湖南盘扣式脚手架工程(2022更新中)(今日/热品)

楼主:秦皇岛胜川建材 时间:2022-12-04 11:17:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

湖南盘扣式脚手架工程(2022更新中)(今日/热品),欢迎各界朋友垂询、治谈合作。

3)轮扣式脚手架适用于结构形式较规整的结构。2)立杆需尽量选用标准杆,因为非标准杆在接长时仅能统一放置于立杆顶部或底部,不能使相邻立杆接头错开,且设置于顶部时将存在立杆自由长度过长的情况。

1)脚手架外侧使用建设主管部门认证的合格绿色密目式安全网封闭,且将安全网固定在脚手架外立杆里侧。2)选用塑料扣或尼龙绳张挂安全网,要求严密、平整;作业层下用安全平网严密防护,施工层以下每隔10m以内封闭一次。

湖南盘扣式脚手架工程(2022更新中)(今日/热品), 脚手板或其他作业层铺板的铺设应符合以下规定:1)脚手板或其他铺板应铺平铺稳,必要时应绑扎固定。2) 作业层距地(楼)面高度>2.0m的脚手架,作业层铺板的宽度不应小于:外脚手架为750mm,里脚手架为500mm„铺板边缘与墙面的间隙应为300mm,与挡脚板的问隙应为100mm.当边侧脚手板不贴靠立杆时,应予可靠固定。3) 脚手板采用对接平铺时・在对接处,与其下两侧支承横杆的距离应控制在100-200mm;采用挂扣式定型脚手板时•其两端挂扣必须可靠地接触支承横杆并与其扣紧。 湖南盘扣式脚手架工程(2022更新中)(今日/热品)

3 给出了一般情况下的脚手架设计计算内容,在架体设计时,还应考虑施工现场与架体相关的结构、构造、环境等因素对脚手架的影响进行具体分析。当水平杆不受力时,可不进行承载力验算。4 对于独立方塔架计算整体稳定性时,按格构柱结构形式计算分析可借助计算软件建立整体模型。5 给出的容许挠度是根据国家标准《冷弯薄壁型钢结构技术规范》GB 50018-2002 的规定确定的。6 脚手架作为临时性结构,其容许长细比是高于国家标准《冷弯薄壁型钢结构技术规范》GB 50018-2002 的规定,本条的规定是参照国内外相关标准的规定给出的。9 脚手架可调底座和可调托撑的承载力设计值是根据行业标准《承插型盘扣式钢管支架构件》JG/T 503-2016 的有关规定确定的。

湖南盘扣式脚手架工程(2022更新中)(今日/热品), 3月1日起,模板支架使用轮扣式钢管脚手架,施工企业在每批次进场时均须由监理企业按要求进行见证送检,送检合格后方可使用。 湖南盘扣式脚手架工程(2022更新中)(今日/热品)

1 本条中公式是根据国家标准《建筑地基基础设计规范》GB 50007-2011 的有关规定确定的。承插型盘扣式钢管脚手架是一种临时性结构,故本条只规定对立杆进行地基承载力计算,不必进行地基变形验算。地基承载力标准值可以按照地质勘探报告建议值进行验算。当地质勘察报告未提供该值时,也可由载荷试验或其他原位测试、公式计算并结合工程实践经验等方法综合确定。2 当脚手架搭设在混凝土楼面上时,为了保证支撑层混凝土楼面的安全,应按照国家标准《混凝土结构设计规范》GB 50010-2010 的有关规定进行验算。 湖南盘扣式脚手架工程(2022更新中)(今日/热品)

湖南盘扣式脚手架工程(2022更新中)(今日/热品), 连接点中心至主节点的距离不应大于300mm,抛撑应在连墙件搭设后方可拆除。4)开口型脚手架的两端必须设置连墙杆,连墙件的垂直间距不应大于建筑物的层高,并且不应大于4m。5m*** 湖南盘扣式脚手架工程(2022更新中)(今日/热品)

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包