服务?广州硅胶板生产公司(2022已更新)(今日/推荐)

楼主:瑞祥化玻 时间:2022-12-09 05:39:00
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

服务?广州硅胶板生产公司(2022已更新)(今日/推荐),  公司经营品种齐全,所供产品均系国内外**品牌:Merck、Sigma、Fisher、TEDIA、HACH、国药试剂、罗恩试剂、西陇化工、广东光华化工、科密欧试剂、大茂试剂、福晨试剂、富宇试剂及梅特勒、奥豪斯、岛津、安捷伦、上海仪电、上海雷磁、上海一恒、泰斯特、昆山舒美、湖南湘仪、永光明、双捷、巩义予华、天玻、北玻、蜀玻等仪器。

服务?瑞祥化玻(2022已更新)(今日/推荐), 薄层色谱兼备了柱色谱和纸色谱的优点。一方面是用于小量样品的分离;另一方面若在制作薄层板时,把吸附层加厚,将样品点成一条线,则可分离多达500mg的样品。因此又可用来精制样品。此法特别适用于挥发性较小或在较高温度易发生变化而不能用气相色谱分析的物质。 一般能用硅胶或氧化铝薄层色谱分开的物质,也能用硅胶或氧化铝柱色谱分开。薄层色谱常用作柱色谱的先导。(1)薄层色谱操作过程①薄层板的制备及活化称取羧甲基纤维素钠0.5g,待充分溶解在100mL水中后,缓慢的加入35.0g硅胶G,搅拌均匀调成糊状。取少量铺在清洁干燥的玻璃片上,用手轻轻震摇玻璃片,使表面呈水平,并均匀。放在水平位置自然晾干后,放入烘箱中,缓慢升温至105 ℃,恒温活化0.5h。 服务?瑞祥化玻(2022已更新)(今日/推荐)

径高比一般在1:10~20,硅胶量一般为样品量的30~40倍。如果所需组分和杂质比较容易分开(所需组分的Rf在0.2~0.4,杂质相差0· 1 以上),就可少用硅胶,用小柱子(例如:200mg的样品,用2cmx20cm 的柱子)。如果相差不到0.1,就要加大柱子(增大柱直径为3cm,或减小淋洗剂的极性等)。因所需产品蔗糖-6-乙酸酯和副产物蔗糖-4-乙酸酯属异构体,结构相似,Rf值相差不大,不易分开,所以选择较大的柱子。 服务?瑞祥化玻(2022已更新)(今日/推荐)

服务?瑞祥化玻(2022已更新)(今日/推荐), 2010年的一个傍晚,安众福像往常一样,将有机磷光材料样品附着到硅胶板上,在关掉紫外灯的瞬间,眼前突然闪过一道亮光。“我不敢相信自己的眼睛,一般情况下,材料只在紫外灯照射下才会发光,关掉灯亮光也会随即消失。”安众福不甘心,又试了一遍,一闪而过的光依旧存在。他当即换了短波长的紫外灯去照硅胶板上的样品,这时,不但出现了一道余辉,还持续了10秒左右。

对于在条件实验中不同反应条件下得到的氯化反应液进行薄层展开,会有斑点分布多而杂的现象出现。这是由于氯化反应复杂而且难以控制,目前尚未探索到更有效的氯代方法。由于氯化反应的复杂性,所得氯化产物粗品难以用硅胶柱层析的方法分离,实验中采用重结晶方法分离氯蔗糖-6-乙酸酯。 服务?瑞祥化玻(2022已更新)(今日/推荐)

服务?瑞祥化玻(2022已更新)(今日/推荐), 薄层板制备的质量直接影响色谱分析的效果,因此吸附剂的涂层应尽量的均匀而且厚度要固定。涂层厚度为0.25~Imm。先将样品溶于低沸点溶剂配成1.0%的溶液,取一块薄层板,用铅笔在距板的两端1cm处轻轻划一横线作为起始线和终点线,用毛细管吸取样品溶液,在起始线上轻轻点样,斑点直径不超过2mm,放置至斑点晾干.

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包