(*新优评)天河ABB变频器开关电源维修哪家强(2022已更新)(今日/推荐)

楼主:三菱瑞北 时间:2022-12-01 10:26:08
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

(*新优评)天河ABB变频器开关电源维修哪家强(2022已更新)(今日/推荐),公司在发展过程中,不断与国外多个大型设备企业技术交流及合作;在维修技术.设备保养和安装调试方面的能力迅速提高.规模不断扩大;在汽车制造业.造纸业、纺织业.印染业.冶金.塑料.化纤.包装.食品.PCB.SMT.电镀.机械加工等工业领域的专业设备有着丰富的维修.维护经验及雄厚的技术。

(*新优评)天河ABB变频器开关电源维修哪家强(2022已更新)(今日/推荐), 图3 直流回路电压采样等效电路及波型示意图为驱动电路供电的组相互隔离的整流、滤波电路,省略未画,请参见第章驱动电路的相关内容。对开关电源故障的检修,要找出其中关键的脉络。主要有两个电路环节:振荡支路——包括起振电路和正反馈信号回路。起振电路:由TC2主绕组、开关管Q2的C、E极构成Q2的IC电流回路,和由启动电阻R26—RQ2的发射结构成的(Ib)起振回路;由TC2的正反馈绕组(有时称自供电绕组,本电路中兼有两种身份)、RD8构成的正反馈回路。起振回路和正反馈回路,者结合,共同提供了和满足了开关管Q2的振荡条件。 (*新优评)天河<b>ABB</b>变频器开关电源维修哪家强(2022已更新)(今日/推荐)

了解完变频器的原理之后,说一下变频器的市场格局,变频器市场根据变频器电压等级,可分为低压、中压、高压变频器。2020年,低压变频器市场份额排名,国产汇川技术,以18.8%的份额排名,ABB占18.1%,排名第,西门子占12.4%,排名第,国产英威腾占7%,排名第,中达,也就是台达的子,占6.9%,排名第。 (*新优评)天河ABB变频器开关电源维修哪家强(2022已更新)(今日/推荐)

(*新优评)天河ABB变频器开关电源维修哪家强(2022已更新)(今日/推荐), 可见,对于该电路,只要在原电源的DC530V电源输入端输入低于200V的直流供电;为3844直接提供高于16V(起振电压)如18V的供电,不需改变原电压构成,即可直接验证开关电源电路中开关变压器及其它元件的好坏了。在开环工作状态下,开关变压器各绕组输出的电压,应该和其匝数比成正比/线性关系,若满足此条件,说明开关变压器是好的,若次绕组输出电压显著低于此值,说明开关变压器不良。但这不是通例!近修一台施耐德ATV31型45kW变频器的开关电源,开环状态下,输入电源电压达DC50V以上后,各路输出电压即已达到额定值附近!

开关电源变压器好坏的判断:修理开关电源电路的间歇振荡故障,代换完除开关变压器以外的所有怀疑元件后,往往对开关变压器的好坏仍不能得出较为确切的结论,在尚怀疑惑的情况下,不得不放弃维修。如果此际将检修再深入一步,能确诊开关变压器的好坏,即能避免功亏一篑,使修复圆满。说到验证开关变压器的好坏,什么感应法啊,振铃法/波形法等等啊,总是有局限的法子,依赖对比数据,依赖检测者的经验。如果有简短直捷的法子,检测结果又是明明白白的,就好了啊。比如为开关电源送入一个相对安全的低压,使电路处于非稳压开环状态,对负载电路也不会形成什么危害,可以放心大胆地为开关电源加电,就好了啊。那么为电路加多少伏直流电压算是安全电压呢? (*新优评)天河ABB变频器开关电源维修哪家强(2022已更新)(今日/推荐)

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包