首页 >解密!福建纯种大红袍总部(2022更新成功)(今日/对比)

解密!福建纯种大红袍总部(2022更新成功)(今日/对比)

作者:197q23 时间:2022-09-29 12:57:23

解密!福建纯种大红袍总部(2022更新成功)(今日/对比),在武夷山众多茶厂中,天心明月拥有的正岩山场之广,岩茶品种之多。

解密!福建纯种大红袍总部(2022更新成功)(今日/对比), 这里也是世界自然遗产的环境保护区域,由此带来丰厚的植被覆盖,非常有利于茶树和芳香物质积累。环境的独特性,为茶树生长提供了良好的环境。本次的老枞水仙,出自大坑口山场,是正宗的正岩核心产区出品。大坑口,位于神秘的北纬30度。从武夷山北次入口进入景区,过桥后沿着崇阳溪往姑度假区方向走,数公里后会出现一块石牌坊,这里是进入大红袍景区,通往天心永乐禅寺的路,便是“大坑口”。大坑口山场进入大坑口,山涧清风徐来,顿觉神清气爽。扑面的雾气,裹挟着茶香、花香、和泥土的清香,独特的气候滋润着茶叶。

很多人只把喝过水仙肉桂当做入门指标,却不知道这大红袍也是岩茶中一道靓丽的风景线。如果您之前从来没有喝过大红袍,那就从纯种大红袍开始吧!

解密!福建纯种大红袍总部(2022更新成功)(今日/对比), 幸得这里山明水秀,土地肥沃,移植不久之后,便是枝繁叶茂,成为了一个游客必去的景点。很多游客参观过大红袍祖庭,听过大红袍的众多传说和故事,总是心痒难搔,想一亲芳泽。然而,到了姑街上一问,大红袍嘛,有,有纯种大红袍,有拼配大红袍袍,价格也高低各异。大多数游客至此便蒙了,不知道这神秘的大红袍,究竟实价几何,究竟滋味如何,朦胧的面纱何时才能揭开?

白瓷盖碗内外冲洗干净,而且必须热透,这样能用利于之后的冲泡。将茶具清洗完毕后,便可以观赏准备好的纯种大红袍。赏茶,我们可以看这个茶的外形,色泽,包括干茶的香气。当然,此时香气尚不能很好地表现出来。但经过冲泡后,我们就能闻到纯种大红袍那丰富的香气。投茶时,动作要快,尽可能地保持冲泡器的温度。

解密!福建纯种大红袍总部(2022更新成功)(今日/对比), 另外从采摘时间来看,北斗的采摘期是4月下旬末,同年份的大红袍一般是5月8号-10号左右开采,而北斗的香型大多数是花粉香,纯种大红袍的香为桂花香及粽叶香。雀舌采摘期一般是每年的5月11号-13号左右,比同年份的大红袍采摘期还要迟3-5天左右。因为青叶形偏小,酷似麻雀的舌头,因而被称为“雀舌”,和母树大红袍的叶形不同。

投茶时,动作要快,尽可能地保持冲泡器的温度。洗茶的过程很简单,入水之后,就可以马上把洗茶水倒出来。在岩茶的冲泡中,高冲显得非常重要。高冲时,让茶叶在盖碗中能翻滚起来。冲水后大约十秒倒茶。纯种大红袍冲泡后,便可出水至公道杯。把茶汤均匀地倒入各茶杯中即可。因为大红袍名声在外,所以很多人喝茶的时候都会有点迫不及待的。但喝茶的时候一定不要着急,要认真品饮,去感受其中的滋味变化。认真品饮后,你能在纯种大红袍中感受到它的丰富香气。近年来受到水仙和肉桂的强势冲击,大红袍的江湖地位似乎有些动摇。

    联系我们