解密,连云港风管防火阀制作安装(2022更新中)(今日/浅析)

楼主:广千通风管道 时间:2022-12-02 13:14:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

解密,连云港风管防火阀制作安装(2022更新中)(今日/浅析),公司本着多元化的发展路线,积极研究开发相关产品,现已在通风管道、各种镀锌铁皮风管、不锈钢螺旋风管产品中有了丰厚的经验。

解密,连云港风管防火阀制作安装(2022更新中)(今日/浅析), 既然常规问题都已经解决,那就只能脑洞大开的从非常规意外情况进行分析了!多方沟通中,监理单位聊起了施工过程中的一件小事儿:施工单位在安装吊顶内水平风管时,水平风管对接到土建风井内竖向风管前,需要装设150°C常开防火阀,防火阀应该常开安装,意外发生时关闭防火阀以防止火灾蔓延,可是不知是防火阀自身的产品质量原因还是施工过程中防火阀有所损坏,常开式防火阀成了关闭状态,施工单位在人为打开防火阀确认不再闭合后就安装到了风管上。

既然常规问题都已经解决,那就只能脑洞大开的从非常规意外情况进行分析了!多方沟通中,监理单位聊起了施工过程中的一件小事儿:施工单位在安装吊顶内水平风管时,水平风管对接到土建风井内竖向风管前,需要装设150°C常开防火阀,防火阀应该常开安装,意外发生时关闭防火阀以防止火灾蔓延,可是不知是防火阀自身的产品质量原因还是施工过程中防火阀有所损坏,常开式防火阀成了关闭状态,施工单位在人为打开防火阀确认不再闭合后就安装到了风管上。这件事儿成了后讨论的可能的意外因素了!经各方确认,为了解决排油烟不畅的问题,决定打开吊顶,拆开风管,防火阀的开合状态。 解密,连云港风管防火阀制作安装(2022更新中)(今日/浅析)

解密,连云港风管防火阀制作安装(2022更新中)(今日/浅析), 常理推断,1.00mm厚镀锌钢板材质的排油烟风管是厂家按尺寸定做,施工单位现场金属法兰连接施工,不应该存在风管被堵的例外发生,这可难住了一干人等。既然常规问题都已经解决,那就只能脑洞大开的从非常规意外情况进行分析了!多方沟通中,监理单位聊起了施工过程中的一件小事儿:施工单位在安装吊顶内水平风管时,水平风管对接到土建风井内竖向风管前,需要装设150°C常开防火阀,防火阀应该常开安装,意外发生时关闭防火阀以防止火灾蔓延,可是不知是防火阀自身的产品质量原因还是施工过程中防火阀有所损坏,常开式防火阀成了关闭状态,施工单位在人为打开防火阀确认不再闭合后就安装到了风管上。

则需在风管与风井连接处安装70℃常开防火阀,防火阀后应设置止回阀。如果风道穿过防火分区,则必须添加防火阀。防火阀应设置在与气流方向相同的一侧,即如果是送风管道,防火阀应设置在未穿墙的一侧。交叉变形缝两侧应设置防火阀。如果需要安装防火阀的一侧没有空间或者安装不方便,可以根据施工要求换到另一侧。如果风扇出口直接通向室外,应在风扇出口侧安装防火阀。高温排烟风机出现喘振如何解决? 解密,连云港风管防火阀制作安装(2022更新中)(今日/浅析)

解密,连云港风管防火阀制作安装(2022更新中)(今日/浅析), 防火阀宜靠近防火分隔处设置。防火阀暗装时,应在安装部位设置方便维护的检修口。0m范围内的风管及其绝热材料应采用不燃材料。防火阀应符合现行国家标准《建筑通风和排烟系统用防火阀门》GB 15930的规定。公共建筑的浴室、卫生间和厨房的竖向排风管,应采取防止回流措施并宜在支管上设置公称动作温度为70℃的防火阀。

公共建筑内厨房的排油烟管道宜按防火分区设置,且在与竖向排风管连接的支管处应设置公称动作温度为150℃的防火阀。防火阀应设单独的支、吊架。0m范围内的风管应采用耐火风管或风管外壁应采取防火保护措施,且耐火极限不应低于该防火分隔体的耐火极限。防火阀的名称符号为FHF。排烟防火阀的名称符号为PFHF。

解密,连云港风管防火阀制作安装(2022更新中)(今日/浅析), 穿越防火分隔处的变形缝两侧。竖向风管与每层水平风管交接处的水平管段上。防火阀宜靠近防火分隔处设置。防火阀暗装时,应在安装部位设置方便维护的检修口。在防火阀两侧各2m范围内的风管及其绝热材料应采用不燃材料。

2)防火阀的类型。按阀门控制方式不同,分为温感器控制自动关闭 型防火阀、手动控制关闭或开启型防火阀和电动控制关闭或开启型防 火阀种类型。3 )防火阀的设置部位。下列部位应设置防火阀。①通风、空气调节系统的风管在下列部位应设置公称动作温度为

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包