北辰个人公司变更,华浩财务优质高效

楼主:华浩(天津)财务咨询有限公司 时间:2020-05-09 10:48:05
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

北辰个人公司变更,华浩财务优质高效

此外,根据需要办理变更登记的登记事项,还应提交其他相关手续,

名称变更

应当向其公司登记机关提出申请,申请名称超出其公司登记机关管辖权限的,由其公司登记机关向有该名称登记权的公司登记机关申报。

住所变更

变更后住所的使用证明;自有房产提交产权证复印件;借给(无偿提供)他人使用房屋为经营场所,提交产权方的证明及产权证复印件;租赁市场作为经营场所,提交租赁合同及出租方的营业执照和市场登记复印件;以租赁使用房屋为经营场所的,应当依照《广州市房屋租赁管理规定》提交经区、县级市房地产租赁管理所登记备案的房屋租赁合同。

法定代表人姓名变更

根据公司章程的规定和程序提交原任法定代表人的免职证明和新任法定代表人的任职证明;公司变更法定代表人姓名涉及公司董事变动的,应按《公司董事、监事、经理备案提交材料规范》同时提交相关备案材料,相同的材料不必重复提交。

有限责任公司提交股东会决议、董事会决议或其他任免文件等,股东会决议由股东签署(应当符合公司章程规定的表决方式,股东为自然人的由本人签字;自然人以外的股东加盖公章),董事会决议由公司董事签字。

股份有限公司提交董事会决议或其他任免文件,董事会决议由公司董事签字。

国有独资有限责任公司提交出资人或其授权部门的书面决定(加盖公章)、董事会决议(由董事签字)或其他相关材料。一人有限责任提交股东的书面决定((股东为自然人的由本人签字,法人股东加盖公章)、董事会决议(由董事签字)或其他相关材料。

股权转让为什么要办理工商登记?

有企业问,我们公司股东内部之间的转股,别的什么都没变,能不能不做工商变更呢?

那你不做工商变更,怎么证明你们之间转股了呢?

不是有双方签订的“股权转让协议”吗?这白纸黑字,难道不是法律证据?

根据公司法的相关规定,股东发生变更的,应当办理变更登记。

股权已经转让,但未办理工商变更登记的原股东,不得以其已丧失股东资格为由,对抗债权人,拒绝承担责任。

注册资本变更

有限责任公司提交股东会决议,股份有限公司提交股东大会会议记录,内容应当包括:增加/减少注册资本的数额、各股东具体承担的增加/减少注册资本的数额、各股东的出资方式、出资日期;有限责任公司由代表三分之二以上表决权的股东签署(股东为自然人的由本人签字;自然人以外的股东加盖公章);股份有限公司股东大会会议记录由代表三分之二以上表决权的发起人加盖公章或会议主持人及董事签字;

一人有限责任公司应提交股东的书面决定,内容应当包括:增加/减少注册资本的数额和出资方式、出资日期(股东为自然人的由本人签字,法人股东加盖公章)。

国有独资公司提交国有资产监督管理机构的批准文件,内容应当包括:增加/减少注册资本的数额和出资方式、出资日期。

公司减少注册资本的,提交刊登减资公告的报纸报样。

北辰个人公司变更,华浩财务优质高效

北辰个人公司变更,华浩财务优质高效

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:生活资讯
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规