天津市哪里有事业编培训班,穆松公考特训

楼主:穆松教育 时间:2020-10-19 15:21:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年的国考面试未免太一波三折了!

本来2月份面试

结果因为疫情推迟4个月好不容易6月启动面试工作

大部分岗位的面试时间也确定了

结果现在北京这一波疫情反弹

导致部门岗位面试推迟要继续等

关于诚信档案

什么是诚信档案?

公-务员考试录用诚信档案库是记录报考人员在报名参加公安考试录用期间失信行为的一个专项信息库。

失信行为的记录年限分为五年和长期两种。这项制度为全国的通用制度。人员的失信行为一旦被记入公-务员考试录用诚信档案库,在记录期限内将直接影响报考各地公-务员。其失信行为的情形,是公-务员录用考察的一项重要内容。

考生有违纪违规和其他不诚信行为的,将记入公-务员考试录用诚信档案库,作为公-务员录用的一项重要参考。

哪些行为会被记入诚信档案?

①考生在考试过程(包括笔试、面试)中有作-弊、替代等不诚信行为:

②其它环节不诚信行为。

在履约环节的不诚信情形主要表现为:考生已经确认参加面试却在面试当天无故弃考的行为

小蜗牛在目前已发布的国考面试公告中发现,在确认面试的环节,关于记入诚信档案是这样写的:未在规定时间内填报放弃声明,又因个人原因不参加面试的,视情节轻重记入诚信档案

在体检环节表现为:报考者在体检过程中隐瞒影响录用,由招录机关或者公职人员主管部门给予其不予录用的处理。有串通工作人员作-弊或者请他人顶替体检以及交换、替换化验样本等严重违纪违规行为的,由招录机关或者公职人员主管部门给予其不予录用的处理,并由一级招录机关或者设区的市级以上公职人员主管部门记入公职人员考试录用诚信档案库,记录期限为五年。

在考察环节表现为:报考者在考察过程中有弄虚作假、隐瞒事实真相或者其他妨碍考察工作正常进行行为的,由负责组织考察的招录机关或者公职人员主管部门给予其不予录用的处理。情节严重、影响恶劣的严重违纪违规行为,由一级招录机关或者设区的市级以上公职人员主管部门记入公职人员考试录用诚信档案库,记录期限为五年。

在报到环节表现为:有的考生在已经通过笔试、面试、考察、体检、公示、备案等环节之后又提出放弃录用资格等行为。

考事业单位和公.务.员的准备与差异

一、题型不同

公.务.员考试主要是考《行政职业能力测验》和《申论》,对于专业性较强的岗位会舍弃《申论》考《专业知识》,诸如警.察的《公安基础》等。事业单位考试主要是考《行政职业能力测验》或《公共基础知识》和《专业知识》。因为事业单位目前招考最多的工作人员主要是技术性的,《申论》涉及到的不多。

但从整体来看,两种考试的考察范围大同小异,特别是《行政职业能力测验》和《公共基础知识》之间的知识考察范围有所交叉。《行测》不外乎就是“数量关系、图形(演绎)推理、资料分析、常识判断”等:《公共基础知识》也有“数量关系、资料分析、常识判断”,唯.一一点不同点的是,《公共基础知识》有时候会涉及到“计算机基础知识、英语、写作”等,《专业知识》的考试更侧重于与本岗位有关的基础知识,不会太难,但是很全面,一般情况下试卷的最后一道题为论述题。当然也有不同之处,公.务.员考试的题型基本是确定的,但事业单位考试会不定时进行调整,比如部分地区会考文章阅读和事件排序。所以大家先了解当地的历年真.题,有针对性的复习。

二.难易程度

整体上讲,公.务.员考试比事业单位考试的题量更大、难度更高。两种考试都考《行政职业能力测验》,且题型基本相同,只不过公.务.员考试的难度稍大些,并且各部分的题目数量略有所不同,但大致相同,幅度不会太大,所以只要无论考什么,都要进行专项练习,然后临近考试的时候再综合做题,并且题目不要贪多,而要保质保量。公共基础知识要至少提前三个月开始复习,因为有大量知识点需要去记忆。

三.考试时间

公.务.员考试《行政职业能力测验》一般各地区都是120分钟,120道题目左右,而国家公.务.员考试就是120分钟135道题(省级以上)、130道题(地市以下)。事业单位基本上是与各地的省考差不多,只不过是在120分钟内会涉及到公共基础知识和行测职业能力,所以时间也是比较紧张的,强度也不小,所以大家做题时要分清主次和取舍,一般自己没把握的题目可以适当放弃,因为即使你花大量的时间去做可能答.案中没有你算出来的结果,所以莫不如把时间给有把握的题目。

准备面试的同学可以从以下的几个方面考虑是否需要报培训班:

首先,要全面分析自己:

1、性格很羞怯,不敢在众人面前讲话表达自己,过往公开发言场合哪怕自己有了底稿和腹稿也没法正常发挥,依旧不敢抬头看人,不能流利讲话;

2、自学能力不强,重点表现在:自控力差、学习时易分神易动摇、学习时不容易寻到章法而事倍功半、学习过只能记得内容而不会运用到其他同类型题目等;

