湛江机械设备资产评估收费-1-3天出评估报告_当天出预估额

楼主:知融评估 时间:2020-08-06 13:23:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

评估时的市场条件和评估对象的条件是决定机械设备资产评估价值的主客观因素。它们与机械设备资产评估目的一起不仅共同构成了机械设备资产评估的价值基础,也构成机械设备资产评估得以进行的条件基础和信息基础。不论是机械设备资产评估的技术思路的选择,还是实现这些评估技术思路的具体评估技术方法的确定,或是评估技术方法所使用的经济技术参数的选择,都不可能离开或偏离机械设备资产评估得以进行的条件基础和信息基础。机械设备资产评估中价值类型是机械设备资产评估价值基础之上的机械设备资产评估结果及其价值属性。价值类型是从机械设备资产评估结果及其价值属性的角度对选择机械设备资产评估技术思路、实现评估技术思路的具体评估方法,以及具体评估方法所使用的经济技术参数进行约束。

在运用收益法评估时,应注意其收益期限不能是无限期;要考虑设备的技术含量、技术进步是否有提前淘汰被评估设备的可能性。稍有疏忽即将带来风险。鉴于以上受到收益预测的限制等因素,故在评估工作中,收益法多作为一种补充法,用来确定设备的功能性贬值和经济性贬值,同时用来分析企业是否存在无形资产。重置成本法是在现时条件下,被评估资产全新状态的重置成本减去该项资产的实体性贬值、功能性贬值和经济性贬值,估算资产价值的方法。

资产的价值取决于资产的成本。资产的原始成本越高,资产的原始价值越大,反之则小,二者在质和量的内涵上是一致的。采用成本法对资产进行评估,必须首先确定资产的重置成本。重置成本是按在现行市场条件下重新购建一项全新资产所支/付的全部货币总额。重置成本与原始成本的内容构成是相同的,而二者反映的物价水平是不相同的,前者反映的是机械设备资产评估日期的市场物价水平,后者反映的是当初购建资产时的物价水平。在其他条件既定时,资产的重置成本越高,其重置价值越大。

打赏

2 点赞

相关推荐

本版热帖