东城食堂托管招标推荐哪家,合作电话

楼主:相关业务咨询 时间:2020-05-12 00:33:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

东城食堂托管招标推荐哪家,合作电话
生吃蔬菜需小心:很多时候营养推荐说蔬菜生吃更容易摄取营养,但是前提是在你食用的蔬菜安全的情况下。夏天到了,聚餐的会比较多,建议大家尽量不要在外面吃沙拉,特别是蔬菜沙拉,因为清洗不干净,而且是生食。举个例子,紫甘蓝是健康达人们的Z爱,可是这种蔬菜掰片后难切浪费时间,所以大多餐厅是将甘蓝球一切二后切丝的。有虫眼的蔬菜很多时候不是因为没有打农Y,而是B虫害发生后打Y打迟了,买这种蔬菜不仅不会减少农Y残留而且农Y还会从虫眼出渗入,加大残留。饭店所制作的蔬菜类食品一般不会重点冲洗,仅仅是水泡去泥的简单过程。街边小吃麻辣烫、涮串等更是不仅将甘蓝等直接切好串制,甚至蘑菇等也是直接撕开后串制,很少的蔬菜种类才会被清洗。所以大家在外就餐时一定要注意饮食安全,切莫大意。

东城食堂托管招标推荐哪家,合作电话
吃鱼中毒?鱼的这些部位绝不能吃:对生鱼和熟鱼的对比研究发现,鱼脑、鱼皮和鱼肉内的汞含量并不能随着加热而降低。但鱼子加热之后,汞含量大大下降,降低到0.008毫克/千克以下。因此,建议消费者在选购鲫鱼的时候,Z好买半斤以下的。这样的鲫鱼鱼龄小,体内甲J汞的含量很低,孕妇儿童都可以放心食用。如果购买了七两以上的鲫鱼,也不用担心,因为一般情况下鱼肉和鱼子都很安全,不过Z好不要吃鱼头了。建议大家去餐馆也要少点“泡椒鱼头”、“鱼头泡饼”等菜。另外,对于“孩子吃鱼脑更聪明,吃鱼子会变笨”的传统观念也需要改改:鱼脑普遍更易蓄积重金属,儿童不宜长期吃;而鱼子营养丰富,又少有重金属富集的问题,可以适量食用。

东城食堂托管招标推荐哪家,合作电话
葡萄上的白霜是农Y?如何洗水果才科学:不少葡萄表面都有一层“白霜”,并且很难洗掉。有人告诉我,这层白霜其实是农Y,可以用面粉将其洗掉,真是这样吗?不仅葡萄表面有白霜,细心的消费者会发现,李子、甘蔗、蓝莓甚至冬瓜的表面也有一层类似的白霜。其实,这层白霜是果蔬本身分泌的糖醇类物质,也被称为果粉,它们属于生物合成的天然物质,对人体是完全无害的。这类化合物不溶于水,而溶于氯仿等有机溶剂,所以无论是用水泡,还是洗、搓都不能把这层白霜从果皮上彻底除掉。传说中用面粉可以洗掉白霜,其实不是真的把白霜洗掉了,只是改变了白霜的结构或是把白霜结晶之间的缝隙给堵上了。从一定程度上说,带白霜是葡萄新鲜的标志,但是也不能避免一些商户喷洒低浓度的杀菌农Y。具体的区分方法是,正常的“白霜”分布自然均匀,并不覆盖葡萄表皮本身的颜色,让葡萄看起来会更加漂亮。而如果是Y剂“白霜”,则外观分布不均匀,其中还会有暗蓝色的痕迹。Z好清洗水果的方法就是用清洁的自来水进行冲洗,因为很多农Y是易溶于水的。自来水中约含有零点2ppm至0.5ppm的余氯,具有杀菌、氧化残留农Y的效用。大家洗水果时先洗再切块,无需先摘蒂,保持水果的完整,就可以避免清洗时农Y残留通过破口浸入水果内部。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规