首页 >绥阳房建施工接管桩工艺(2022更新中)(今日/公开)

绥阳房建施工接管桩工艺(2022更新中)(今日/公开)

作者:195p4r 时间:2022-10-06 10:07:14

绥阳房建施工接管桩工艺(2022更新中)(今日/公开),各类人才汇集,职工100余人,专业技术人员和施工人员有十多人,管理人员二十多人。

绥阳房建施工接管桩工艺(2022更新中)(今日/公开), 底板顶面钢筋锚进承台40d,底板底面钢筋锚进承台laE,预留插筋与底板板筋搭接区域按底板结构设计搭接长度。当搭接长度达不到设计要求时,须采用电弧焊连接。采用搭接或帮条电弧焊时,宜采用双面焊,焊接长度不应小于5d,当不能进行双面焊接时,方可采用单面焊,焊接长度不应小于10d。钢筋焊接应符合《钢筋焊接及验收规范》JGJ18-2012的要求。

坚固耐用,不漏水不倾斜,内径比钻孔直径大约200-400mm,护筒埋设应准确、稳固,上部宜开设1-2个溢浆孔。 护筒中心与桩位偏差不得大于50mm。 顶面高出地面0.4-0.6m,护筒的埋设深度:在黏性土中≥1m,砂土中≥1.5m。 孔底成渣厚度:对端承桩应≤50mm;对摩擦桩应≤100mm;对抗拔、抗水平力桩应≤200mm。

绥阳房建施工接管桩工艺(2022更新中)(今日/公开), 2)用人工凿除时,须达到2.5MPa;3)用风动机凿毛时,须达到10MPa。2 经凿毛处理的混凝土面,应用水冲洗干净,在浇筑次层混凝土前,对垂直施工缝宜刷一层水泥净浆,对水平缝宜铺一层厚为10~20mm 的1:2 的水泥砂浆,或铺一层厚约300mm 的混凝土,其粗集料宜比新浇筑混凝土减少10%。

1.选用复打加固方式(用贯入度控制)检查和消除接头处的间隙,再用小应变检查桩体完整性,如果仍然出现错位,就用加桩方法处理。2.上下节桩双向校正后,其间隙用薄铁板填实焊牢,所有焊缝要连续饱满,根据焊接质量要求操作。3.对遇到复杂地质情况的工程,为防止出现桩基质量问题,可改变接头方式,如用钢套方法,接头部位设置抗剪缝,插入后焊死,可有效地防开。4.对由于接头质量引起的脱桩,如果没有出现错位情况,属于有修复可能的缺陷桩。当成桩完成,土体扰动现象消除后,采用复打方式,可弥补缺陷,恢复功能。

绥阳房建施工接管桩工艺(2022更新中)(今日/公开), 1一钻头;2--新泥浆流向;3一沉淀池;4--砂石泵;5一水龙头;6一钻杆;7--钻机回转装置;8—混合液流向当钻孔达到设计要求深度并经检查合格后,应立即进行清孔,目的是清除孔底沉渣以减少桩基的沉降量,提高承载能力,确保桩基质量。清孔方法有真空吸泥渣法、射水抽渣法、换浆法和掏渣法。

安装吊桶、照明、活动盖板、水泵或通风机⑴在安装滑轮组及吊桶时,注意使吊桶与桩孔中心位置重合,作为挖土时直观上控制桩位中 心和护壁支模的中心线。⑵孔底照明必须用低压电源(36V、100W)(有水的情况下不超过 24V)、防水带罩的安全灯具, 孔口周必须设置护栏,护栏高度

绥阳房建施工接管桩工艺(2022更新中)(今日/公开), 对于在前种检测中结果不符合要求的桩基或者结构相对复杂的重要桥梁(单跨大于25米、拱桥、斜拉桥、连续梁桥、悬索桥等)的桩基,需采用高应变和静荷载对桩基承载力进行检测。两种检测优缺点明确,可根据实际情况按不同比例选择两种检测方式。自平衡法,顾名思义,是由桩体本身重量提供反力,而不借助外力的一种静载荷试桩方法。通过在桩间预埋压力盒,并在此由千斤顶加载,通过测试上下段桩的承载力得到整根桩的承载力。

3 石砌体勾缝应嵌入砌缝内约20mm 深。缝槽深度不足时,应凿够深度后再勾缝。4浆砌砌体,应在砂浆初凝后,覆盖7~14d。养护期间应避免碰撞、振动或承重。