乌鲁木齐应用多的烟气超低排放连续监测系统正品保证(2022更新中)(今日/新闻)

楼主:武汉天虹环保产业 时间:2022-12-05 10:24:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

乌鲁木齐应用多的烟气超低排放连续监测系统正品保证(2022更新中)(今日/新闻),公司竭诚为用户提供优质完备的售后服务,建立了完善的营销和服务网络,旗下拥有武汉市天虹仪表有限责任公司等10余家全资子公司,并在全国设有30余个服务网点和办事处,拥有超过300人的技术支持、服务人员。

乌鲁木齐应用多的烟气超低排放连续监测系统正品保证(2022更新中)(今日/新闻), 2023年1月1日至2025年12月31日招标范围:华能大连电厂4台机组的8套脱硫烟气排放连续监测系统、16套脱硝烟气排放连续监测系统的运营维护(含全部相关测点)。脱硫脱硝CEMS检测装置的设备、系统及相关设施的日常检查、维护保养、消缺、异常处置、抢修。

验收监测期间该项目两台机组锅炉外排废气中颗粒物、SONOX的排放浓度均满足川发改能源〔2016〕239号烟气超低排放限值的要求,烟气黑度满足《火电厂大气污染物排放标准》(GB13223-2011)表1排放限值的要求.该项目无新增劳动定员,无新增生活污水量。

乌鲁木齐应用多的烟气超低排放连续监测系统正品保证(2022更新中)(今日/新闻), 对于超低颗粒物浓度的湿烟气排放,烟气中的液滴含量常常远高于颗粒物含量,液滴也被当作颗粒物被测量。为减少液滴对超低排放条件下烟气中颗粒物测量的干扰,目前主要采用抽取烟气并进行加热处理,然后采用光、电测尘法对处理后的烟气进行测量,这种测量克服了烟气中的湿度影响,测试结果也是准确的。超低排放技术路线多种多样,协同脱除效果显著,能够适应不同煤质要求2014年投运的超低排放煤电机组,由于对湿法脱硫系统的协同除尘效果认识不到位,普遍加装了湿式静电除尘器,即使是燃用灰份很低的煤,也加装了湿式静电除尘器。

超低排放的运行方式应根据煤质、机组负荷的变化等因素及时调整。如前面提及的浙江某电厂在燃用优质煤时,湿式电除尘器应该可以停运。某些电厂烟气治理系统中气流分布不均、氨逃逸监测位置选择不具代表性造成氨逃逸量过大、除尘系统故障不及时维修影响脱硫系统的运行等等。结果表明,尽管实现了超低排放,但没有在佳状态下运行。煤电超低排放的环境效益显著,急需推动非电行业的减排近些年来,我国大气环境治理的重点一直是电力行业,截至2015年底全国投运的超低排放煤电机组超过1亿千瓦,全部分布在我国的东部与中部地区。 乌鲁木齐应用多的烟气超低排放连续监测系统正品保证(2022更新中)(今日/新闻)

乌鲁木齐应用多的烟气超低排放连续监测系统正品保证(2022更新中)(今日/新闻), 关于做好钢铁企业超低排放评估监测工作的通知各省、自治区、直辖市生态环境厅(局),新疆生产建设兵团生态环境局:为深入贯彻中央经济工作会议精神,落实《打赢蓝天保卫战年行动计划》(国发〔2018〕22号)和《关于推进实施钢铁行业超低排放的意见》(环大气〔2019〕35号,以下简称《意见》)要求,按照精准治污、科学治污、依法治污的原则,做好钢铁企业超低排放评估监测工作,现就有关事项通知如下。一、规范开展评估监测工作钢铁企业完成超低排放改造并连续稳定运行一个月后,可自行或委托有资质的监测机构和有能力的技术机构,按照《钢铁企业超低排放评估监测技术指南》(以下简称《技术指南》,见附件),对有组织排放、无组织排放和大宗物料产品运输情况开展评估监测。钢铁企业是实施超低排放改造和评估监测的责任主体,对超低排放工程质量和评估监测内容及结论负责。经评估监测达到超低排放要求的,企业将评估监测报告报所属地(市)级生态环境部门。 乌鲁木齐应用多的烟气超低排放连续监测系统正品保证(2022更新中)(今日/新闻)

宝庆电厂在于去年耗资1亿2000万完成2号机组超低改造的基础上,今年又先后投入1亿1000万元对1号机组原有脱硫脱硝除尘等设施进行了超低排放改造,并于5月27日通过168小时试运行并连续在网投入使用。自投运以来设施运行稳定,烟气在线监测CEMS设备已通过专家现场检查验收。根据第方检测的验收监测报告和改造后投运的在线CEMS数据,1#机组大气污染物烟尘、、氮氧化物的排放浓度在基准氧含量6%条件下分别低于10 mg/m35 mg/m3和50 mg/m3,满足火电机组超低排放的限值标准。国电宝庆煤电有限副总经理总工程师陈翔宇介绍,改造完成后预计宝庆煤电每年可减少的排放量880吨,减少氮氧化物505吨,接近零排放。 乌鲁木齐应用多的烟气超低排放连续监测系统正品保证(2022更新中)(今日/新闻)

乌鲁木齐应用多的烟气超低排放连续监测系统正品保证(2022更新中)(今日/新闻), 中国日报网太原12月11日电(齐兴平)日前,从山西能监办获悉,山西国际能源(格盟国际)集团有限瑞光热电有限责任1#机组烟气脱硫、脱硝、除尘超低排放改造工程顺利通过山西能监办与有关部门的环保验收,标志着山西首台超低排放改造机组通过验收。据了解,2014年7月5日,山西国际能源(格盟国际)集团有限瑞光热电有限责任积极响应《山西省人民办公厅关于推进我省燃煤发电机组超低排放的实施意见》要求,启动实施1#机组烟气脱硫、脱硝、除尘超低排放改造工程,于11月5日通过16小时试运。根据山西省环境监测中心站出具的废气污染源现状监测报告,改造后的1#机组大气污染物监测数据为:排放浓度范围在16~19mg/m3之间,氮氧化物排放浓度范围在10~14mg/m3之间,烟尘排放浓度0.6mg/m3,达到了《煤电升级改造计划》中类超低排放标准限值要求(排放浓度≤35mg/Nm3,氮氧化物排放浓度≤50mg/Nm3,烟尘排放浓度≤5mg/Nm3)。 乌鲁木齐应用多的烟气超低排放连续监测系统正品保证(2022更新中)(今日/新闻)

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包