云南药材制粒机(2022更新中)(今日/展示)

楼主:江阴市海鑫机械 时间:2022-11-26 16:41:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

云南药材制粒机(2022更新中)(今日/展示),质量方针科学管理是企业健康发展的根本人才应用是企业效力提高的动力诚信服务是企业永续经营的支柱卓越品质是企业价值升华的源泉江阴市海鑫药化机械制造有限公司位于经济发达的长江三角洲中心--江阴,东邻上海、南靠无锡、北连江阴长江大桥,沪宁高速及锡澄高速就通过,地理位置优越,水陆交通便捷。

云南药材制粒机(2022更新中)(今日/展示), 春生苗,茎高、尺,青紫色,有节如鹤膝,又如牛膝状,以此名之。叶尖圆如匙,两两相对,于节上生花作穗,秋结实甚细。【别名】百倍、牛茎、脚斯蹬、铁牛膝、杜牛膝、怀牛膝、怀夕、真夕、怀膝、土牛膝、淮牛膝、红牛膝、牛磕膝、牛克膝、牛盖膝、粘草子根、牛胳膝盖、野牛充膝、接骨丹、牛盖膝头【来源】药材基源:为苋科植物牛膝的根。采收和储藏:南方在11月下旬至12月中旬,北方在10月中旬至11月上旬收获。先割会地上茎叶,依次将根挖出,剪除芦头,去净泥土和杂质。

以上均主产于福建、浙江、川。此外,江西、云南、湖南等地亦产。青皮药材,除用橘类的未成熟果实外,其同属植物甜橙(广东、广西、贵州、福建、陕西、云南)、香橼(浙江、福建)以及茶枝柑(广东、广西)等柑类的未成热果实亦有作青皮使用者。植物形态参见"甜橙"、"香橼"、"柑"等条。化学成分各种青皮均含挥发油,且多含黄酮甙等。炮制青皮:拣净杂质,用水浸泡,捞出,润透,切片,晒干。醋青皮:取青皮片,用醋拌匀,待醋吸尽,置锅内以文火炒至微带焦黄色,取出,晾干。(每青皮片100斤,用醋15斤)。①《本草图经》:"味苦。"②《医学启源》:"气温,味辛。《主治秘诀》云,性寒,味苦。"③《会约医镜》:"味苦辛微酸。" 云南药材<b>制粒机</b>(2022更新中)(今日/展示)

云南药材制粒机(2022更新中)(今日/展示), 《“十”中医药发展规划》还提出,提升产业发展水平。健全材种植养殖、仓储、物流、初加工规范标准体系。鼓励材产业化、商品化和适度规模化发展,推进材规范化种植、养殖。毋庸讳言,的质量控制,源头药材是关键,除了规范化栽培种植,应该延伸到种子种苗、良种繁育。但也必须客观地认识到,的质量保障体系不应只是某一个点的管理,而应是“成链式”的过程性管理。笔者认为,这种过程性管理,包括系统地建立单品种药材的标准规范体系,比如种子种苗标准、药材及饮片标准、商品规格等级标准、良种繁育技术规范、种植与养殖技术规范、采收及产地初加工技术规范、产地趁鲜加工与炮制一体化技术规范、包装贮藏运输技术规范、质量追溯体系、备案与监管体系等。

3.3 进一步完善质量控制标准随着《“十”中医药发展规划》的提出与实施,的需求量会更大,加强材及饮片的质量管理依然是重中之重。材及饮片的质量离不开规范化的种植管理,离不开健全的评价体系,更离不开完善的质量控制标准。目前,饮片的质量标准尚不完善,有的控制指标缺失,无法控制饮片的质量,对于炮制后饮片的质量控制更是难上加难。因此,修订、完善现有的饮片质量标准是当前乃至今后一段时期的主要任务之一。完善质量控制标准是保障质量的重要一环,也是产业持续发展的有力支撑。采用何种评价技术,如何评价质量应根据材及饮片的性质、炮制工艺等,选取与内在品质相关联的物理、化学、生物学表征技术,建立基于“性状-质量标志物-生物效应”的质量评价方法,系统评价材及饮片的质量。另外,进口药材的质量控制也不容忽视,《43种进口材质量标准》自2004年颁布实施以来,一直使用至今。而有的进口药材在来源、产地、加工方式等方面发生了变化,质量控制标准却未有改变,导致标准滞后或无法控制质量,故完善、修订进口药材质量标准也是当务之急。 云南药材制粒机(2022更新中)(今日/展示)

云南药材制粒机(2022更新中)(今日/展示), 支持先行企业、推广成功经验与模式国家应鼓励企业在产地建设加工基地,强化采收、净选、切制、干燥、分级、保鲜、包装、贮藏等设施建设,配代化加工装备,实现清洁化、连续化、自动化、标准化加工。重点开展材产地加工,推进加工工艺创新。集成道地药材特色采收加工技术模式,制定道地药材产地加工技术规范,积极推进产地加厂与饮片加工一体化,重点推广应用低温冷冻干燥、节能干燥、无硫处理、气调贮藏等新技术,加强综合利用,减少药效损失,提高产品档次,对成功经验与摸式在全国推广。、结论与建议产地加工历史悠久,但现实却是材产业链条中的薄弱的环节与产业链条的瓶颈。

但在工业发展的同时,环境不可避免地遭受到了不同程度的破坏。水污染、大气污染、土壤污染等,导致大量家种材重金属超标,而在种植中存在人为的滥用化肥、农药的情况,加重了材的“农残”进一步严重超标,再加上种植技术不规范和采集时间违背科学规律等问题的不断发生,致使材种植的问题越来越多。杜绝乱打农药和壮根灵等生长调节剂,保障材绿色、道地、无污染、可追溯势在必行。某地的麦冬在喷施过壮根灵叶面肥后叶子都变成了灰白色药材“抢青”与提前采挖屡禁不止药材历来讲究采收的时节。“正月茵陈月蒿、月茵陈当柴烧”,这句谚语说明了材采收时节的重要性。 云南药材制粒机(2022更新中)(今日/展示)

云南药材制粒机(2022更新中)(今日/展示), 图1 2013-2021年全国材及饮片抽检总批次图2 2013-2021年全国材及饮片抽检合格率2主要质量问题及分析2.1 混伪品冒充正品使用随着饮片的使用量激增,材及饮片资源不足的问题凸显,市场上出现了一些地方材(或地方习用品种)作为商品药材或饮片销售和使用的情况,严重扰乱了材市场的秩序,如华南谷精草冒充谷精草使用、水线草冒充白花蛇舌草使用、委陵菜冒充白头翁使用、毛鸡骨草冒充鸡骨草使用、苋菜子冒充青葙子使用、湖北贝母冒充浙贝母使用等。以伪品冒充正品药材或饮片使用、销售的,当作为假药进行处理。

壳“黑市”:多地药材商称长期供货梁山和张姓老板的壳生意只是国内壳“黑市”的一角。记者发现,河北安国市、河南禹州市、江西樟树市等材集散地也存在这种生意。3月24日晚9时许,从河北保定市到其代管县级市安国市的干道上,药材商杨琦挽起袖子,一边开着红色宝马轿车,一边向记者讲交易壳的注意事项。“你别说你外地的了,当地去的也不给你卖(壳)。”杨琦个头不高,1998年出生,脸庞显得有些稚嫩。自2016年10月成立一家专营材批发生意的,杨琦往返于国内各材原产地,收购药材后向药厂出售。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包