汇亚传媒-内蒙古铝料施工公司,优质之选

楼主:内蒙古汇亚丰传媒有限责任公司 时间:2020-05-23 11:17:06
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

汇亚传媒-内蒙古铝料施工公司,优质之选历经数载的市场锤炼,汇亚传媒坚持以“ 激情成就未来,态度决定一切”为企业精神,追求人性化、 科学化的人力资源管理理念,汇聚了 一批拥有专业背景的优秀人才。

汇亚传媒-内蒙古铝料施工公司,优质之选

设计如今已经遍布我们的生活,本文以设计创作过程中关于原 创的概念作为切入点,探讨关于原创的真正含义以及对中国艺术设计领域现状的分析,从而唤起在设计产业之外的人们对于设计的尊重。关键词:艺术设计;原创设计;中国设计现状;艺术创作设计的原创性从设计这门学科从美术中分离出来的那一刻就成为了其最重要的话题之一,随着设计产业慢慢的成熟,原创性这个概念也开始从设计师们的专业领域流传到了市井人民的谈吐之间,并且开始受到不同行业领域的重视。但究竟什么是原创性呢?相信很多设计行业以外的看客会想当然地认为原创设计是创造出一件没有的东西,从未见过的东西,纵观设计领域:每一栋建筑都是房子,每一件时装都是衣服。那么何来“原创”呢?

设计是化繁为简的过程当人类世界出现绘画艺术的时候,设计这个概念便已经隐藏其中了,从远古时期人们用绘制在岩壁上的壁画代替文字来记录部落里狩猎的情况到古代王国的兴起绘画被用来当作装饰来诠释美,设计便在绘画里面开始生长蔓延。然而,即便技巧最为高超的艺术家以及最尖端的设备创造出来的艺术作品也无法 百分之一百还原出宇宙中造物的精度,此时艺术家们另辟蹊径地采用了四两拨千斤的方式对描绘对象进行去粗取精,营造出一种偏离自然的失真的美感,于是随着这种对自然处理的人为性比例的增加,设计感也开始受到艺术家以及客户的重视。在设计铺天盖地的今天,我们发现不管是哪一个流派与风格,其灵魂都是对造物的概括与排列组合。设计大都属于商业的产物,好的设计是形式与功能的有机结合,牺牲了功能的设计是累赘的绣花枕头,失去了形式便会沦为毫无美感的糟粕。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务

相关推荐

本版热帖

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规