首页 >佛山虹吸管道

佛山虹吸管道

作者:197h3f 时间:2022-09-29 11:58:48

佛山虹吸管道,一期投产管材生产线9条,年产量达20000吨。

一起来学习/复习一下虹吸雨水排水系统的原理是什么?相较于传统重力排水的优势又有哪些?原理在降雨初期,利用重力原理进行排水。当降雨量加大,屋面上的水位达到一定高度时,雨水斗会自动隔空气,从而产生虹吸,系统也转变为的排放系统,抽吸雨水向下排放。虹吸管-虹吸现象即利用屋面与地面高差产生的能量,在屋面积水达到一定高度时,使得管道内不进入空气,以满管流状态(即虹吸状态)排水时产生负压,管道内形成抽吸作用将雨水迅速排掉。

在降雨初期,利用重力原理进行排水。当降雨量加大,屋面上的水位达到一定高度时,雨水斗会自动隔空气,从而产生虹吸,系统也转变为的排放系统,抽吸雨水向下排放。即利用屋面与地面高差产生的能量,在屋面积水达到一定高度时,使得管道内不进入空气,以满管流状态(即虹吸状态)排水时产生负压,管道内形成抽吸作用将雨水迅速排掉。基于形成原理,利用“伯努利”方程,经过周密计算,有效控制和平衡管道内雨水的流速、压力,使得雨水管道在短时间内达到满管流状态(即虹吸状态),快速将雨水排出室外。

结论:充分利用了屋面雨水的总水头高度,形成管道内的压力流。管道内基本呈负压状态,对管道刚性、密封性有要求。向立管充满过渡,取决于流量QS和立管直径的配合。实际排水过程:理想的虹吸排水过程只是一种临界状态。当雨量大于排水能力时,天沟水位会持续上升;当雨量小于排水能力时,首先出现的是气水混合流,随后过渡到重力流状态。虹吸排水和重力排水之间的主要不同点是,虹吸排水达到设计排水能力有一个过渡过程,而达到设计排水能力后就进入明显的饱和状态。虹吸排水系统设计必须考虑这两个因素。始流量,这个流速必须能够使立管达到充满程度,使有效势头进一步增加,从而使流速进一步上升。

    联系我们