济南市公司注销都需要什么,高效快捷方便,欢迎咨询乐享财税

楼主:山东乐享财税管理有限公司 时间:2020-05-11 16:32:01
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

济南市公司注销都需要什么,高效快捷方便,欢迎咨询乐享财税
乐享财税一站式代理服务,专业团队人员服务,业务流程规范安全,选择乐享财税就是选择放心。

公司注销是指当一个公司宣告破产,被其它公司收购、规定的营业期届满不续、或公司内部解散等情形时,公司需要到登记机关申请注销,终止公司法人资格的过程。

公司注销所需材料:

1、公司营业.执照(复印件,盖公章,验原件)

2、国税、地税登记证(同上)

3、组织机构代码证(同上)

4、委托授权书(同上)

5、银行开户许可证(同上)

6、印监卡(银行收回)

7、法人身份.证(复印件,盖公章,验原件)

8、经办人身份.证(同上)

9、带上公章、私章、财务章,要填表盖章。

济南市公司注销都需要什么,高效快捷方便,欢迎咨询乐享财税
公司注销流程:

工商局先备案→登报→国税局申请注销→地税局申请注销→工商局递交注销资料→银行注销整个注销公司流程下来一般都是5至7个月左右,分公司注销时间为4-5个月左右。如果公司出现一些严重问题,甚至要花费一年时间才能注销。

注销来回跑的次数多,且注销资料要求多

济南公司注销的时间光国地税局注销一般要10趟,工商局也要4-5趟,银行3-4趟,这还是工商代理机构办理的时间,如果不懂流程的人去办理,估计来回跑的次数会更多,浪费的时间也更多。

另外,需要整理企业所有的账本、凭证、财务报表,上传国税地税报表,如果企业以前的账务没有整理或者没有做,那么还需要补齐全。其次,税局还会核查企业所有的税务问题,看看是否有纳税异常或者抽逃税款的情况。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规