PPR管材管件(2022已更新)(今日/浅析)

楼主:皮尔特管业 时间:2022-12-02 13:16:04
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

PPR管材管件(2022已更新)(今日/浅析),公司先后推出高端“饮用水管道系统”、“暖通管道系统“、”民建管路系统“、”市政工程管路系统“等诸多优质系统化管道产品,并拥有多元化的产品结构,主营涵盖:新型抗菌塑铝复合管、PP-R覆铝稳态管、高端PP-R管材管件、高品质PB管材管件、建筑用PP-R冷热水管材管件、PVC-U排水管材管件、PVC红蓝分色电工管、PVC电工阻燃穿线管、PE-RT地暖管、配套集分水器设备、活性炭阻光管、三层增强阻光管、聚乙烯PE给水管、PVC加筋管、HDPE双壁波纹管、HDPE钢带增强波纹管、聚氯乙烯黑色加筋管、洁具卫浴等系列产品,全力满足市场的高端需求。

PPR管材管件(2022已更新)(今日/浅析), 满足相关标准规定的物理力学性能。管材选择的技术要求 第讲 管材及附属设施 管材选择的经济要求管材选用时,除考虑技术因素外,还应综合考虑以下要求: 管材管件价格。施工条件,包括运输、当地劳动力资源、施工辅助材料及施工设备等状况,施工难易程度等。

a、夹紧:根据所焊制的管材、管件选择合适的卡瓦夹具,夹紧管材,为切削做好准备,把待接管材置于焊机夹具上并夹紧.b、切削:切削所焊管段、管件端面杂质和氧化层,保证两对接端面平整、光洁、无杂质。将管材待连接端清洁干净,然后铣削连接面,若连接端不干净,则易产生漏水现象。c、对中:两焊管段端面要对中,错边越小越好,错边不能超过壁厚的10%。否则,将影响对接质量。校直两对接件,使其错位量不大于2mm;

PPR管材管件(2022已更新)(今日/浅析), 7.3 应注意的绿色施工问题:7.3.1 施工中产生的边角料、废料及拆除的废旧管材应及时回收,不得按一般垃圾处理。7.3.2 管道的冲洗和消毒废液应采取一定的处理措施后排放至排放至指定地点,防止污梁环境。7.3.3 做好文明施工。8.0.1 施工图、竣工图及设计变更文件。8.0.2 管材、管件出厂的合格证书和检测报告。8.0.3 管材、管件的质量保证资料现场验收记录。8.0.4 隐蔽工程验收记录和中间试验记录。

2)聚乙烯管材与管件的连接必须根据不同连接形式选用专用的连接机具,不得采用螺纹连接或粘接。连接时,严禁采用明火加热。3)聚乙烯管道系统连接还应符合下列规定:1聚乙烯管材、管件的连接应采用热熔连接或电熔连接。2不同级别和熔体质量流动速率差值不小于0.5g/10min(190℃,5kg)的聚乙烯原料制造的管材、管件和管道附属设备,以及焊接端部标准尺寸比(SDR)不同的聚乙烯管道连接时,必须采用电熔连接,不得采用热熔对接。 PPR管材管件(2022已更新)(今日/浅析)

PPR管材管件(2022已更新)(今日/浅析), (1)热熔承插连接就是将匹配的内表面与外表面同时加热成流态,拆去加热工具,将外表面插入到内表面形成承插搭接。调整管材和管件的位置,使管材和管件在同一轴线上,防止偏心焊接接头不牢固,气密性不好。由于PE街头只有在全部冷却到常温后才能达到佳的耐热强度,冷却期间其它的外力会使管材,管件不能保持同一轴线,从而影响熔接质量,因此,冷却期间不得移动被连接件或在连接处施加外力。

4.3 测量放线:管道安装应测量好坐标,标高及坡度线。坐标、标高应从给定的水准点引入。各配水点的标高、位置应在现场标出。设计为嵌墙暗敷的管线,配合土预建留好管槽。4.4.1 搬运管材和管件时应包装良好,小心轻放,避免油污,严禁剧烈撞击,与竖锐物品碰触和抛、摔、滚、拖。4.4.2 管材和管件应存放在通风良好的库房或简易棚内,不得露天存放,阻止阳光直射,注意防火、远离火源。

PPR管材管件(2022已更新)(今日/浅析), PE管材和管件的内外壁应光滑、平整,无气泡、裂口、裂纹、脱皮和严重的冷斑及明显的痕纹、凹陷, 管材和管件的颜色应一致,无色泽不均及分解变色线;管材的轴向不得有导向弯曲;管材端口必须平整,并垂直于轴线;管件应完整,无缺损、无变形,合模缝、浇口应平整、无开裂。 PPR管材管件(2022已更新)(今日/浅析)

编制人 :***

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包