首页 >大红酸枝茶桌哪里有卖(2022已更新)(今日/公开)

大红酸枝茶桌哪里有卖(2022已更新)(今日/公开)

作者:197ilc 时间:2022-12-01 08:57:01

大红酸枝茶桌哪里有卖(2022已更新)(今日/公开),凹凸传奇始终坚持在文化艺术上保持自己鲜明的特色,肩负起弘扬传统文化的历史责任,以“每个家庭打造传承的好家居”为*终使命,以提供“私人定制”的高端服务为品牌宗旨,以消费者能拥有“精品红木家具”为愿景,坚持古典家具的空灵精巧风格,坚持榫卯结构、不含一钉一铁的工艺特色,实现了古典家具“型、材、艺、韵”的完美结合,形成了用料考究、材质稀有、结构严谨、造型优美、传统文化内涵浓郁、品种齐全的企业产品优势。

大红酸枝茶桌哪里有卖(2022已更新)(今日/公开), 29. 霸王枨面平琴桌 材质:白酸枝 规格:128x36x72.5cm 原型:明尼阿波利斯艺术馆 此桌是简练、均衡和典雅集于一身的好例。齐平的样式棱角分明,未安牙条,只在全桌内沿勾出爽利的阳线,突显了倒棱的内角。此外,弧度优美的霸王枨与笔直的结构形成强烈对比,营造出强直与柔媚的线条,以及棱角与圆弧之间的完美平衡。构建的比例和间隔使整个造型仿佛没有重量,在视觉上提升了古琴,并呼应着音乐的空灵。30. 面平矮马蹄足条桌 材质:白酸枝 规格:99x52x79cm 原型:2015纽约苏富比秋拍 面平条桌的经典代表,形态优美,造型简练,全身光素,无任何线脚,是桌类家具中的极简之作。其牙板出大牙嘴,与腿呈大圆角相交,线条精妙,令人叫绝。用料极大,腿足上大下小,底部顺势锼挖出扁矮马蹄足,足尖外挑。

5. 圆材小交杌 材质:白酸枝 规格:47.5x39.5x43cm 原型:上海博物馆 参考:明式家具珍赏十页 由根直圆材构成,是交杌的基本形式。杌面采用绳编软屉,坐感舒适。其制作年代可能晚到清中期,但与宋人摹《北齐校书图》中所见,几无差异。可见民间日常使用的交杌,千百年来一直保持着它的原来结构。

大红酸枝茶桌哪里有卖(2022已更新)(今日/公开), 13. 无联帮棍圈椅 材质:白酸枝 规格:62x44.5x92cm 原型:安思远 参考:中国家具一百十页 圈椅攒式靠背,上段落堂作地,锼挖海棠形开光,开光沿边起细致的阳线,并出尖似云头纹。中段平镶,下端镶落堂亮脚,沿边起线。鹅脖退后安装,不设联帮棍,却以鹅脖位置和曲率,巧妙的划分空间。即保持应有的结构强度,亦满足视觉上的美感,殊为难得。而上下角牙的设置,更是别出心裁。14. 藤条牙子垂手圈椅 材质:白酸枝 规格:59x48.3x95.8cm 原型:安思远 参考:纽约佳士得2015年春拍 椅圈接,扶手不出头与鹅脖曲线顺滑连接,后背无雕饰。椅盘座面亦是素混面,椅面编棕绳藤屉,下有两条弯带支撑。联帮棍凹出略显夸张的S造型,圆腿做收分。步步高管脚枨,前面和侧面下安素牙板。此椅大特点在于腿之间的牙条,仿自滕竹家具的造型。整器无任何起线装饰,光素简洁。

44. 攒万字纹围栏小架格 材质:白酸枝 规格:62.5x33.5x178cm 此款架格在《明式家具十年经眼录》191页紫檀与楠木层全敞架格的基础上进行了调整和修改。原款足方材,面全敞,只在下层格板之下安牙条与牙头。改进后层面增加攒万字格围栏,并在第层增加抽屉两具,安白铜活,方拉手。改进后进一步增加了实用性,架笼结构也增加了器物的稳固和结实程度。45. 屉炕案 材质:白酸枝 规格:191x48.5x48cm 原型:王世襄旧藏 案形结体,腿足缩进安装。炕案有带抽屉的一种,除在炕上靠墙置放外,亦可摆在室内地上使用。现代居室用来当电视柜也是不错的选择。案面攒边打槽装板,边抹上舒下敛压边线,正面牙条与牙头起线铲地雕卷云。腿外奓,下承托泥,侧面挡板浅雕方框,翻出云头。抽屉具,安白铜拉手。

大红酸枝茶桌哪里有卖(2022已更新)(今日/公开), 54. 官皮箱 材质:白酸枝 规格:37x26x38cm 原型:清宫旧藏 参考:明清宫廷家具页 此箱拍子式两开门乃传统样式。顶为平顶式,箱盖内有一方形浅屉,正面为对开门,内有具层抽屉。两侧带铜环手,下有座台,底边为壸门式曲边。加厚白铜活,半卧安装,既有立体感又保证结实稳定。通体光素,工艺考究,造型优美,为闺房之佳器。

9. 高靠背南官帽椅 材质:白酸枝 规格:59x45.5x117.5cm 原型:2014年嘉德春拍 参考:器美神完 高大的造型让其挺拔俊秀、气势雄浑。优美的线条充满动感,又令其娟秀雅致,妩媚多姿。纤柔其表而内含劲骨,风采与气概兼而有之,非常难得。宽厚的靠背板纹理流畅。弯曲的搭脑和扶手以烟袋锅榫与椅腿连接,这种工艺颇为考究。椅盘下面安装券口牙子,高雅而冷峻。明式家具做工处处考量。

大红酸枝茶桌哪里有卖(2022已更新)(今日/公开), 28. 裹腿枨矮桌 材质:白酸枝 规格:99x49.5x43.5cm 矮式桌,桌面攒边镶心,边抹冰盘沿压边线,下安牙条劈料做。足侧脚收分显著,罗锅枨与腿圈裹腿做,细圆棍做成变体罗锅枨,与几面下沿以攒框代替矮老相接。 此桌配小方凳或高蒲团,置于室内一角、阳台亦或室外树荫之下,可一琴,人品茗。

    联系我们