3、相关知识基础非常薄弱:此前从来没接触过体制内的工作,对政府、社会等各方面的政治时事、新闻消息也没有兴趣不曾关注过,出台的各项相关政策和规定也毫不知情;

4、逻辑性弱,表达水平不高:知识基础确保面试时有内容可说,而逻辑和表达决定了你说话是否有条理,能让面试官听得清楚明白并且能够保持兴趣一直听你讲话;

然后,分析培训班可以解决的问题,并且根据以上对自己的分析结果,确定是否要培训:

第.一、培训班可以提供多人学习的环境,会有模拟考场的练习,可以锻炼公开发言时的胆量,提高自己的表达能力;如果你有1的问题(或者1和4共存),强烈建议参加培训班。不要求自己当场说得多好,起码你要可以表达自己,可以正常说话。(培训班的大优势也是这个,当然如果你能找到其他人陪你练也可以,但前提是人要比较多,而且不能全是玩得很好的朋友,对着熟人讲话和对着面试官讲话是完全不一样的)。

第二、培训班可以提供一个有约束的环境。一般来说,公.务.员培训班都价格不菲,会让人自发有一种交了钱要好好学习的认知,而且跟着老师的进度复习练习,也可以帮助解决自己的惰性和注意力涣散的问题。

第三、培训班可以直接给你发整理好的资料,节约自己搜集、筛选、归纳的时间,而且培训班的资料一般比较全面,会覆盖很多热点,所以还可以解决你基础知识薄弱的问题,起码可以让你对这些事件有个大概的了解,不至于考场上见到时一脸懵逼。

第四、培训班会给每个人模拟发言的机会,如果你存在什么发言上的短板或者不足,老师可以帮助你指出和改进,有很多问题你自己一个人时是意识不到的。

如果你不存在以上的问题,或者说问题不突出自己完全可以克服的,那就真的没必要去培训了。不仅经济支出大(有些培训机构还真是宰人不眨眼,有些啥1对3的vip面试班一周就六七万,当了公.务.员工资一整年工资可能都没有六七万好吗),时间卡得死(针对于实地培训班,很多人是在职考的,说真的要请假或者干脆辞职去培训,你确定你到时候的压力不会更大?),而且可能会因为培训班的模式化、套路化会损失掉自己原来的特色和优势,庞大的培训机构教学模式也类似,造成考生都是属于同质化竞争,也不能怪考官打一样的分数了,拉不开一点差距。简短地说:培训班可以让部分(也可以说是大部分了)考生变得更好,但不会让原本水平就一样的同学中,某些人比其他人更好。

如果你还是不能确定的话,多问问身边其他人的意见,比如体制内的人、经历过公.务.员考试面试的同学朋友、有见识有阅历看待问题比较客观的朋友长辈等。好不要问培训机构里的人或者只看网友回答(培训机构肯定想着越多人进来培训越挣钱啊,而很多网友,隔着电脑谁也不知道是什么样的人啊,大家也都是从自身角度出发看的,有时未免不客观)。

1、面试准备阶段。

杀入面试的人,肯定对最终结果都是有期待的,也会患得患失,有时可能还会被焦虑情绪影响到,甚至可能严重到无法专心看书练习,晚上辗转反侧。所以,必须意识到:每个人都紧张都担心才是常态。自己的情绪如果自我发酵,对于自身的影响是很大的,所以要意识到每个人也都有你现在面临的这种心态问题,把情绪投放到整体上来看,压力感会分散很多。

不要担心自己不行,在出现自我怀疑自我否定的时候,回想自己过往二十几年的经历中发挥得好的场景,通过这些场景让自己意识到原来我这么棒。还有,如果没扔掉旧东西的习惯,可以看看以前的成绩单练习册日记本,你会发现很多重大考试自己考前也是如此焦虑,但都一一熬过来了,哪怕考试失败了实际上也没什么影响,甚至你会发现自己当初过得很艰难的岁月竟然已经云淡风轻了。公.务.员考试也是一样的,不是人生的终点,也没法从此决定你的人生可能性,只是一场考试而已,而且是一场必然会走过去的经历。

2、面试现场阶段。

只有一句话:不要看别人,只看自己;不要顾虑考官,只专注于把题答好。

在侯考室的时候,你会发现有形象非常突出得体的考生,有低头专心复习记得满满当当笔记本的考生,有谈笑风生胸有成竹的考生。这时候你可能会有点慌了,别慌!不要想别人多厉害,把注意力集中在自己身上,不管别人发挥得怎么样,你发挥出自己应有的、好的水平就行。你没办法决定别人怎么样,也无法决定考官怎么样,但你可以决定自己怎么样。

真正开始面试的时候,不要想任何考官会怎么评价我现在的表现的问题,你要做的就是坐直、看题、听题、组织思路、答题。除此之外,都是无用功。专注于答题本身,只想着怎么把题答出来,那就已经是成功了。此外,面试时还可能遇到考官并不看你或面无表情的情况,这时候也别想着考官想法是怎样,逮住一个看起来面善的考官或者专心看着你答题的考官,以他为视觉中心,尽量和他多有眼神交流,其他考官可以大致略过几眼。这里的目的不是让你讨好这个考官,而是当你说话时,感受到有人在倾听,对自己的信心建设和发言交流性的表达是很有帮助的。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包