近日服务详解,江苏电缆局部放电机构有哪些(2022已更新)(今日/热点)

楼主:朗德电气 时间:2022-12-01 20:17:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近日服务详解,江苏电缆局部放电机构有哪些(2022已更新)(今日/热点),在2021年初,承接了“张家口市220kV古杨树等变电站智能开关柜局部放电在线监测装置改造,智能GIS局部放电在线监测装置改造”等项目,成为了2022北京冬奥会保电供应商。

近日服务详解,江苏电缆局部放电机构有哪些(2022已更新)(今日/热点), 经多次采集般测量 50 个工频周期)后,从数据库提取数据进行谱图分析和数据报表以确定放电点相对位置,必要时给出报。并可按照客户要求,提供有关参数的统计量。能存储测试谱图、放电趋势,从而及时发现电缆及接头的绝缘缺陷,并为评估其绝缘水平及老化程度提供判据,为电缆的检修工作提供依据。

液体绝缘内部也可能出现固体表面局部放电和电晕放电。冲击绝缘,破坏其分子结构,如纤维碎裂,因而绝缘受到损伤。由于带电离子的撞击作用,使该绝缘出现局部温度升高,从而易引起绝缘的过热,严重时就会出现碳化。

近日服务详解,江苏电缆局部放电机构有哪些(2022已更新)(今日/热点), 电晕放电的特征是伴"嘶嘶"的响声,有时有微弱的辉光。电晕放电可以是连续放电,也可以是连续脉冲放电,电晕放电的能量密度远小于火花放电的能量密度。在某些情况下,如果升高尖端导体的电位,电晕会发展成为通向另一物体的火花。 成品检验耐压试验时,一定将导体部位插入铜接头里,拧紧固定螺丝,使其牢牢固定于电缆头部,用棉布醮取无水酒精将绝缘外露部分仔细擦净,如果导体和高压部位接触不好也导致尖端电晕放电。在根绝缘线芯做高压试验时,一定将绝缘介质分离开,防止电晕相互放电,在剥头时严格按照操作规程,用刨刀从电缆端部向里剥削半导电屏蔽层,剥取绝缘及导体屏蔽,剥削长度8.7/15KV及以下大于15cm,12/20KV~20/35KV为大于20cm,剥离厚度要求以刚好剥去绝缘半导电屏蔽层为宜,注意后收刀动作,根部应圆整,不准有尖角,剥离后的绝缘部分不允许有较深的刀痕或黑色半导电屏蔽层残屑。使用大终端时剥取绝缘和导体屏蔽应使导体露出5cm为宜,小终端仅需剥去外屏蔽,表面不准有任何尖端。 近日服务详解,江苏电缆局部放电机构有哪些(2022已更新)(今日/热点)

在电气设备的高电压端,由于电场集中,沿面放电场强又比较低,往往会产生表面局部放电;绝缘体表面放电的过程及机理与绝缘内部气隙或气泡放电的过程及机理相似,不同的是放电空间一端是绝缘介质,另一端是电极。 近日服务详解,江苏电缆局部放电机构有哪些(2022已更新)(今日/热点)

局部放电产生的臭氧及氮的氧化物会侵蚀绝缘,当遇有水分则产生硝酸,对绝缘的侵蚀更为剧烈。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