苏州低氮改造项目 天和冷暖南京环保局推荐企业

楼主:江苏天和冷暖设备工程技术有限公司 时间:2020-06-25 23:59:00
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

苏州低氮改造项目 天和冷暖南京环保局推荐企业
天和冷暖分析冷凝技术在中国市场的发展环境:冷凝技术简介:冷凝技术作为一种新型的环保节能技术,它的原理并不是很复杂,简单的概括一下,就是通过冷凝设备回收了潜藏在烟气和水汽中的潜热。传统锅炉中,排烟温度一般在160~250℃,烟气中的水蒸汽仍处于过热状态,不可能凝结成液态的水而放出汽化潜热。众所周知,锅炉热效率是以燃料低位发热值计算所得,未考虑燃料高位发热值中汽化潜热量的热损失。因此传统锅炉热效率一般只能达到87%~91%。而冷凝锅炉,它把排烟温度降低到50~70℃,充分回收了烟气中的显热和水蒸汽的凝结潜热。为了充分利用能源,降低排烟温度,回收烟气的物理热能,当换热器壁面温度低于烟气的露点温度时,烟气中的水蒸汽将被冷凝,释放潜热,10%的高低位发热量差就能被有效利用。可见冷凝技术的核心是减少了燃料燃烧的损失,高的吸收了燃料产生的热能,而不是热门误认为的环保产品储存在品质上的缺陷,供热效果不佳。冷凝技术根据能量守恒原理,将燃料产生的热能大限度的转化为对人们有用的生活用水,因此达到了很好的节能、减排效果,而不影响它的工作效果。

苏州低氮改造项目 天和冷暖南京环保局推荐企业
天和冷暖分析中国的环保、节能政策:节能政策不断强化,体系不断完善。如:2006年8月, 颁布了《关于加强节能工作的决定》;2007年6月,出了《节能减排综合性工作方案》;2007年11月实施的《节能减排统计监测及考核实施方案和办法》规定,从2008年起,中国地方省级 将开始向 上交节能答卷,如果成绩单不及格将面临问责和“一票否决”。国家发改委、建设部、交通部以及各地方政府也针对本部门的情况,出了一系列节能减排政策。制定出了节能法律和法规。2007年10月, 会通过《节约能源法(修订草案)》,新节能法于2008年4月1日正式施行。与1998年版《节约能源法》相比,新修订后的《节约能源法》增加了建筑节能、交通运输节能和公共机构节能内容,明确了节能标准的基础性作用,加大了政策激励力度,理顺了相关部门的监管职责,强化了法律责任。2007年底完成的《能源法》草案强调“"开源"与"节流"并重”,并专门设立了“能源节约”章节。

苏州低氮改造项目 天和冷暖南京环保局推荐企业
天和冷暖分析:低氮改造的技术方式有哪些,燃气锅炉面临低氮改造的选择,低氮改造,意味着需要选择合适的低氮燃烧器,而合适的低氮燃烧器选择则取决于燃烧器采用的低氮改造技术,现目前主流的低氮改造技术路线如下:一、分级燃烧:分级燃烧技术是将燃料和空气分级送入炉膛,燃料分级是在烛燃烧区进入大部分燃料,低氮改造价格,可在一次火焰区尾形成一个低氮还原区,已经形成的氮氧化物通过该区部分被还原成 。分级燃烧技术能够确保燃料充分燃烧,同时降低烟气中氮氧化物的生成,能够减少60%左右的氮氧化物排放。二、燃烧器预混:燃烧器预混流程如下:燃烧前,燃料与氧气在燃烧器充分混合,预混燃烧温度高,低氮改造方案,燃烧强度大,天津低氮改造,对空燃比进行控制,实现对燃烧温度的控制,进而控制热力型氮氧化物的产生。在降低氮氧化物生成方面,完全玉环燃烧和部分燃烧都具有很大的潜力,较之非预混燃烧可减少85%左右的氮氧化物生成,不过预混燃烧具有较高的可燃性,轻则影响燃烧器使用寿命,重则给燃烧器带来灾害性后果。此项技术还会引起过量空气系数偏高,增加排烟损失、降低锅炉效率等。更多详情进入天和冷暖网站.

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:生活资讯

相关推荐

本版热帖

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规