西安产后康复师培训哪家实惠,欢迎咨询

楼主:楚悦翔家政护理 时间:2020-05-14 07:44:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

月嫂工作内容,对宝宝的护理:1、照顾宝宝的日常生活即宝宝的日常起居,包括协助产妇喂奶、喂水、换尿布、洗澡;为宝宝每天按摩、抚摩,指导宝宝游泳,锻炼身体;2、健康方面的专业护理,包括脐带结扎部位的消毒;观察宝宝的大小便、测量体温,宝宝身体有异常提醒:洗涤并消毒宝宝的奶瓶、衣物、尿布等;3、帮助开发宝宝的情感和潜能,月嫂需能指导产妇为宝宝做婴儿操,锻炼宝宝的四肢协调能力,开发大脑并给予宝宝美妙的情感抚慰。

年龄不是衡量月嫂服务质量和价位的标准,年轻的月嫂也好,年龄大的月嫂也好,如果拥有专业的母婴护理技术,良好的服务态度,就是合格的月嫂。月嫂不仅要掌握新生儿的喂养呵护、洗澡、换尿布等生活护理常识,还要掌握宝宝按摩、测体温、观察大小便、脐带护理、臀红、尿布疹处理。同时,还要懂得如何协助产妇做乳房护理、乳房按摩、指导产妇科学哺乳、协助产妇做保健操以恢复体形、为产妇准备营养的饮食等技能。培训结束后,经过考核,月嫂获得相关的结业证书后才能上岗。所以,月嫂完全不同于传统意义上的保姆,二者之间的区别就是有无专业的产后护理技能。

对于新生儿来说,身体所需的水要从一定量的饮水和牛奶中摄取。新生儿新陈代谢比较旺盛,而肾脏功能发育不完全,但摄水量却比成人要高,孩子越小,需要水分越多,不过这并不意味着喝越多越好,家长们应该掌握孩子的饮水量,以满足孩子生长的需要。新生儿每日需水量为150毫升/千克,人工喂养时每天除了喂奶时给予的水分外,还要再补充少量的水。开始时每次可以给10毫升~20毫升,逐渐增加到每次50毫升左右,在两次喂奶之间给一次水,在给新生儿喂水时,要注意不要过急、过多,冷热也要适宜,同时,还要注意奶具清洁与消毒。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包