首页 >深圳可靠安防设备设计

深圳可靠安防设备设计

作者:197e02 时间:2022-10-02 23:51:15

深圳可靠安防设备设计,我们的目标:具象让爆款不再只是想象。

安防这个概念与其技术一样是从国外借鉴而来,技术上经历近些年的发展从初期的以入侵探测为核心的技术体系,发展到如今以信息技术为基础。经历了开创阶段、发展阶段以及如今的转型变革阶段。从单一的入侵探测向信息技术靠拢在安防行业开创阶段,形成了安防的基本概念,诞生了安防的基础理论,并逐渐形成了以入侵探测为核心的技术体系,从整体上表现出安全防范的基本特点。安防的诞生根本目标是维护社会稳定,主要针对人的恶意行为造成的治安事件和暴恐活动的防范,是公共安全体系的组成部分,目的是为改革开放、为提高人民群活安全感保驾护航,并且展现出以预防为主,综合治理的时代鲜明特征,另外在技术上以探测为核心,系统加固为手段。

因此在当前的技术形势下,以大数据、云计算、人工智能为代表的新一代信息技术已经成为安防行业发展的基础性技术,也推动着安防行业与信息产业的进一步融合。

因此在当前的技术形势下,以大数据、云计算、人工智能为代表的新一代信息技术已经成为安防行业发展的基础性技术,也推动着安防行业与信息产业的进一步融合。

根据《2019中国安防行业报告》的数据,2019年全国安防行业总产值为 8260亿元,全年增长率达到15%。智能安防在其中占据越来越重要的份额。据预计,智能安防市场在2020年将超过千亿市值,其中AI+安防软硬件市场规模将达到453亿元。智能安防的产业发展大致可以分为“算法、算力、数据、方案、实施、运维”个阶段。前面个阶段可以称之为“技术支撑”的上半场,无论是头部安防厂商、集成商,还是互联网、AI企业、云服务商,都已枕戈待旦,完成技术布局;后面个阶段可以称之为“场景应用”的后半场,涉及到将产品、技术真正投入到具体的落地场景的应用当中,需要面临更激烈的竞争,也要面对更多现实的挑战,战幕即将开启。

其中,工业机器人解决方案将占机器人支出的份额超过70%,其次是服务机器人和消费机器人。同时,中国拥有着机器人产业完整的产业链条,因此,守着亿万级的安防市场蛋糕,在国家天网工程和雪亮工程的大环境下,结合着中国机器人完善的产业链条,安防机器人可以说站在了产业和行业两个风口上。具有巨大需求缺口的安防行业,似乎正成为服务机器人的新方向。安防机器人在一定程度上替代视频监控和安保人员,成为无人安防领域的一种选择。在一些特殊作业领域,借助智能机器人的可以移动特征,可以有效监测环境中出现的异常情况。举个示例:电力线巡检机器人,可以搭载红外温度传感摄像头,对整个作业区域的电力设备进行监测,一旦出现异常情况,上报告至监控平台。