涿州变频柜维修选哪家,欢迎来电

楼主:北京顺奇轩盛商贸中心 时间:2020-05-11 15:08:00
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

涿州变频柜维修选哪家,欢迎来电
水启动后振动、噪音大:1.原因:电动机、水泵地脚固定螺栓松动-排除方法:重新调整、紧固松动螺栓。2.原因:水泵、电机不同心-排除方法:重新调整水泵、电机同心度。3.原因:水泵较严重的气蚀现象-排除方法:应采取减少出水量,或者提高吸水池或吸水井水位,减少吸上真空高度,或更换吸上真空度更高的水泵。4.原因:轴承损坏-排除方法:更换新轴承。5.原因:泵轴弯曲或磨损-排除方法:修复泵轴或更换新轴承。6.原因:水泵叶轮或电机转子不平衡-排除方法:解体检查,必要时做静、动不平衡试验,此项工作只有排除其 他原因时方可进行。7.原因:泵内进杂物排,除方法:打开泵盖检查,清除堵塞物。8.原因:联轴器内柱螺栓或橡胶柱磨损或损坏,排除方法:检查联轴器内柱,必要时修理或更换。9.原因:流量过大或过小,远离泵的允许工况点,排除方法:调整控制出水量或更新改造设备,使之满足实际工况的需要。

涿州变频柜维修选哪家,欢迎来电
多级离心泵的维护与保养:保持设备清洁、干燥、无油污、不泄漏。每天检查离心泵的运行声音是否正常,有无振动以及泄漏情况,发现问题及时处理。每天检查离心泵悬架油室内油位是否合适,必须保持在油标的1/3与2/3处。严禁离心泵在水池(桶)中的液体被抽空的状态下工作,因为离心泵在抽空状态下工作不但振动剧烈,而且还会影响泵的寿命,因此,一定要特别注意。离心泵内严禁进入金属物体以及胶皮、棉纱、塑料布之类习柔性物质,以免破坏水泵的过流部件及堵塞叶轮流道,使泵不能正常工作。要定期检查爪形联轴器的同心度。填料密封的离心泵要定期检查填料函处泄漏量.填料函处正常的泄漏量以每分钟10~20滴为宜:否则,应调整填料压盖松紧位置。推荐使用机械密封的离心泵例如KKW系列卧式离心泵,应经常检查轴承温度,其最高温度一般不能超过70℃~75℃。

涿州变频柜维修选哪家,欢迎来电
水泵运输损坏原因还有以下几种方式维修:1、吸不上水-原因是泵体内有空气或进水管积气,或是底阀关闭不严灌引水不满、真空泵填料严重漏气,闸阀或拍门关闭不严。排除方法:先把水压上来,再将泵体注满水,然后开机。同时检查逆止阀是否严密,管路、接头有无漏气现象,如发现漏气,拆卸后在接头处涂上润滑油或调合漆,并拧紧螺丝。检查水泵轴的油封环,如磨损严重应更换新件。管路漏水或漏气。可能安装时螺帽拧得不紧。若渗漏不严重,可在漏气或漏水的地方涂抹水泥,或涂用沥青油拌和的水泥浆。临时性的修理可涂些湿泥或软肥皂。若在接头处漏水,则可用扳手拧紧螺帽,如漏水严重则必须重新拆装,更换有裂纹的管子:降低扬程,将水泵的管口压入水下0.5m。2、剧烈震动-主要有以下几个原因:电动转子不平衡:联轴器结合不良:轴承磨损弯曲:转动部分的零件松动、破裂:管路支架不牢等原因。可分别采取调整、修理、加固、校直、更换等办法处理。 上述情况是造成水泵故障的常见原因,并不是全部原因,实践中处理故障,因实际分析,应遵循先外后里的原则,切莫盲目操作。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务

相关推荐

本版热帖

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规