首页 >自贡中空纤维帘式膜价格表(2022更新中)(今日/热评)

自贡中空纤维帘式膜价格表(2022更新中)(今日/热评)

作者:197kgv 时间:2022-09-29 01:36:33

自贡中空纤维帘式膜价格表(2022更新中)(今日/热评),水处理耗材供应的同时,可以快速完成水处理设备的加工,也可以按客户需求定制生产。

自贡中空纤维帘式膜价格表(2022更新中)(今日/热评), HY/T051—1999标准规定了用泡点压力法测试中空纤维微孔滤膜大孔径的方法及水通量(又称纯水透过率)测试方法。HY/T053—2001标准规定了微孔滤膜的产品标记、要求、试验方法等。规定了膜的厚度范围、亲水性和疏水性微孔滤膜泡点压力及通量值。泡点压力测定按HY/T039—1999规定执行,通量是将湿润的直径为47mm的膜片装在过滤器上在0.09MPa的负压条件下测得,不要求恒温,根据实测水温时的通量值,用温度校正因子换算成25℃的通量。

我们都知道筛子是用来筛东西的,它能将细小物体放行,而将个头较大的截留下来。可是,您听说过能筛分子的筛子吗?超滤膜--这种超级筛子能将尺寸不等的分子筛分开来!那么,到底什么是超滤膜呢? 超滤膜是一种具有超级“筛分”分离功能的多孔膜。它的孔径只有几纳米到几十纳米,也就是说只有一根头发丝的1‰!在膜的一侧施以适当压力,就能筛出大于孔径的溶质分子,以分离分子量大于500道尔顿、粒径大于2~20纳米的颗粒。超滤膜的结构有对称和非对称之分。前者是各向同性的,没有皮层,所有方向上的孔隙都是一样的,属于深层过滤;后者具有较致密的表层和以指状结构为主的底层,表层厚度为0.1微米或更小,并具有排列有序的微孔,底层厚度为200~250微米,属于表层过滤。工业使用的超滤膜一般为非对称膜。超滤膜的膜材料主要有纤维素及其衍生物、聚碳酸酯、聚氯乙烯、聚偏氟乙烯、聚砜、聚、聚酰胺、聚砜酰胺、磺化聚砜、交链的聚乙烯醇、改性丙烯酸聚合物等等。

下列实施例中未注明具体条件的实验方法,按照常规方法和条件,或按照商品说明书选择。本发明所用试剂和原料均市售可得。0作为初的换液缓冲液。膜包载量为150g/m2,浓缩至目标浓度。

蛋白复杂的分子结构使其易于形成从聚体到微粒等大小不等的聚体。虽然微粒通常占比很少,且不影响活性,但有很多报道称蛋白聚体和微粒将引起免疫反应,因此,在纯化和制剂开发过程中,均需控制微粒的产生。微粒形成的路径有很多,简单的路径为有倾向形成聚体的蛋白形成低聚体,然后低聚体再逐渐增长成为微粒;也有可能是因为蛋白本身构象不稳定或者外部压力的影响使其形成微粒;蛋白可以粘附在气液或固液表面,蛋白在这些表面的积累或这些表面发生构象变化时,便形成了微粒。通常,在纯化的其它步骤中,微粒可以通过过滤去除,但超滤系统是不断循环的,且整个过程通常需持续2-6小时,为保证回流与补液后feedtank是均匀的状态,整个过程需搅拌混匀,蛋白受到搅拌、剪切力等外在压力,在现有工艺下,搅拌30分钟后即形成很多肉眼可见微粒,堵塞膜包,使透过通量降低,使得整个流程时间延长,系统进口压力变大,难以进行,并且堵塞后的膜包难清洗,无法重复使用使成本升高。

陶瓷微孔滤膜标准有3项:《管式陶瓷微孔滤膜元件》(HY/T063—2002)、《管式陶瓷微孔滤膜测试方法》(HY/T064—2002)及《陶瓷微孔滤膜组件》(HY/T104—2008)。

技术实现要素:本发明所要解决的问题在于提供一种方法,控制在uf/df过程中产生微粒,防止膜包堵塞,使整个超滤渗滤过程顺利进行。具体的,本发明的技术方案如下:一种超滤渗滤过程中控制微粒产生的方法,包括:样品浓缩前往样品中加入吐温。

自贡中空纤维帘式膜价格表(2022更新中)(今日/热评), 本实施例提供的方法能够控制uf/df中微粒产生,防止膜包堵塞,使uf/df正常进行。上述实施例为本发明较佳的实施方式,但本发明的实施方式并不受上述实施例的限制,其他的任何未背离本发明的精神实质与原理下所作的改变、修饰、替代、组合、简化,均应为等效的置换方式,都包含在本发明的保护范围之内。

尽管目前已经有较多的基准物质应用于超滤膜截留性能的测试,但是这些化合物并不具备超滤膜截留性能检测用基准物质的特性,不能很好地满足准确测定超滤膜截留性能的要求。主要存在如下问题:1. 单一化合物分子质量分布不集中,凝胶色谱测试测得重均/数均分子质量比值(Mw/Mn)>1.1,不适合用作基准物质;②聚乙醇、聚环氧乙烷及葡聚糖等化合物虽然具备纯度高、性质稳定、分子质量分布窄等优点,但是这类化合物的分子构型为线型且浓度随环境变化而变化,不能确切地表征超滤膜的截留性能,测出的截留率不可靠。2.牛血清蛋白和卵清蛋白等蛋白质虽然具有分子质量分布范围非常小、分子形状基本呈圆球形等优点,但是蛋白质的球形是非刚性的,容易受到测试条件(如压力和温度变化)的影响。另外,可用的蛋白质分子质量只有极少数几种,而且蛋白质的价格昂贵。更为严重的是,牛血清蛋白等蛋白质类物质对膜材料的吸附性强易造成测试结果误差大,尤其是对于聚砜超滤膜,且这种吸附甚至是不可逆的。