓、奉献”的企业精神和“严细扎实、高效”的工作作风,强化企业管理,积极推行现代管理方法,高质量好品质,在业内受到一致好评。

册子吊车租赁[资讯](2022更新中)(今日/热评), 而根据KHL传媒集团旗下《International Rental News》2019年6月份发布的榜单显示,庞源租赁在全球租赁商排名44位,首次跻身前50,也是一家进入TOP50的中国。事实上,在2014年末,庞源租赁的塔式起重机保有量为1926台,2014年塔机租赁业务给带来的收入规模为7.9亿元,截至2020年初,庞源租赁的塔机保有量已经突破6000台,我们预计2019年庞源整体业务收入达到29亿元,上市和大股东为庞源的快速发展提供了有力的支持。

全球塔机租赁龙头,量价齐升驱动业绩高增。截至2020年初,庞源租赁设备保有量突破6000台,位居全球塔机租赁商首位,保有量超过第名两倍多。2015年登陆资本市场以来,庞源租赁依托大股东支持,步入快速增长阶段,设备保有量年翻番,与此同时,在小型塔机整体去化、中大型塔机需求旺盛的背景下,塔机租金费率2016年末以来持续上涨,庞源租赁业务呈现量价齐升态势,收入规模从2016年不到10亿增加到2019年接近30亿,而净利率水平也持续攀升,到2019年已经超过22%,鉴于塔机租赁行业极其分散,市占率仍偏低,我们认为在继续扩张的背景下高增还将持续。

册子吊车租赁[资讯](2022更新中)(今日/热评), 回顾联合租赁发展史,亦是一部并购史。不仅包含了“核心产品增长”类型的并购,如第年收购当时排名美国第的“US Rental”,2012年出资19亿美元并承担23亿债务收购RSC控股,,2017年收购NES和Neff Rentals,以及2018年收购北美设备租赁商之一的Blueline;也有向专业租赁设备领域的延伸,如2012年2月收购Coble Trench Saftey,进军沟渠设备租赁业务,2014年4月7.8亿美元购买北美第大的National Pump,业务延伸至“沟渠、电力、特种泵”,2018年连续完成应用于工业和制造业的罐泵、过滤和沟槽支护设备租赁的BakerCorp。截至2019年底,特种设备收入占比已上升至21%。

对标国际巨头,庞源依然具备较大成长空间。从国内来看,庞源通过近几年的扩张,与竞争对手正拉开差距,而对标国际租赁巨头联合租赁,庞源仍有较大成长空间。我们认为庞源的成长主要来源于两方面,一是在塔机领域,持续拓展业务区域,增加设备保有量,通过财务杠杆的驱动提升的市场占有率;是在业务多元化方面,联合租赁通过经营活动产生充沛现金流——收购潜力企业——产生协同效应提高运营效率——现金流更充沛的正循环模式,在过去20年间完成近300起并购交易,我们认为庞源未来亦可复制联合租赁的成长步伐,通过内生和外延双轮驱动,拓展设备覆盖范围,向综合性的设备租赁商迈进。

册子吊车租赁[资讯](2022更新中)(今日/热评), ()地产稳中有升,建筑机械景气度提升建筑机械租赁行业产业链的上游为工程、机械制造行业,下游服务于房地产、基础设施等建造行业。我国建筑机械租赁市场的发展是伴随着整个机械市场发展起来的。而建筑机械租赁市场同时也受到下游房地产、基建行业的影响,我国工业化、城市化、现代化的进程,加快带动了大规模基础设施建设需求,从而扩大了建筑租赁市场的内需。2018年基建“补短板”的提出,2019年加大基建,行业发展趋势持续向好。

在国内市场,庞源租赁的市场规模已经遥遥。2020年一月初,庞源租赁的塔机保有量已经超过6000台,而根据我们估算,国内排名第的北京紫竹慧2018年的设备保有量约为1000台,庞源租赁登陆A股之后借助大股东背书和资本市场优势快速扩张,相比之下北京紫竹慧的扩张速度则要慢一些。

册子吊车租赁[资讯](2022更新中)(今日/热评), 整体而言,我们认为装配式建筑有缩短工期、节省人工成本以及节能环保的优势,而技术和工业配套的问题也已经基本解决,建筑成本的增加也可以通过缩短工期、资金和人工成本的减少来弥补,装配式建筑优势明显,发展空间广阔。()PC塔机市场需求测算我国塔式起重机行业的发展曾经历过一轮深度的洗牌。从塔机的销售量来看,2015-2018年塔机销售量持续走低,其中2016年塔机销售仅7000台,为2013年63684台的11%,下滑幅度近90%。与此同时塔机租赁商的数量也逐步下滑,但是行业仍然高度分散。另外统计数据显示,2010年,国内塔机租赁企业数量达到11000家,在2011-2013年扩张阶段,租赁企业数量也持续增加,但是2014年以来行业开始洗牌,到2018年塔机租赁企业数量还有7000家,尽管已经有大幅下降,但是塔机租赁仍然是一个非常分散的市场。

固定资产、房地产与建筑机械租赁的走势变化高度相关,并且房地产完成额变化约滞后于建筑机械租赁变化一年。原因是工程机械租赁完成后的施工周期,会带来房地产完成的滞后,2015年后,房地产新开工面积和竣工面积剪刀差逐渐走扩,支撑了未来建筑租赁市场的需求。同时,2019年底,我国完成房地产13.22万亿元,同比增长9.9%,比去年同期的9.5%多增长0.4pct;房地产企业开发施工面积89.4万亿元,同比增长8.7%,比去年同期的5.2%多增3.5pct;随着房地产市场供给侧改革逐渐深入,因城施策调控效果逐渐显现,房地产行业的健康发展和固定资产的稳步增长带动了整个建筑机械行业景气度的提升。

    联系我们