首页 >惊天服务详解,台州学校食堂承包流程(2022更新中)(今日/优评)

惊天服务详解,台州学校食堂承包流程(2022更新中)(今日/优评)

作者:197kfi 时间:2022-10-01 12:08:56

惊天服务详解,台州学校食堂承包流程(2022更新中)(今日/优评),相比自己管理食堂需要再去寻找后勤人员,而在现在用工成本逐渐上升,这无疑付出的成本将更高。

惊天服务详解,台州学校食堂承包流程(2022更新中)(今日/优评), ④严格资金使用管理,切实做好营养改善计划实名制学生信息管理工作,按照规定时间节点做好系统数据填报、审核工作,确保受益学生人数准确无误,健全监督管理和责任追究制度,防止虚报冒领行为。⑤学校食堂(伙房)结余款项应滚动用于营养改善计划,不得挪作他用。食堂的社会化运营,在某种意义上代表了一种先进、开放的理念,为一些单位、机关解了忧。而学校照搬这种方式,也一度被视为优选路径。“外来的和尚”有钱可赚,学校也图个省事。但一些学校出现食品安全事件,虽然不见得都是“对外承包或委托经营”惹的祸,但这种经营方式的弊端一目了然。学校食堂不是生意场。此次部门通知再次强调:学校食堂(伙房)要坚持“公益性、非营利性”原则。显然,把挣钱放在位,甚至为了营利不惜在采购等方面“降级”,价高质劣,就与学校食堂的性质、师生的利益背道而驰了。 惊天服务详解,台州学校食堂承包流程(2022更新中)(今日/优评)

记者4日从教育部获悉,教育部等部门近日联合印发关于进一步加强农村义务教育学生营养改善计划有关管理工作的通知,提出学校食堂(伙房)要坚持“公益性、非营利性”原则,由学校自办自管,不得对外承包或委托经营。通知明确,要严格落实学校负责人陪餐制度(餐费自理),有条件的学校可建立家长代表轮流陪餐制度,及时发现和解决供餐过程中存在的问题和困难。卫生健康、市场监管部门要加强对学校食堂从业人员和陪餐人员健康、环境卫生、饮用水源和食品采购、运输、贮存、加工、留样、餐用具清洗与消毒的监督管理,强化全过程、全链条监管。学校食堂(伙房)应当做到明厨亮灶,打造“透明厨房”,实现“阳光操作”。

惊天服务详解,台州学校食堂承包流程(2022更新中)(今日/优评), 学校食堂(伙房)要坚持“公益性、非营利性”原则,由学校自办自管,不得对外承包或委托经营。要严格落实学校负责人陪餐制度(餐费自理),有条件的学校可建立家长代表轮流陪餐制度,及时发现和解决供餐过程中存在的问题和困难。卫生健康、市场监管部门要加强对学校食堂从业人员和陪餐人员健康、环境卫生、饮用水源和食品采购、运输、贮存、加工、留样、餐用具清洗与消毒的监督管理,强化全过程、全链条监管。 惊天服务详解,台州学校食堂承包流程(2022更新中)(今日/优评)

其,该通知着眼的是农村学校,实际上,城市学校也有借鉴之处。学校食堂的安全性、公益性是统一的,自主经营模式要不要在城市学校推广?今年3月成都中发生食品质量卫生问题后,即有地方规定所有学校食堂都不可对外承包。具体如何操作,值得深思。毕竟,让天下学生吃好、吃安心,是谁都不能忽视的良心工程。 惊天服务详解,台州学校食堂承包流程(2022更新中)(今日/优评)