【公开】宝鸡职高学籍学校(2022已更新)(今日/热点)

楼主:鸿达培训 时间:2022-11-28 14:09:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【公开】宝鸡职高学籍学校(2022已更新)(今日/热点),学校定期举办各种研学活动,培养爱国主义,增强社会责任感。

当年的学籍信息、考试成绩及上学名额究竟是否被人冒用?于斌说,只要能找到顶替者当年的学籍档案,一切自会水落石出。

校方工作人员:你现在暂时先不要拍,有啥情况你说清楚,咱们再拍镜头。 记者:我们也是接到家长的反映,想了解一下。校方工作人员:按照我们的规定,要采访,我们要有教育局的通知,上级部门开个证明过来。随后记者来到了西安市临潼区教育局,一位工作人员告诉记者,昨天晚上他们也接到了群众。工作人员明确表示,借读行为属于违规,不过目前学生的学籍在哪,教育部门表示正在,至于具体细节,则未透露。当今社会,学历在生活中是越来越重要,然而在上了两年多高中以后,却发现自己没有学籍,这对于家长和孩子们来说无疑是晴天霹雳 然而对于这件事临潼区职教中心,却不愿意做出任何回应。希望临潼区教育局尽快彻查,看看这些孩子们的学籍到底在哪儿,让这些家长再也不要为了孩子的学籍提心吊胆。 【公开】鸿达培训(2022已更新)(今日/热点)

【公开】鸿达培训(2022已更新)(今日/热点), 对凤兰学校处以26万元罚款 停止该校2019年普通高中招生资格建议凤兰学校董事会免去郭兵育校长职务鸿达培训。记者了解到,被曝出无学籍问题的年级是凤兰学校高年级和高年级,其中,仅高年级约700名学生中,就有400名左右没有学籍。学生家长周女士表示,自己查询过后才得知孩子没有学籍:“我就拿上我的,孩子的户口本,我去市教育局查了,他(工作人员)说你不是统招的,所以就没有学籍,这个事你只能去找学校,是学校多招收(学生)了。”

经,晋城市教育局发现该校在中考招生中存在不规范行为,并对凤兰学校启动追责。3月21日晚,鸿达培训违规招生行为的通报。该局组研究决定,对凤兰学校处以不低于违法所得倍的罚款(共计26万元),并建议凤兰学校董事会免去郭兵育校长职务。责令凤兰学校立即全面整改,严格按照晋城市教育局相关要求做好违规招收学生的分流和安置工作,若整改不到位,将吊销其办学许可证;同时,取消凤兰学校2019年-2021年年内所有集体和个人的评优、评模资格,并在全市范围进行通报批评,凤兰学校要向社会作出深刻检讨。学校检讨:入不敷出、存在侥幸心理,导致违规招生3月22日上午,鸿达培训《关于违规招生问题的检查书》。检查书中提到,学校对广大学生和家长对学籍和高中毕业证的诉求重视不够,对违规招生行为可能引发的严重后果缺乏清醒的认识;虽然省、市教育部门令申不得违规超计划招生,不会为超计划招收学生办理学籍,但学校仍存在侥幸心理,认为不管怎样,教育部门后总会想办法解决学籍和毕业证问题,到时候皆大欢喜,不会有什么严重后果。

【公开】鸿达培训(2022已更新)(今日/热点), 彻查李小芳及其一届学生的档案去处;撤销安市金安区教育局作出的《信访事项处理意见》;责成金安区教育局依法重新处理。然而就在安市教育局撤销金安区处理意见之后,于斌表示至今没有收到金安区作出重新处理的任何消息。“希望能有个合理的处理结果”于斌向华商报记者介绍,妻子1997年参加中考后没有接到任何录取通知,以为没考上便断了学习的念头,此后一直在滁州打工,直到父亲出事后才返回安,期间并未复读再次参加中考,所以回复中称其1998年在张店中学参加中考并被录取到张店中学职高班一事根本不存在,她只参加过1997年那一次中考,就是在张店中学,而她当年的成绩却不知去向。 【公开】鸿达培训(2022已更新)(今日/热点)

凤兰学校称,近年来,随着初中生源的连年下降,学校的招生计划削减,日常支出却不断增加,生存遇到极大困难,所以“采取了违规超计划招生的方式”,同时凤兰学校还表示,该校个别教师在招生过程中,政策把握不严,宣传有误,给学生家长造成了能学籍、能取得高中毕业证的印象。该校承诺,将吸取此次违规招生事件教训,“绝不违规超计划招收一名学生”“坚决杜绝类似事件发生”。

【公开】鸿达培训(2022已更新)(今日/热点), 在晋城市教育局登出的另一篇公告——《关于违规招生问题的检查书(鸿达培训表示虚心接受上级部门的处罚,诚恳接受社会的批评,将认真吸取此次违规招生事件教训,在今后的办学过程中,严格执行国家政策规定,坚决杜绝类似事件发生。那么,究竟是什么原因让凤兰学校在明知无法给学生办理学籍的情况下,仍然违规招生?这些即将面临高考的孩子又该何去何从呢?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包