小叶紫檀办公桌选哪家(2022更新成功)(今日/热评)

楼主:凹凸传奇 时间:2022-12-07 05:10:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小叶紫檀办公桌选哪家(2022更新成功)(今日/热评),凹凸传奇始终坚持在文化艺术上保持自己鲜明的特色,肩负起弘扬传统文化的历史责任,以“每个家庭打造传承的好家居”为*终使命,以提供“私人定制”的高端服务为品牌宗旨,以消费者能拥有“精品红木家具”为愿景,坚持古典家具的空灵精巧风格,坚持榫卯结构、不含一钉一铁的工艺特色,实现了古典家具“型、材、艺、韵”的完美结合,形成了用料考究、材质稀有、结构严谨、造型优美、传统文化内涵浓郁、品种齐全的企业产品优势。

小叶紫檀办公桌选哪家(2022更新成功)(今日/热评), 1)紫檀属(Pterocarpus)树种。 2)木材结构甚细至细,平均管孔弦向直径不大于160μm。 3)木材含水率12% 时气干密度大于1.00 g/CM3 4)木材的心材,材色红紫,久则转为黑紫色。图为印度小叶紫檀学名:檀香紫檀拉丁名:Pterocarpus santalinus L.F.;英文商品名:red sanders, red sandalwood

俗称:小叶紫檀、金星紫檀、鸡血紫檀、牛毛紫檀、豆瓣紫檀、缎面紫檀、花梨纹紫檀、大陆性紫檀。产地:主产于印度南部;构造特征:散孔材。生长轮不明显。心材新切面桔红色,久则转为深紫或黑紫,常带浅色和紫黑条纹;划痕明显;木屑水浸出液紫红色,有荧光。管孔在肉眼下几不得见;弦向直径平均92肛m;数少至略少,3~14 个/mm2。轴向薄壁组织在放大镜下明显,主为同心层式或略带波浪形的细线(宽1~2 细胞),稀环管束状。木纤维壁厚,充满红色树胶和紫檀素。木射线在放大镜下可见;波痕不明显;射线组织同形单列。香气无或很微弱;结构甚细至细;纹理交错,有的局部卷曲(有人藉此称为牛毛纹紫檀);气干密度1.05~1.26 g/CM3。

整件精选高油密小叶紫檀老料,造型优美,线条流畅,色泽温润,可以陈列在书房、客厅,赏用皆宜。

通过现代医学实验证明:紫檀的同属植物Pterocarpus santalinus L.f的水提取液对小鼠艾氏腹水癌有抑制作用,可使腹水生长减少,生存时间延长,死亡率有所降低。在现代医学实验室的观察中,紫檀具有明显的的效能,这种明显的癌细胞的功能来源于小叶紫檀内部一种特殊的化学成份“紫檀芪”。

小叶紫檀办公桌选哪家(2022更新成功)(今日/热评), 紫檀芪(Pterostilbene)是豆科植物紫檀属小叶紫檀(Pterocarpus santalinus L. )中所含的一种多基苯乙烯类化合物,在化学上与白藜芦醇类似,因首次从紫檀中发现,并属芪类化合物(stilbenoid),故命名为紫檀芪,后来在其它植物如蓝梅(blueberries)、葡萄和芦荟中也发现了紫檀芪的存在。紫檀芪可引起对FasL耐受的细胞系(HUT78B1和HUT78B3)和对多种化疗药耐受(multidrug-resistan,tMDR)的细胞系(HL60-R和K562-ADR)的细胞凋亡;因该作用不被泛caspase抑制剂Z-VAD-fmk抑制,故紫檀芪可能是通过非caspase依赖的途径诱导细胞凋亡,紫檀芪在显著诱导细胞凋亡的浓度下,并不对正常造血产生毒性作用。

在NCI-H460和SK-MES-1细胞系,浓度为20μM的紫檀芪引起了明显的细胞增殖抑制和细胞凋亡,伴随有caspase 3和caspase 7活性的显著升高。在乳腺癌细胞系,紫檀菧亦引起细胞凋亡和caspase 3及caspase 7活性的升高; caspase 3和caspase 7的抑制剂可阻断紫檀菧的细胞凋亡作用。用紫檀芪处理过的细胞,还出现线粒体膜去极化、过氧化离子升高和细胞周期的改变。通过对小叶紫檀提取的紫檀芪的分析,可以看出紫檀芪具有明显的抑制癌细胞增殖,促进癌细胞凋亡的作用。大鼠雄激素性脱发:医学实验室科研人员采用紫檀浸膏对大鼠的雄激素脱发进行,取得了明显。研究人员利用紫檀碎屑制成紫檀浸膏。“紫檀浸膏(自制,将2KG的紫檀粉碎,用95%的乙醇回流提取2h次用 14L乙醇,第2次用12L,滤液浓缩成94g干浸膏,贮藏于摄氏4度的冰箱中备用)”,然后对实验室的大鼠进行人工注射丙酸睾酮,造成大鼠雄激素性脱发,后分别用紫檀浸膏进行胃肠道给药和皮肤搽抹,结果证实紫檀浸膏经胃肠道给药具有显著,可用于雄激素源性脱发。

小叶紫檀办公桌选哪家(2022更新成功)(今日/热评), 图为现代医学化学实验室提炼的合成紫檀芪样品在人AGS细胞系,紫檀芪引起了剂量和时间依赖性的细胞增殖抑制和细胞凋亡。紫檀芪引起的细胞凋亡伴随有特征性的细胞核形态改变,DNA断裂和细胞形态改变。“对紫檀芪引起的细胞凋亡的分子机制的研究发现, caspase caspase caspase caspase 9均被紫檀芪活化,并伴随有caspase 3下游靶标分子DNA裂解因子(DFF-45)和PARP的裂解。此外,还发现Bcl家族蛋白、线粒体通路和caspase级联反应的活化均参与了紫檀芪引起的细胞凋亡。紫檀芪显著地增强了DNA损伤诱导的生长静止GADD45和GADD153的表达。流式细胞分析发现紫檀芪阻止细胞周期进展使其静止于G1期、增强ppp和p16蛋白的表达,抑制细胞周期蛋白A、细胞周期蛋白E、CdkCdk和Cdk6的表达,而细胞周期蛋白D1表达未受影响。紫檀芪可使Rb的磷酸化减低。”以上研究表明,“紫檀芪诱导AGS细胞凋亡的机制是,通过线粒体和Fas/FasL途径活化caspase级联反应、增强GADD表达、修饰细胞周期的进展并改变细胞周期调节蛋白。

紫檀木的纹理纤细浮动,变化无穷,尤其是它的色调深沉,显得稳重大方而美观,故被视为木中,有“一寸紫檀一寸金”的说法。而以紫檀木打造的家具更是成为我国古代传统家具的典范之作。紫檀在传统家具的材质中享有盛名,但是它除了成为家具器用的重要原材之外,还有一个重要的功能,就是紫檀本身也可入药,与其他药配伍或单独使用,可以很多疾病。关于紫檀用药的特性,中国古代的医书中多有记载,现在笔者特地从浩如烟海的古代医书中查到了紫檀用药的相关记载,试析如下。历代医家对紫檀入药的记载:东晋葛洪所著《肘后备急方 ·卷·治痈疽妬乳诸毒肿方第十》记载紫檀入药外用,可以外科痈疽疮毒等症状:“葛氏,卒毒肿起,急痛方:……又方,水和石灰封上,又苦酒磨升麻,若青木香或紫檀,以磨敷上,良。”

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包