首页 >精选新品!胶版纸怎么样质量保障(2022更新成功)(今日/行情)

精选新品!胶版纸怎么样质量保障(2022更新成功)(今日/行情)

作者:197npl 时间:2022-09-29 15:08:59

精选新品!胶版纸怎么样质量保障(2022更新成功)(今日/行情),年产规模为4.1万吨竹木制浆,3.5万吨薄页纸和年产3.5万吨再生文化用纸。

精选新品!胶版纸怎么样质量保障(2022更新成功)(今日/行情), 胶版纸又分为单面和双面两种。商标、宣传画以及各类图片可以使用单面胶版纸。而书刊内页则必须使用双面胶版纸。胶版纸有单双面之分,还有超级压光与普通压光两个等级。胶版印刷是比较高级的书刊印刷纸,对于对比度、伸缩率和表面强度都有较高的要求,酸碱性也应接近中性或呈弱碱性,以免影响印刷用纸。胶版纸伸缩性小,多色套印时不容易变形且套印准确。它表面较为平滑,吸墨能力不强,在印刷时形成的网点大小和色泽相对保持较为良好,印刷精度较为精细。

①一般新闻纸、胶版纸印刷的彩色或黑白报纸印刷网线为60-100线,设计分辨率在120-200dpi。②一般采用胶版纸、画报纸、铜版纸、卡纸、白板印刷的彩色图片,如书封、画报、产品广告等,印刷网线达150线,设计分辨率为300dpi。

精选新品!胶版纸怎么样质量保障(2022更新成功)(今日/行情), 凸版纸的定量有52克、60克和70克种。凸版纸还有一种纸张种类是薄凸版纸,但是定量方面比普通凸版纸略低,一般用于字典、大型图册、词典、汇编等较为厚重、内容较多的大部头印刷品。轻型纸为出版印刷纸型的一种,是一种既类似胶版印刷纸又不同于胶版印刷纸的松厚型的胶版纸。它有多种规格,其白度较高(有的还带有微黄色),印成书后手感轻,耐用性强,主要用于图书、期刊等的正文印刷。定量有30~80克米2不等,用定量低的轻质纸可以代替定量高的胶版纸,如同一规格(850毫米×1168毫米)的60克/米2轻质纸(松厚度为1.8厘米3/克)与90克/米2胶版纸,两者的厚度一样。

轻型纸,严格意义上讲,不是一种单独的类型,它是轻型胶版纸的简称,应为胶版纸的分支。其质优量轻、价格低廉,不含荧光增白剂,高机械浆含量,环保舒适。质感和松厚度好,不透明度高,印刷适应性和印刷后原稿还原性好,质感好且量轻而厚,用其印制的图书比用普通纸印制的图书重量约减轻分之一到分之一,方便了读者,也节约了运输和邮购费用。也有说法认为,轻型纸采用的原色调可以保护读者尤其是老人和儿童的眼睛,使他们在阅读时保护视力不受伤害。这种纸张早由瑞典蒙克达尔(Munkedal)一家造纸企业生产,于是取名Munkedal,引进到中国时被业内人士称之为“蒙肯纸”。

精选新品!胶版纸怎么样质量保障(2022更新成功)(今日/行情), 字典纸是一种高级的薄型书刊用纸,应该也属于胶版纸的一类。由于它主要供印刷字典、词典、经典书籍等一类页码较多、使用率较高、便于携带的书籍,因此对印刷工艺中的压力和墨色有较高的要求,需要纸薄而强韧耐折,纸面洁白细致,质地紧密平滑,稍微透明,有一定的抗水性能。其重量为30~40克/米²。平板纸规格一般为787×1092毫米。具体可以看看《新华字典》。

    联系我们