北京劳务代理哪家规模大,诚信为本

楼主:北京恒业劳务派遣有限责任公司 时间:2020-05-19 11:22:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

北京劳务代理哪家规模大,诚信为本
见习与实习的区别有:1、对象的不同。实习的对象是毕业之前的学生,而见习的对象则是毕业离校之后没找到工作的毕业生。2、单位性质不同。实习是在校学生找有实习岗位的公司实习工作;而见习是由各级政府有关部门组织的,针对当地离校后未就业的毕业生,安排的到企事业单位实践训练扶持政策。3、见习与实习不一样的还有:见习制度是国家对大学毕业生分配派遣到用人单位的一种实习、考核制度,适用于企事业单位。而实习可以说适用于所有企业。

北京劳务代理哪家规模大,诚信为本
劳务派遣自身的几大优势特色:一、简化管理程序,劳动派遣公司组织负责为用人单位进行人员招聘、入职离职、签定劳动合同、日常人事管理等劳动事务工作,有效减轻用工单位负担,保证其集中精力参与市场的竞争。二、减少劳动争议,由于劳动者与劳务派遣组织建立了劳动关系,与用工单位是劳务关系,即使发生劳动争议,也是由劳务派遣组织负责协调处理,给用人单位减轻了压力和负担。三、分担风险和责任,用人单位使用的是劳动派遣公司组织的员工,因此不占用人单位编制。工资、福利等项支出不计入用人单位的工资总额。也不在用人单位劳动统计、劳动年检的范围内,对用人单位来说没有任何风险和责任。

北京劳务代理哪家规模大,诚信为本
同工同酬应具备三个条件:一是劳动者的工作岗位、工作内容相同;二是在相同的工作岗位上付出了与别人同样的工作量;三是同样的工作量取得了相同的工作业绩。同酬是指收入的J对值,还是指在相同的薪酬体制下动作,同工即指相同的工作量取得相同的工作业绩,是无法简单的定性或者定量衡量的,而且同一岗位的人员还有隐性价值的差别(学历、工龄、综合素质、职称、处理突发事件的能力)。一个工作多年、经验丰富的老工人师傅和刚走上工作岗位的工作人也许在同一岗位上的工作量相当,但是老工人师傅有工龄工资、有职称相关的技能等级津贴,等等,这就造成了两人的收入J对值不可能相等,很容易造成老员工和新员工心理的失衡。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规