浦东新区贸易公司变更的流程及资料

楼主:尽欣注册 时间:2020-06-20 07:47:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海尽欣企业管理公司注册公司特价优惠,商标注册代理, 财务代理,一条龙服务,省钱!省心!省力!注册上海公司注册、特殊行业许可|证代理,企业增资、开设银行账户、财务一条龙服务。

公司注销有内部和外部两方面的原因,内部原因例如公司经营不善,市场不好等。外部原因例如被吊销、撤销等,具体如下:

股东或股东会作出公司解散决议;

1、公司依法宣告破产;

2、公司章程规定营业期限届满且不续;

3、公司章程或法律规定的解散事由出现;

4、公司因合并、分立解散;

5、公司被依法强制解散;

6、公司吊销或撤销后转注销。

什么样的公司才允许被注销?

一、公司注销的条件:

1、公司被依法宣告破产;

2、公司章程规定营业期限届满或者其他解散事由出现;

3、公司因合并、分立解散;

4、公司被依法责令关闭。

二、公司注销的法律依据:

根据《中华人民共和国公司法》 第1百八十四条、第1百八十五条、第1百八十六条、第1百八十七条、第1百八十八条、第1百八十九条规定,注销公司依法依照如下步骤组织清算后,方能办li注销登记,公告终止公司。

1、依法成立清算组;

2、公告并通知债权人申报债权,依法对债权进行登记;

3、清算组接管公司,展开清算工作;

4、清算组全面清理公司财产、编制资产负债表和财产清单;

5、清算组制定清算方案,并报股东会、股东大会或者人民法院确认;

6、根据股东会、股东大会或者人民法院确认的清算方案分配公司财产;

7、制作清算报告,报股东会、股东大会或者人民法院确认后,申请注销公司登记,公告公司终止。

在注销公司时有那三点需要注意?

第1、清算问题

根据相关规定,公司应在取消时成立清算组,清算组应将清算组成员名单存档,成立后十日内,工商部门的清算组负责人。成立60天内,将通过国家企业信息公开系统或省级以上报纸公布债权人的信用信息,并通知相应的债权人。公司完成清算后,应在清算结束后30天内向工商部门申请注销注册。

第二、税务问题

公司申请注销时,必须先获得“清关证书”,然后才能停止提交纳税申报表。如果未获得,则需要继续进行纳税申报。申请税务证明时,必须对会计帐簿,会计凭证和其他材料进行分类。从成立公司开始,并确保税收正常。如果有欠款,滞纳金等,则必须及时缴纳。

第三、实质性问题

因为公司的取消涉及很多事情,需要准备和提交许多材料。原则上,有必要确保公司的材料齐全,例如营业执照的正本,公章等。如果丢失,必须完成,否则将难以继续取消公司的步骤。同时,纳税人应负责提交材料的真实性和合法性。

打赏

2 点赞