肇庆pe管道排水管工厂(2022已更新)(今日/浅析)

楼主:均通科技 时间:2022-12-02 01:13:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

肇庆pe管道排水管工厂(2022已更新)(今日/浅析),主要生产Dn20-630尺寸的HDPE市政给水管道、排污管道、虹吸专用管道、HDPE/MPP电力护套管道。

肇庆pe管道排水管工厂(2022已更新)(今日/浅析), UPVC塑料排水管:横支管标准坡度0.026;横干管小坡度DN100—0.DN150—0.003。柔性铸铁排水横干管:横干管小坡度DN100—0.DN150—0.007。9.10.2 给水、消防管道在安装时,应按0.002的坡度坡向立管或泄水装置。热水管道在安装时,应根据自动排气阀的设置位置,按0.002~0.003的坡度坡向立管或泄水装置,以利于排气。 肇庆pe管道排水管工厂(2022已更新)(今日/浅析)

采用中介层连接时,在管件或管材与井壁相连部位的外表面预先用粗砂做成中介层,然后用水泥砂浆灌入井壁与管道的孔隙,将孔隙填满。中介层的做法:先用毛刷或棉纱将管壁的外表面清理干净,然后均匀地涂一层塑料粘接剂,紧接着在上面撒一层干燥的粗砂,固化1020min,即形成表面粗糙的中介层。采用现浇混凝土圈梁加橡胶圈连接时,圈梁的混凝土强度等级不应低于20MPa。圈梁的内径按相应管外径尺寸确定,圈梁应与井壁同厚,其中心位置必须与管道轴线对准。安装时可将自膨胀橡胶密封圈先套在管端与管子一起插入井壁。8m的短管,后面宜再接一根或多根不大于2m的短管。污水管道安装完毕经检验合格后,应进行管道的密闭性检验。 肇庆pe管道排水管工厂(2022已更新)(今日/浅析)

肇庆pe管道排水管工厂(2022已更新)(今日/浅析), 施工测量、定线严格加以控制,沟槽开挖后,应认真进行复测,基槽合格后方可铺管。铺管前设置中线桩、高程桩等措施控制轴线和标高,其间距以10m为宜。管道连接前应对管材、管件及附属设备按设计要求进行核对,并应在施工现场进行外观检查,不得有损伤。电热熔带及管道连接部位必须保证清洁,保证热熔连接效果。焊接过程中和焊接后的冷却前,不得扰动管口。严格控制管道纵断面高程,加强测量复核。实机具,严格控制虚铺厚度,保证密实度均匀,标准符合规定要求,防止不均匀下沉。严格控制工作坑回填的密实度。管道铺设后应及时回填。雨季施工注意天气变化,突遇降雨时,在来不及回填的段落的检查井底部开设进水口等临时措施。

管材、管件存放搬运时,应小心轻放,排列整齐,不得抛摔和沿地拖拽。下管过程中,严禁将管道从上往下自由滚放,应防止块石等重物撞击管身。回填土中不得含有石块、砖块及其他杂硬物体,避免划伤管道。施工测量、定线严格加以控制,沟槽开挖后,应认真进行复测,基槽合格后方可铺管。铺管前设置中线桩、高程桩等措施控制轴线和标高,其间距以10m为宜。管道连接前应对管材、管件及附属设备按设计要求进行核对,并应在施工现场进行外观检查,不得有损伤。电热熔带及管道连接部位必须保证清洁,保证热熔连接效果。

肇庆pe管道排水管工厂(2022已更新)(今日/浅析), 试验段上游设计水头超过管顶内壁时,试验水头以试验段上游设计水头加2m计。试验管段灌满水后的浸泡时间不应小于24h。管道隐蔽工程验收合格后,沟槽应立即回填至管顶以上1倍管径高度处。沟槽回填应从管道、检查井等构筑物两侧对称回填,确保管道及构筑物不产生位移,必要时可采取限位措施。回填时沟槽内应无积水,不得带水回填,不得回填淤泥、有机物及冻土。密实,与管壁紧密接触,不得用土或其他材料填充。4m范围内的沟槽回填材料,可采用碎石屑、粒径小于40mm的砂砾、中砂、粗砂或符合要求的原状土,再往上可回填符合要求的原状土或路基土。 肇庆pe管道排水管工厂(2022已更新)(今日/浅析)

沟槽开挖、边坡设置及沟槽支护等参照“管线基坑明挖土方”进行施工。 沟槽开挖后,应将沟底的岩石、砾石等坚硬物体铲除至设计标高以下150mm200mm,然后铺上砂土整平夯实。基底标高、轴线位置、基底土质应符合设计要求。管道每侧工作宽度若设计无要求时,可参照表1-47执行。管道基础应按照设计要求铺设。设计无规定时,对一般土质,基底可铺设一层厚度为100mm的粗砂基础; 肇庆pe管道排水管工厂(2022已更新)(今日/浅析)

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包