平谷庭院绿化设计报价单,欢迎来电

楼主:北京微盛园林绿化 时间:2020-05-09 12:57:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

教你怎样能让你的庭院设计的更好---传统风水学在住宅庭园中的应用:我国自古以来就有重视家居风水的习俗,认为它和平安的生活与身心健康有密切关系。比如居住的方位性、庭园的水源流向、居间的色彩等等。现在虽然人们的家居生活中已很少有人在意这些,但近年来国外的一些科学研究却发现,居住的方位性和环境的色彩的确对人的健康和情绪有微妙的影响。说到底,风水学其实就是一种人与居住环境更好地结合的学问。环境与风水调理得好,人就心情舒畅甚至长寿。如需要了解更多,欢迎来电咨询!!!

美丽庭院如何设计:一、多样统一的原则:统一用在庭院中所指的方面很多,例如形式与风格、造园材料、色彩、线条等,从整体到局部都要讲求统一,但过分统一则显呆板,疏于统一则显杂乱。所以常在统一之上加一个多样,意思是需要在变化之中求统一,免于成为大杂烩。目前世界上主要流行以下三类庭院:1、自然式庭院—20世纪人们提出“回归自然”的口号,衣食住行都狂热地追求自然,庭院的形式亦不例外。2、西式庭院—又称规整式庭院。在现行经济发达的社会里该庭院逐渐兴盛起来,而且愈演愈烈,以致形成大面积人为造作的非自然景观。3、混合式庭院—本来混合与统一是相互矛盾的,但目前自然式与西式在同一庭院内混合应用已经相当流行,而且成为一“式”。二、均衡的原则:均衡是人对其视觉中心两侧及前方景物具有相等趣味与感觉的份量。如前方是一对体量与质量相同的景物,一对石狮,即会产生均衡感。庭院设计中也要注意这一原则。三、比例的原则:庭院中到处需要考虑比例的关系,大到局部与全局的比例,小到一木一石与环境的小局部。一旦失去比例,品评者很容易发觉。正如人面部的五官,比例适当就可尊称为“美人”,反之可想而知。四、韵律的原则:在音乐或诗词中按一定的规律重复出现相近似的音韵即称为韵律。设计庭院也是如此,只有巧妙地运用多种韵律的同步,才能使游人获得韵律感。五、对比的原则:在庭院设计中,为了突出园内的某局部景观,利用体形、色彩、质地等与之相对立的景物与其放在一起表现,以造成一种强烈的戏剧效果,同时也给游人一种鲜明的审美情趣。如需要了解更多,欢迎来电咨询!!!

庭院的内天井与内大堂该怎么设计:这是私家庭园中的两个相对独立的小主题。几平米见方的露天内天井,即使空间狭小,却也可以用较高的树植如大型盆景般真石真土地造型,在这里充分利用其空间是最主要的构思。内大堂却有些不同,因是在室内不能直见阳光,便可以用活水鱼池、室内避阳光性观叶植物和一些仿真山石花木为主要素材构思出一些充满情趣的小品来。如需要了解更多,欢迎来电咨询!!!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包