宁波北仑天猫主播应聘招聘-宁波北仑抖音主播招聘-电商主播应聘

楼主:宁波荣胜网络科技有限公司 时间:2020-05-30 08:22:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

宁波北仑天猫主播应聘招聘-宁波北仑抖音主播招聘-电商主播应聘

有人说,主播转行当明星,是主播中的等级,就跟打通关一样。所以星仔大胆给主播划分一个排行阶梯,若有出入。

阶梯

主持人、艺人、歌手、演员

知名度高,拥有数量庞大的死忠粉,经常能在电视节目与热门网综看到,能与知名度较高的演员或歌手合作,有号召力和影响力,有专门的经纪公司与宣传团队进行艺人包装。

阶梯和第二阶梯的差别是虽然仍旧在直播,但是明显直播已经不是他们获取关注度的主要渠道。

第二阶梯

当家主播、知名主播、美妆主播

比起阶梯的主播全方面发展,第二阶梯往往是自己擅长领域的佼佼者,比如美妆类的李佳琦、游戏类大主播旭旭宝宝、户外达人彡彡九……这类主播一般是平台抢战中,最容易成为争夺的对象。

第二梯队可以达到梯队的名气,达不到梯队的全民影响力,也很少有主流媒体报道,但是吸金能力与梯队抗衡。第二阶梯和第三阶梯的区别是,第二阶梯虽然主场在直播间,但是他们在微博、抖音、b站等平台都有一定的粉丝量级。他们有影响整个行业的能力。

第三梯队

有自己粉丝团的大体量主播

第三梯队的主播,努努力还是能成为第二,但是成为有难度。除非有专门的公司运作和自己的实力、颜值加持。最重要的是不能有让人诟的黑料,哪怕有一天有一个机会,都会因为黑料而混不到更高的位置。

第三梯队有相当一部分大哥,和很多中、小量级的粉丝,愿意有钱的出钱,有力的出力。所以这类主播每一年到了年底,都会参加平台举办的红毯秀或者是年度盛典。

1-3都是主播里比较成功的存在,他们都有赖以生存的本事,背后都有专门的经纪公司与公会运作。不会为粉丝的流失而担忧,一心只要往前冲就行。能走多远,天时地利人和缺一不可。

第四阶梯

拥有固定粉丝与大哥,但是没有影响力。

第四与第三比起来,其实直播的实力可能差不多,差的就是人际关系。第四阶梯的主播可能不太认识和自己差不多体量的主播,与公会和官方也不是特别亲密,所以拿不到自己的资源,比较被动。

而第四的收入已经算非常不错的了,能够发行自己的单曲或者有机会分到商务活动,努努力能够完全从第四跨度到第三。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规